Un classique connu et aimé par la majorité d'entre nous.
Le riz au lait parfumé à la vanille est un dessert qui ravie toutes les papilles.
Pour une présentation plus originale, servir le riz dans des cuillerées
ensuite le parsemer de pépites de nougatines.....un pur bonheur!
Pour 12 cuillères / Préparation : 25 min / Cuisson / 25 min
Ingrédients :
80 g de riz rond40 cl de lait
1/2 gousse de vanille
50 g de sucre
3 cuillères à soupe de pépites de nougatine
10 cl de crème fouettée
1 jaune d'œuf
Préparation :
Laver le riz. le Placer dans une casserole avec de l'eau froide et porter à ébullition.Le refroidir et l'égoutter.
Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille.
Ajouter le riz en mélangeant.
Couvrir et laisser cuire 20 min au four à 180°C (th.6), en vérifiant de temps en temps.
Ajouter le jaune d'œuf , mélanger bien et laisser refroidir dans un saladier.
Ôter la gousse de vanille et incorporer délicatement la crème fouettée.
Garnir les cuillères et les saupoudrer de pépites de nougatine.
So pretty! Bet they taste as great as they look!!
RépondreSupprimertrès belle présentation!
RépondreSupprimerQué preciosidad de fotos y seguro que es toda una delicia de bocado.Besos y feliz domingo.
RépondreSupprimerTrop belle cette recette et ces photos!
RépondreSupprimerBises du dimanche
che buono, lo segno che voglio provarlo! bravissima!
RépondreSupprimerEl arroz con leche es un postre delicioso, más aún con vainilla; pero tu original forma de presentarlo es toda una novedad. Bravo.
RépondreSupprimerFelices fiestas
Golisissima questa crema ^__^ Un bacio, buona domenica
RépondreSupprimerWowo sono senza parole:)
RépondreSupprimerHave a good week-end:)
trop joli
RépondreSupprimervoilà un riz au lait bien gourmand
RépondreSupprimerQue cucharitas más ricas
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait une recette avec du riz sucré, mais j'aime vraiment je dois essayer! cuillères dans la belle présentation! bisous bon dimanche
RépondreSupprimerquelle superbe idée la présentation en cuillère!bizzzz
RépondreSupprimeradoro arroz com leite o teu esta supre bom e muito bem apresentado fica uma maravilha assim adorei esta 5* para o dia de festa parabens adorei beijinhos eboas festa e muito sucesso
RépondreSupprimerLinda a apresentação e delicioso!!!!
RépondreSupprimerReceita ótima amiga!
Beijos
Ivani
que cosa más bonita!!!! me ha encantado!!!
RépondreSupprimertrès sympa comme recette !
RépondreSupprimerje passe mon tour
RépondreSupprimerle riz au lait et moi.......
bisous
j'aime beaucoup ton petit changement de ton blog
Moi j'adore ça les riz au lait et rien qu'à regarder tes photos j'en salive ! Il me tarde qu'une chose c'est d'en faire ! :)
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous
I love your pictures and I am totally with you
RépondreSupprimerAh le riz au lait... Qu'est-ce que j'aime ça!!!! Il me plaît le tien dans les petites cuillères!
RépondreSupprimerUn délicieux riz au lait bien onctueux. Bisous
RépondreSupprimerUAU....RECEITA LINDA E DELICIOSA, PUDIM DE ARROZ É BOM DEMAIS!
RépondreSupprimerBEIJOS...♥
Tes photos sont sublimes !!! On a envie de prendre la cuillère et de se régaler, Mmmmmmmmmmmmmmmm !!
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée
Oh là là! Il ne reste plus qu'à ouvrir la bouche hihi!! Magnifique comme à tes fidèles habitudes charmante Fimère;)xxx
RépondreSupprimerVraiment très gourmand !!!!! J'adore la présentation !! C'est magnifique !
RépondreSupprimerBisous
superbe et très belle présentation !
RépondreSupprimerTienen que estar bueniiiisimas!
RépondreSupprimerEs un gran postre un delicioso clásico,me encanta con esa bonita presentación luce aún más tentadora,abrazos y buenos augurios en navidad,paz y amor.
RépondreSupprimerj'adore, j'adore, j'adore, ton dessert et sa présentation, grand bravo, bisous
RépondreSupprimerThis looks yummy! Love rice with milk!
RépondreSupprimerHappy Holidays!
superbe présentation
RépondreSupprimerIl y a une éternité que ne n'ai pas mangé de riz au lait. Figure toi que mon mari (qui aime tout) déteste ce dessert !! incroyable non ?
RépondreSupprimerTa petite touche de pépites de nougatine est un plus qui me plait beaucoup !!! Bisous Fièmere
Une jolie présentation, sympa pour un café gourmand aussi!!
RépondreSupprimerStupendi!!
RépondreSupprimercara Fimere
Ti Auguro un Felice natale
Un' abbraccio Anna
Que linda apresentação!!!! Amei....
RépondreSupprimerFimère lá no Prato tem um Projeto que gostaria muito que você participasse....passa lá e olha, e fique à vontade para aceitar ou não...
Feliz Semana!!!
1000 Beijokinhas
ottima!!!! smack e buona settimana pre-natalizia :-)
RépondreSupprimerUn délice Fimére et la présentation est très jolie comme d'hab!! bravo et merci pour ta réponse ma grande!!!
RépondreSupprimergros bzz
le parfum doit être délicieux! que c'est bon :)) bonne journée, ciao :)
RépondreSupprimercela devait être délicieux, j'aime beaucoup le nouveau look de ton blog !
RépondreSupprimerUn régal!!!!!!
RépondreSupprimerQuelle bonne idée,un vrai régal.
RépondreSupprimerTrès gourmand, on peut pas y résister!
RépondreSupprimerla présentation en cuillère de ce delicieux riz au lait est une excellente idée! bons préparatifs de Noel, bises Lou
RépondreSupprimerMiaaaam!!! Un vrai régal!!
RépondreSupprimerUn postre espectacular, que combinación de sabores tan buena! un beso
RépondreSupprimerjolie présentation pour ce classique que tout le monde aime
RépondreSupprimerj'ai fait ta brioche au nutella et raisins secs. je la poste demain ....
Ma che buono! Un abbraccio
RépondreSupprimerWahou, miam miam , et très joliement présenté ! *Séverine*
RépondreSupprimerOne of my favourite desserts, which you can find in almost every culture. Love your presentation. happy Holidays.
RépondreSupprimerUn délicieux cuillères. L'Espagne est un dessert populaire dans certains villages
RépondreSupprimerta presentation me plait beaucoup et biensur l'interieur des cuillères aussi
RépondreSupprimerbise
original de présenter le riz au lait dans des petites cuillère.
RépondreSupprimerc'est un supplice pour les yeux de ne pouvoir y goûter tout de suite !!
RépondreSupprimerbises
Pour moi il n'y en a pas assez, ce genre de produit me rend férocement gourmand, bisous et bon mardi
RépondreSupprimerJ'adore le riz au lait et le craquant de la nougatine doit être super. :)
RépondreSupprimerFimere que delicia, el arroz con leche me chifla. La receta esta preciosa y las fotografias me gustan mucho. Joyeux Noel
RépondreSupprimerA mí el arroz con leche no me hace mucha gracia, pero con estos crujientitos tiene una pinta espectacular.
RépondreSupprimerUn beso,
Esther
ces petites cuilléres me plaise enormement et je te pique l'idée pour un dessert gourmand
RépondreSupprimerbises charoufa