Personnellement j'ai toujours tendance à chercher des recettes
de gâteaux originales et bien élaborées, alors qu'un simple
gâteau moelleux au yaourt parfumé au citron et l'orange
fera très bien l'affaire pour accompagner le café de 4 heures.
Généralement on trouve ce gâteau un peu sec, mais dans cette
recette on le nappe de sirop citronné ce qui lui lui procure un
côté bien moelleux et parfumé.
Ingrédients:
200 g de sucre en poudre ( j'ai mis 170)
1 orange non traitée
15 cl d'huile
1 yaourt nature
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
beurre pour le moule
Pour le sirop:
25 cl d'eau
1 citron non traité
100 g de sucre
Préchauffer le four 180° (th6).
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils
blanchissent et deviennent mousseux.
Râper le zeste de l'orange.
L'ajouter à la préparation avec l'huile et le yaourt en remuant bien.
Tamiser la farine et la levure au dessus d'un saladier.
Ajouter la farine et la levure à la pâte et travailler jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Battre les blanc en neige ferme avec une pincée de sel.
Les ajouter délicatement à la pâte en soulevant pour ne pas les casser.
Beurrer un moule de 24 cm de diamètre, y verser la pâte en
enfournant pour 25 min (plus ou moins selon le four).
Verser l'eau dans une casserole et ajouter le jus de citron ainsi que le sucre.
Faire bouillir 15 min environ.
Una torta delicata e profumatissima, deliziosa :) Un bacio, buon we
RépondreSupprimerhum un petit gâteau tout simple mais tellement bon,
RépondreSupprimerà bientôt, bisous
Un classique dont on ne se lasse pas!! Bises
RépondreSupprimerUn corte estupendo, que rico para un desayuno
RépondreSupprimerRealmente delicioso....besitos y buen finde
RépondreSupprimerTrès joli gâteau et bien moelleux, j'adore les gâteau à l'yaourt!
RépondreSupprimerC'est vrai je suis comme toi je le trouve toujours un peu sec mais tu a su ici le rendre moelleux à souhait ! Bisous Fimère !
RépondreSupprimerParfois, les choses simples sont le plus bon, et ton gâteau a l'air d'être juste comme ça! Bravo!
RépondreSupprimerFICOU UM LINDO E HÚMIDO COMO EU GOSTO.
RépondreSupprimerBOM FIM DE SEMANA
BJS
Un gâteau simple mais super bon. tes photos sont superbes. bizzz
RépondreSupprimerbuonissima, soffice, complimenti!
RépondreSupprimerSe ve tan esponjoso... Me encanta! Buen fin de semana! :)
RépondreSupprimerDécidément, nous sommes en phase aujourd'hui!!!! Je retiens ton idée du sirop citronné, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerSofficissimo questo gateaux mette sobito voglia di prenderne una fetat magari con una buona tazza di tè!!Baci,imma
RépondreSupprimerDeve essere davvero molto morbida e profumata! baci e buon w.e. :-)
RépondreSupprimerIl est superbe !
RépondreSupprimerMarveilleux!
RépondreSupprimerJe vais notter por faire quelque jour,
J´adorait ça!
Merci,
Bonne Journée!
Delicioso!! me gusta el punto de la naranja en todo tipo de bizcochos!!
RépondreSupprimerTe ha quedado fnatástico!!
Besos
Quel beau gâteau moelleux,avec la sauce légèrement citronnée il a l'air délicieux!
RépondreSupprimerBon vendredi:)
Che morbidezza e che profumo,brava come sempre cara!!Un bacio!!
RépondreSupprimerTu as raison, les recettes les plus simples sont souvent les meilleures !!! L'idée des madeleines au pesto me plaisent aussi beaucoup !
RépondreSupprimerBisous et bon week-end,
Delph
Très très beau gâteau. La texture a l'air parfaite!
RépondreSupprimerWow ..... beau gâteau délicieux et j'aime le yaourt!
