Le batbout est une galette ou un pain marocain qu'on fait cuire à la poêle.
Il ressemble un peu au pain libanais, il peut être dégusté nature, avec
du beurre, du miel ou alors farci.
Ces mini batbouts se laissent facilement accompagner d'une bonne
salade verte bien assaisonnée.
Ingrédients:
Pour les batbouts:
250 g de farine de blé
250 g de farine de blé
100 g de farine blanche
4 g de sel
1 cuillère à soupe de levure boulangère
Eau tiède ( un grand verre )
Pour la farce:
Huile d'olive
250 g de viande hachée
Sauce tomate
250 g de viande hachée
Sauce tomate
1/2 botte de persil et coriandre
1 oignon
paprika
sel et poivre
Préparation:
Mélanger les deux farines, le sel et la levure.
Ajouter progressivement de l'eau tiède.
Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Diviser la pâte en grosses boules.
Sur un plan de travail fariné et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
abaisser finement chaque boule ,( 4 mm ) d’épaisseur.
Découper à l'aide d'un emporte- pièce des petits ronds de 5 cm de diamètre.
Faire cuir dans une poêle anti adhésive sur feu moyen.
la galette doit être gonflée comme un ballon, puis le retirer du feu.
Répéter cette opération pour les autres boules.
Préparer la farce:
Dans une poêle faire revenir dans l'huile chaude la viande, le persil, la coriandre,
Préparer la farce:
Dans une poêle faire revenir dans l'huile chaude la viande, le persil, la coriandre,
la sauce tomate et les épices.
Fantastici questi panini. Un bacio, buona giornata
RépondreSupprimerDeliziosi!! Buona giornata, Clementina.
RépondreSupprimerbuonissime... le provo oggi!! bravissima!
RépondreSupprimerRien qu'à voir la photo, on salive déjà.
RépondreSupprimerUne vrai réussite tes batbouts, j'adore la farce!!
RépondreSupprimerFimère ces batbouts sont vraiment superbes et la garniture fait salive!
RépondreSupprimerbisous
ma che buoni sono! :-) buona giornata
RépondreSupprimerBien agréable à déguster ces batbouts. Je ne connaissais pas mais je suis ravie de les découvrir. Bisous Fimère
RépondreSupprimerBien agréable à déguster ces batbouts ! Je ne connaissais pas mais je suis ravie de les découvrir !! Merci Fimère
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ces batbouts...Ce sont comme les arepas, je crois (plus ou moins), de toute façon..ils sont à essayer!!bisous!!
RépondreSupprimerTe han quedado estupendos, seguro que les den mil patadas a los comprados.
RépondreSupprimerbesos
Trop trop mignons ces petits pains farcis. Je ne connais pas, mais je suis sûre que j'aimerais!
RépondreSupprimerIls sont très appétissants
RépondreSupprimerJ'aime bien en mini comme les tiens
Merci fimère
C'est très joli à regarder et doit être excellent avec cette farce. Bisous
RépondreSupprimerqu'ils sont mignons et la farce est appétissante !
RépondreSupprimerQue apetitoso se ve y de postre una copita de chocolate que se ve de escándalo. Un besazo.
RépondreSupprimerQue interesante receta, la verdad es que se ve un lujo.
RépondreSupprimerSaludos
Que ricura, una delicia
RépondreSupprimerFicaram lindos! E deliciosos.
RépondreSupprimerRecheio fantastico!
Ótima terça.
Bjs
Ivani
ahh je suis contente de pouvoir revenir te voir car cela fait quelques jours que je n'arrivais pas à laisser de message...Tes petits pains sont craquants ! bonne soirée bises Lou
RépondreSupprimerDes petites galettes fort sympathiques;) Bon mardi Fimère!!xxx
RépondreSupprimerSembrano deliziosi. Non li ho mai mangiati ma assomigliano a una cosa che da noi si chiama tigella.
RépondreSupprimerDélicieux " burgers, beignets " à l'orientale tout en douceur...
