Qui ne connais pas ces crêpes à mille trous"baghrirs"
Elles ont fait le tour de la blogosphère, des plus
compliquées jusqu'au plus simples.
en berbère) est une crêpe
faite à base de semoule, de farine,
d'œufs, de levure et de sel, servie
chaude imbibée de beurre
et de miel. Crêpes légères et spongieuses, les
baghrirs ne
sont cuites que sur une seule face ; à la cuisson, de
nombreuses
petites cavités, d'un ou deux millimètres, apparaissent
sur
la face supérieure."source: Wikipédia"
Celles que j'ai choisi de vous présenter aujourd'hui sont faciles
et rapides à réaliser. Une recette de Rachida Amaouche.
Je les ai servies nappées de mélasse de dattes mais le choix
de tout un chacun reste très vaste, on peut utiliser du miel, du
sirop d'érable, de la confiture......etc.
Ingrédients
1/2 bol de farine
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure chimique
2 bols d'eau tiède
2 cuillères à café de levure boulangère
1 cuillère à café de sucre semoule
Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.
Mixer ce mélange avec de l'eau tiède en ajoutant la levure boulangère,
diluée dans un peu d'eau tiède, et le sucre.
Réserver la crème obtenue et laisser lever une heure.
Juste avant la cuisson, remuer le liquide avec une louche.
Verser la quantité d'une petite louche de crème sur une poêle bien lisse et chaude.
Faire cuire la crêpe uniquement du dessous sans la retourner.
Servir chaud accompagné d'une mélasse de dattes.
io non le conoscevo... grazie di avermele fatte conoscere!
RépondreSupprimerj'en n'ai jamais faite mais à chaque fois que j'en vois hummmmmmmm je craque
RépondreSupprimerbon dimanche
bisous
Elles sont magnifiques , bravo !
RépondreSupprimerOtra rica receta que me apunto para probar, se ve delicioso.Besos y feliz domingo.
RépondreSupprimerMi piace la cucina etnica e queste crepes devono essere davvero deliziose. Baci, buona domenica
RépondreSupprimerCes crêpes ont l'air d'un moelleux parfait ! :)
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ces crêpes, je n'ai pas du faire assez le tour de la blogosphère.
RépondreSupprimerQue delicia estos crepes me encantan como te han quedado con esas burbujitas!
RépondreSupprimerQue ricos!!!
BESITOs
Elles ne pouvaient pas être mieux réussies ! quel talent Fimère !! Bisous bon dimanche !
RépondreSupprimerwuau wuau elles sont super bones e trés moelleux une merveille bisous e bon dimanche
RépondreSupprimerElles sont vraiment belles ces crêpes
RépondreSupprimerQue blanquitos y cuantas burbujitas,me encantan!!....tomo nota.
RépondreSupprimerBesets.
Je me suis toujours dis de réaliser ces crêpes là, et je n'ai encore jamais mis la main à la pâte, pourtant cela m'a l'air délicieux !
RépondreSupprimerBonne journée.
Desconocia esta receta. Tienen un aspecto tan bueno que tengo que probarlo.
RépondreSupprimerBuen domingo!
quel délice j'adore mais n'ai pas encore osé les faire moi même!
Supprimerdevono essere buonissime.. segno la ricetta!!
RépondreSupprimerComment puis je avoir faim en regardant ton billet alors même que je viens de terminer mon repas dominical.....elles sont à tomber ces petites crêpes.....biz
RépondreSupprimerAi que delícia.. E eu cheia de fome :)
RépondreSupprimerbeijinhos
Magnifique ces belles crêpes !!! Un vrai régal !
RépondreSupprimerBis
Non, je ne connaissais pas ! voilà qui va nous faire un bon goûter avec un thé ! merci!
RépondreSupprimerbon après-midi...
Je ne connaissais pas ce genre de crêpes! Le titre m'a fait sourire!!
RépondreSupprimerBon dimanche:)
Comme elles sont jolies ces crèpes toutes aérées, elles seraient parfaite pour mon goûter :) bon dimance biz.
RépondreSupprimerSe ven deliciosos. Me han encantado.
RépondreSupprimerBuen día
C'est una recette très très particulière!!J'aimerais bien la préparer mais ici je ne trouve pas cette Mélasse de dattes..je devrais la changer par une simple mélasse malheuresement!!!Très bravo Fimère!!!Un bious et bon dimanche!
