mardi 24 janvier 2012

BATBOUTS FARCIS ( PETITES GALETTES ) (البطبوط)

Direction le Maroc avec ces mini batbouts farcis à la viande hachée.
Le batbout est une galette ou un pain marocain qu'on fait cuire à la poêle.
Il ressemble un peu au pain libanais, il peut être dégusté nature, avec 
du beurre, du miel ou alors farci.
Ces mini batbouts se laissent facilement accompagner d'une bonne
salade verte bien assaisonnée.

Ingrédients: 
Pour les batbouts:
250 g de farine de blé
100 g de farine blanche
4 g de sel
1 cuillère à soupe de levure boulangère
Eau tiède  ( un grand verre )
Pour la farce:
Huile d'olive
250 g de viande hachée
Sauce tomate
1/2 botte de persil et coriandre
1 oignon
paprika
sel et poivre
Préparation:
Mélanger les deux  farines,  le sel et la levure.
Ajouter progressivement de l'eau tiède.
Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Diviser la pâte en grosses boules.
Sur un plan de travail fariné et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
abaisser finement chaque boule ,( 4 mm ) d’épaisseur.
Découper à l'aide d'un emporte- pièce  des petits ronds de 5 cm de diamètre.
Déposer les batbouts sur une plaque fariné  puis recouvrir d'un film et laisser lever.pendant 30 min
Faire cuir dans une  poêle anti adhésive  sur  feu moyen. 
Laisser cuire sur une face 30 secondes puis le tourner de l'autre face,
la galette doit être gonflée comme un ballon, puis le retirer du feu. 
Répéter cette opération pour les autres boules. 
Préparer la farce:
Dans une poêle faire revenir dans l'huile chaude la viande, le persil, la coriandre, 
la sauce tomate et les épices. 

Retirer la réparation du feu et la laisser refroidir.
Ouvrir les batbots en deux et les remplir de farce.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
Servir aussitôt accompagnés d'une salade verte.


55 commentaires:

  1. Fantastici questi panini. Un bacio, buona giornata

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  2. buonissime... le provo oggi!! bravissima!

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  3. Rien qu'à voir la photo, on salive déjà.

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  4. Une vrai réussite tes batbouts, j'adore la farce!!

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  5. Fimère ces batbouts sont vraiment superbes et la garniture fait salive!

    bisous

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  6. Bien agréable à déguster ces batbouts. Je ne connaissais pas mais je suis ravie de les découvrir. Bisous Fimère

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  7. Bien agréable à déguster ces batbouts ! Je ne connaissais pas mais je suis ravie de les découvrir !! Merci Fimère

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  8. Je ne connaissais pas ces batbouts...Ce sont comme les arepas, je crois (plus ou moins), de toute façon..ils sont à essayer!!bisous!!

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  9. Te han quedado estupendos, seguro que les den mil patadas a los comprados.

    besos

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  10. Trop trop mignons ces petits pains farcis. Je ne connais pas, mais je suis sûre que j'aimerais!

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  11. Ils sont très appétissants

    J'aime bien en mini comme les tiens

    Merci fimère

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  12. C'est très joli à regarder et doit être excellent avec cette farce. Bisous

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  13. qu'ils sont mignons et la farce est appétissante !

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  14. Que apetitoso se ve y de postre una copita de chocolate que se ve de escándalo. Un besazo.

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  15. Que interesante receta, la verdad es que se ve un lujo.

    Saludos

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  16. Ficaram lindos! E deliciosos.
    Recheio fantastico!
    Ótima terça.
    Bjs
    Ivani

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  17. ahh je suis contente de pouvoir revenir te voir car cela fait quelques jours que je n'arrivais pas à laisser de message...Tes petits pains sont craquants ! bonne soirée bises Lou

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  18. Des petites galettes fort sympathiques;) Bon mardi Fimère!!xxx

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  19. Sembrano deliziosi. Non li ho mai mangiati ma assomigliano a una cosa che da noi si chiama tigella.

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  20. Délicieux " burgers, beignets " à l'orientale tout en douceur...

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  21. Mignons comme tout et la garniture délicieuse !
    Bonne soirée, bisous

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  22. Une super idée ces galettes ! Idéal en repas avec une salade ou encore en apéritif !!
    J'adore la farce de tes galettes !
    Bis

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  23. je note, je note....bien jolie recette pleine de saveurs originales....en bouchées apéritives, entrée ou plat pirncipal avec salade....Bravo ! ça me plaît..
    bonne soirée

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  24. Hola Fimère, guapa tu

    et desitjo un BON ANY, i poder seguir gaudín de les teves fantastiques receptes

    mil petonets Susanna

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  25. Tres delicieux!!....superb!!.....Abrazotes, Marcela

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  26. ¡Qué delicias! ¡Qué pases un gran día!

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  27. Bonjour chers!
    Revenu fantastique, magnifique et délicieux gâteaux!
    Bisous. ♥

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  28. hmmm avec cette farce c'est trop bon, moi je presenterai ça ulterieurement, et je crois que tu ne l'as pas vu j'avais fais ta mousse à l'orange hhmmm
    http://www.lesjoyauxdesherazade.com/article-mousse-a-l-orange-97695784.html
    merci bisous

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  29. ils doivent être des plus délicieux!! bravo :-) ciao :_)

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  30. Fimere, que délices, j'adore vos recettes, ça fait mal de ne pas avoir assez de temps pour les faire tous. Un baiser

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  31. Ça semble vraiment délicieux. Je ne connais pas, tu me donnes envie d'essayer.

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  32. hummmmmmmm que ça à l'air délicieux !!!!!!!!!!
    à croquer
    en ce moment , c'est très dur de mettre des commentaires sur ton blog grrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!
    bisous

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  33. oh qu'ils sont appétissants !!
    bisous

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  34. Enfin, je peux te laisser des messages, j'ai eu beaucoup de mal, ça bloquait mon ordi !! Mmmmmmmmmmmmmm, j'adoooore tes petites galettes fourrées !!
    Bisous et bonne soirée la belle

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  35. Franchement, c'est super mimi et tellement gouteux que j'en suis baba....

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  36. Que forma de hacer los panecillos tan curiosa. Es un bocadito salado delicioso. Ya me los imagino para alguna fiesta de cumpleaños.
    Riquísimos!
    Un abrazo.

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  37. Ce pain est très intéressant, je tiens à prendre la recette! bisous mon amie!

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  38. un vrai delice que j'ai hate de faire !!!

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  39. bon j'ai noté ta recette parce que j'adooooore !

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  40. belle garniture..j'adore les Batbouts!!
    bisous

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  41. Fimère. Estos panecillos tienen que estar fabulosos. Con el relleno que le has puesto deben ser un bocado muy sabroso.
    Quel c`est la différence entre farine de blè et farine blanche? Merci
    A bientôt

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  42. Ahh ces batbout me font de l'oeil je les voit un peu partout sur les blogs je vai finir par ceder a la tentation ils sont super beaux bravo.
    Bizzzzz

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  43. Il faut que je me lance une fois , j'aime beaucoup les batbouts tout chauds encore avec la chorba, mais je n'en ai encore jamais fait..les tiens ont l'air délicieux!
    bisous

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  44. Trovo il pane Arabo in generale, il migliore in assoluto, fraganza profumo e sapore sono raccolti in una pagnottina...se poi ripieno come lo hai fatto te è sicyramente una marcia in più...buona giornata e grazie, ciao.

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  45. assolutamente invitanti... merci♥ li proverò quanto prima :)

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  46. Une recette fantastique! Bravo!
    Blog tres sympa!
    bisous

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