RépondreSupprimerMignons comme tout et la garniture délicieuse !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
O aspecto é maravilhoso!
RépondreSupprimerBeijos.
Une super idée ces galettes ! Idéal en repas avec une salade ou encore en apéritif !!
RépondreSupprimerJ'adore la farce de tes galettes !
Bis
je note, je note....bien jolie recette pleine de saveurs originales....en bouchées apéritives, entrée ou plat pirncipal avec salade....Bravo ! ça me plaît..
RépondreSupprimerbonne soirée
Hola Fimère, guapa tu
RépondreSupprimeret desitjo un BON ANY, i poder seguir gaudín de les teves fantastiques receptes
mil petonets Susanna
Tres delicieux!!....superb!!.....Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimer¡Qué delicias! ¡Qué pases un gran día!
RépondreSupprimertrès intéressant
RépondreSupprimerBonjour chers!
RépondreSupprimerRevenu fantastique, magnifique et délicieux gâteaux!
Bisous. ♥
Hummmm!!!!! j'adore!!!!!!
RépondreSupprimerhmmm avec cette farce c'est trop bon, moi je presenterai ça ulterieurement, et je crois que tu ne l'as pas vu j'avais fais ta mousse à l'orange hhmmm
RépondreSupprimerhttp://www.lesjoyauxdesherazade.com/article-mousse-a-l-orange-97695784.html
merci bisous
ils doivent être des plus délicieux!! bravo :-) ciao :_)
RépondreSupprimerhummmmmmm j'adore ca !! merci orkhti!!!
RépondreSupprimerFimere, que délices, j'adore vos recettes, ça fait mal de ne pas avoir assez de temps pour les faire tous. Un baiser
RépondreSupprimerÇa semble vraiment délicieux. Je ne connais pas, tu me donnes envie d'essayer.
RépondreSupprimerhummmmmmmm que ça à l'air délicieux !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerà croquer
en ce moment , c'est très dur de mettre des commentaires sur ton blog grrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!
bisous
deliziosiiiii
RépondreSupprimeroh qu'ils sont appétissants !!
RépondreSupprimerbisous
Enfin, je peux te laisser des messages, j'ai eu beaucoup de mal, ça bloquait mon ordi !! Mmmmmmmmmmmmmm, j'adoooore tes petites galettes fourrées !!
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée la belle
Franchement, c'est super mimi et tellement gouteux que j'en suis baba....
RépondreSupprimerQue forma de hacer los panecillos tan curiosa. Es un bocadito salado delicioso. Ya me los imagino para alguna fiesta de cumpleaños.
RépondreSupprimerRiquísimos!
Un abrazo.
Ce pain est très intéressant, je tiens à prendre la recette! bisous mon amie!
RépondreSupprimerun vrai delice que j'ai hate de faire !!!
RépondreSupprimerbon j'ai noté ta recette parce que j'adooooore !
RépondreSupprimerThose mini sandwiches look delish!
RépondreSupprimerbelle garniture..j'adore les Batbouts!!
RépondreSupprimerbisous
Fimère. Estos panecillos tienen que estar fabulosos. Con el relleno que le has puesto deben ser un bocado muy sabroso.
RépondreSupprimerQuel c`est la différence entre farine de blè et farine blanche? Merci
A bientôt
Ahh ces batbout me font de l'oeil je les voit un peu partout sur les blogs je vai finir par ceder a la tentation ils sont super beaux bravo.
RépondreSupprimerBizzzzz
Il faut que je me lance une fois , j'aime beaucoup les batbouts tout chauds encore avec la chorba, mais je n'en ai encore jamais fait..les tiens ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerbisous
Trovo il pane Arabo in generale, il migliore in assoluto, fraganza profumo e sapore sono raccolti in una pagnottina...se poi ripieno come lo hai fatto te è sicyramente una marcia in più...buona giornata e grazie, ciao.
RépondreSupprimerassolutamente invitanti... merci♥ li proverò quanto prima :)
RépondreSupprimerUne recette fantastique! Bravo!
RépondreSupprimerBlog tres sympa!
bisous