RépondreSupprimerLes détails de ces crêpes ne sais pas, grâce à mon ami, est également une excellente tarte yogourt, bisous mon amie
RépondreSupprimerTu me rappelle que ça fait un moment, que j'ai très envie de les gouter ses fameuses crêpes!
RépondreSupprimerNUNCA FIZ PANQUECAS , ACHEI AS TUAS LINDAS DEMAIS.
RépondreSupprimerE COM UM ASPECTO BEM TENTADOR.
BJS
Je n'en ai jamais fait, pourtant c'est une recette qui me plait !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
j'ai une recette dans mes archives, il faut que je teste! j'aime beaucoup ta présentation, Bonne soirée,
RépondreSupprimerLou
bien réussi bravo, bisous et bonne soirée.
RépondreSupprimerJ'ai testé les baghrirs il y a quelques semaines, j'ai adoré!! un régal rien qu'en regardant tes photos! ;) bonne soirée miss. bises
RépondreSupprimerc'est une belle recette ça!
RépondreSupprimermerci du partage!
Super appétissant, tout ceal éveille ma gourmandise. :-))Je vais te piquer la recette. LOL
RépondreSupprimertres bon ça !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerWoooww ...una recta de lujo lucen exquisitos y bellos me encanta tu técnica ,abrazos y abrazos.parecen manteles gusta esa técnica demasisdo,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimeroh les belles crêpes
RépondreSupprimerj'adore ces crêpes!!!!!
RépondreSupprimerMoi aussi je les ai vu passer et repasser sur la blogosphère sans jamais entrer dans ma cuisine ... Pourtant, comme les crumpets, les petits troutrous qui retiennent la garniture devraient achever de me convaincre !
RépondreSupprimerJ'ai vu beaucoup ces crêpes, mais je n'en ai jamais mangé! Je note tout de suite!
RépondreSupprimerUne recette que j'adore mais n'ai pas encore réalisée...miam !!!
RépondreSupprimerAhh j'adore el baghrir, entre parenthese je ne savais meme pas que tu etais d'origine maghrebie loll jusqu'a aujourd'hui je vois baghrir ecrit en arabe je pensais plus a l'espagne !!!
RépondreSupprimerje note ta recette j'aime bien essayer d'autres recettes pour trouver l'optimale !!!
Bizzz et bonne journee !!!
j'adore ces crepes miam
RépondreSupprimerc'est trop bon ces crêpes !!
RépondreSupprimerbises
J'ai l'adore!!....fantastique ton photo!!.....Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerJe bave litérallement!!!!
RépondreSupprimerBisous et bonne semaine
Tes crêpes sont sublimes, Mmmmmmmmmmmmmmm, tes photos donnent envie de les croquer à travers mon écran, troooooooooooop bon !!
RépondreSupprimerBisous la belle ♥
Queste crepe devono essere deliziose! Baci
RépondreSupprimerohh qu'elles sont gourmandes!!ce sont mes crêpes fétiches!!biz
RépondreSupprimerMiam, miam, une recette qu'il faut que je teste !
RépondreSupprimerJe n'ai pas toujours pas testé, mais tu me tentes!
RépondreSupprimertu les as très bien réussis...Bravo
RépondreSupprimerbonne semaine ma belle
bisous
Depuis que j'en ai mangé au Maroc, j'adore!
RépondreSupprimermagnifiques ces crêpes, texture spongieuse à souhait, c'est une jolie réussite ;-)
RépondreSupprimertu a utilise levure boulagere sec ? quelle dimension est ton bol?
RépondreSupprimerelles me semble delicieuse!
Oh l'Alaska ça me rappelle mes vacances l'été dernier !!!! Merci pour la recette je vais pouvoir en refaire !
RépondreSupprimerBisous
Delph
Mille trous pour mille saveurs gourmande...
RépondreSupprimerils sont tout simplement parfait tes baghrir aux milles trou , bravo, biz
RépondreSupprimerUne découverte pour moi! Elles sont très jolies avec cette multitude de petits trous!
RépondreSupprimerLou
Jolies crèpes, qui me donne envie de tester un de ces soirs. BISES
RépondreSupprimerJ'ai fait des heureux avec ta recette, même si nous n'avions pas de mélasse de dattes pour accompagner ces délicieuses petites crêpes! Bises.
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