samedi 28 janvier 2012

VIANDE HACHÉE EN PARMENTIER ET SALADE DE PERSIL A LA GRENADE

  Aujourd'hui je vous présente un classique revisité!
Viande hachée en parmentier, accompagnée de sa 
salade au persil et à la grenade, une association
plutôt réussie et bien appétissante.
J'ai vraiment apprécié le mélange des saveurs!

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients:
300 g de viande hachée
1 échalote
500 g de pomme de terre
1 bouquet de persil
1 grenade
1 c. à c. de mélasse de grenade
1 c. à s. de jus de citron
30 g de beurre
3 c. à s. d'huile d'olive + 1 filet
Sel, poivre
Préparation:
Rincer le persil ensuite l' effeuiller. 
Couper la grenade en deux, récupérer les graines et les ajouter au persil.
Dans un bol, mélanger la mélasse  de grenade, le jus de citron et l'huile d'olive. 

Verser sur la salade et mélanger.
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée
pendant 20 à 30 min.
Les égoutter, les peler, les écraser à la fourchette.

Aoutez le beurre, saler, poivrer, réserver au chaud.
Hacher l'échalote,  la faire revenir dans un filet, d'huile à la poêle puis 
ajouter la viande hachée et faire cuire.

A l'aide d'un emporte- pièce dresser la viande puis la recouvrir de purée de 
pommes de terre.
Servir avec la salade de persil à la grenade.


56 commentaires:

  1. Che insalata particolare, dev'essere davvero buona e anche molto molto bella la presentazione. Baci, buon we

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  2. C'est super appétissant, la grenade enjolive le tout. J'adore, il y en a toujours une dans mon panier de fruit en ce moment, tout comme l'ananas. Bisous

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  3. Tu m'invites quand????????????????????

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  4. Qué buena mezcla!. Me encanta! Feliz fin de semana!

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  5. Me parece un plato riquisimo, resulton y facil de preparar. ¡un 10!

    besos

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  6. C'est une salade très très chic et gourmande!!!je dois l'essayer!!Un bisous e bon samedi!

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  7. bellissima presentazione e ottima ricetta!

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  8. Uhmmm que cosa mas rica, desde luego que super presentación!
    Unn besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  9. Cette recette m'a l'air d'être une explosion de saveurs ! Le côté acidulé de la grenade, le frais du persil et la douceur du Parmentier forment une association excellente !
    Bises et bon week-end !
    Delph

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  10. che bella... la segno che poi voglio provarla, complimenti!

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  11. extra avec ce dessus tout en fraicheur...

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  12. invitantissima ricetta!
    buona domenica!!

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  13. Olá Fimère,

    Ficou linda, e o sabor da romã deu um frescor no prato, adorei!!!

    Tenha um Bom Dia!!!!
    1000 Beijokinhas

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  14. je ne sais pas comment tu fais tes photos, mais, le visuel est superbe
    ta recette est divine
    je crois te l'avoir dit,via ta news, il m'est impossible d'arriver sur ta recette .. il y a blocage . je testerai en me désabonnant et en me ré abonnant

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  15. Dear Fimere, look wonderful and delicious, nice pictures!! gloria

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  16. Spettacolare ricetta e Blog, complimenti mi unisco al tuo blog.
    A presto

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  17. Sai che dalle foto sembra avere un aspetto divino? non ho mai usato lle melograne in ricette salate ma fanno proprio una bella figura con il prezzemolo

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  18. Pero que peazo presentación y que combinación mas exquisitas. Un besazo.

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  19. Molto appetitoso, bellissima presentazione! Complimenti!! Baci

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  20. C'est très intéressant comme combinaison de produits et cela fait de belles photos!
    Lou

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  21. une superbe presentation, magnifiquee! bonne soirée bises lou

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  22. J'étais aussi dans le parmentier à midi mais pas aussi beau que celui ci. Tu en as fait un plat de fête Fimère Bisous

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  23. le mélange doit être super en bouche
    bisous

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  24. Un sublime mélange de saveurs et de couleurs, bravo!!!!

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  25. Minha querida! Quão lindas todas as suas preparações! Acompanho sempre e as adoro! Parabéns!!

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  26. Un plato sabroso y original luce muy hermoso ,ya tengo una idea cuando maduren mis granados,abrazos y abrazos.

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  27. Absolument et délicieusement surprenant, tant gustativement que visuellement...une petite merveille, bisous et bon dimanche

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  28. QUE DELICIA DE RECEITA, GOSTEI DA ROMÂ , DEVE FICAR UMA MISTURA DE SABOR EXCELENTE.
    BJS

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  29. boa noite, hummm deve estar muito gostosa,bjs
    chocolatesdocemel.blogspot.com

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  30. un plat trés original, bravo! :) c'est super appétissant ! ;) à bientôt! :)

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  31. °º✿
    º° ✿ ✿⊱╮

    Passei para uma visitinha.
    Que delícia de receita!!!
    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    Brasil

    º° ✿ ✿⊱╮

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  32. super ta version de hachis parmentier , ce gout de grenade en plus hmmm, bisous

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  33. Une presentation magnifique!!....j'ai l'adore!!.......Abrazotes, Marcela

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  34. Una meraviglia wsolo a guardare le foto, figuriamoci ad assaggiarlo...è tutto perfetto...bravissima. La torta è qui!!! ciao e buona Domenica.

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  35. L'association me surprend, je ne sais pas trop quoi en penser mais le rendu est super esthétique, ça m'attire du coup ! Bravo pour tant de créativité ! :)

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  36. wouahhh c'est super beau, merci pour cette jolie recette !
    bisous

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  37. tres belle presentation!!!!!bravo
    bises

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  38. Délicieuse idée ! La présentation est superbe et tes photos mettent en appétit, ça doit être un vrai régal !
    Bonne après midi, bisous

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  39. Bonsoir Fimère. Este pastel de carne que has preparado es todo una delicia. La granada la suelo preparar con vino y en ensalada así que tengo la total certeza de que este plato tienen que estar para chuparse los dedos.
    A bientôt

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  40. che meraviglia!è sempre un piacere passare nel tuo blog!baci!

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  41. Mmmmmmmmmmmmmmmmmm, trooooop délicieux ton plat, j'adoooooore !! Très original l'association avec la grenade !!
    Bisous et bon dimanche la belle

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  42. une très belle et délicieuse assiette , j'aime beaucoup à essayer ....
    une très belle association
    bonne soirée
    bisous

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  43. magnifique !
    tes photos sont divines !!
    bisous

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  44. che meraviglia questa ricetta e che spettacolo le foto!!! complimneti
    buona settimana ^_^

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  45. Yummmy de belles couleurs et un tres bon plat original.
    Bizzzz

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  46. les photos sont des vraies oeuvres d'art , j'adore cette presentation

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  47. Je mettrai bien des grenades dans mon assiette.

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  48. Receita maravilhosa ... Magnific!!!

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  49. Pas de tarte aux mincemeat n'a jamais été si belle! Cela me rappelle les fêtes et les amis. Un délice parfaite divertissant :)

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  50. Trés bien présenté!
    Bravo
    Bises

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  51. un délicieux plat de viande et de pommes de terre et de grenade! jamais utilisé dans les plats, c'est d'essayer!

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