RépondreSupprimerAvoir un grand week-end!
bisous
Tiene una pinta impresionante, seguro que está riquisimo! 1 besito
RépondreSupprimerDelicieux pour le petit-dejeneur!!.....pour moi!!......Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerRico y esponjoso, no se puede pedir mas, un trocito por favor.
RépondreSupprimerBesitos
¡Tiene una textura increíble!
RépondreSupprimerCoucou ^^
RépondreSupprimerBonne recette, une belle photo...
Vien découvrir mon univers culinaire qui je pense te plaira... N'hésite pas à me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi a ma newsletter pour recevoir mes prochaines douceurs...
A bientot j'espère
Que jugoso y esponjoso que se ve, el yogurt le da muy buen sabor y suavidad.Besos.
RépondreSupprimertrès gourmand ce moelleux!!parfois la simplicité a du bon!!bizz
RépondreSupprimerIl a l'air tellement moelleux ton gâteau. Les photos donnent vraiment faim ;-) Je suis bien d'accord avec toi, on cherche souvent l'originalité et finalement, la simplicité, c'est si bon ;-) Bon week-end!
RépondreSupprimerUma delicia de bolo,com certeza com um café seria uma perfeito!
RépondreSupprimerBom final de semana.
Bjs
Super! j'aime le citron!
RépondreSupprimerhummmmmm un classique qu'on se lasse pas
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
une idée ingenieuse pour palier le coté sec de ce gateau, je te souhaite un bon weekend et j'en profite pour te remercier de tes visites... bises lOU
RépondreSupprimerUn classique que je décline de multiples façons toujours avec bonheur. Bisous
RépondreSupprimerun gâteau toujours apprécié..
RépondreSupprimerbon weekend ma belle
bisous
Ah oui moi aussi j'aime les biscuits a l'orange et citron j'e nfait souvent et comme toi pour ne pas que ca soit sec je fais un sirop que je rajoute a la sortie du four, ca donne un bon gateau moelleux et la surface bien croustillante !!! Ton moule est super !!!
RépondreSupprimerBizzzz et bonne soiree
c'est parfait pour le petit dejeneur de demain matin!!! :)
RépondreSupprimerbonne weekend! biz+
vale
trés jolie e trés moelleux j'adore bisous
RépondreSupprimerQué esponjosidad, que rico!
RépondreSupprimerAdemás las fotos se ven muy, muy bonitas.
Un beso
Es una delicia muy aromática y esponjosa me encanta y es prefecto para un café
RépondreSupprimertout moelleux comme j'aime
RépondreSupprimerhummm les photos sont très belles et avec le sirop ce gâteau doit être au top! bon samedi
RépondreSupprimeri love this cake!!! bisous
RépondreSupprimerJustement je voulais demain faire un gâteau au yaourt...j abandonne ma recette et opte pour la tienne....merci biz
RépondreSupprimerUn café con un trocito de este bizcocho, mnnnnn... una tentación irresistible.
RépondreSupprimerSaludos.
hummmm!!!!! avec le sirop ce doit être un délice!!!!!!
RépondreSupprimerIrresistible piece dear..may I have some? I've come a long way...hehe ;)
RépondreSupprimergateau simple surement bon ton blog est riches chaque fois que je le visite il y a quelque chose de nouveau il y a du sucrés et salés pas comme certain dise cuisine à 4mains mais il y presque du sucrés moi je te donne la palme d'or
RépondreSupprimermerci pour le compliment je suis touchée de plus je suis contente que mes recettes te plaisent
Supprimerà très bientôt
J'adores ton photos, toujours! Une gateau simple mais vraiment bien apprecie!
RépondreSupprimersimple mais délicieusement bon avec ton ingénieuse touche personnelle! j'adore!!
RépondreSupprimerIl a l'air superbement moelleux!!
RépondreSupprimerBises!
Se ve muy esponjoso, además de bonito. Es uno de mis bizcochos preferidos.
RépondreSupprimerBuen sábado
un classique indémodable !
RépondreSupprimerbisous
classique mais tellement bon ! à la maison on adore au goûter !
RépondreSupprimerTe ha quedado un bizcochito genial y muy esponjoso, ideal para un buen desayuno o una merienda, besos
RépondreSupprimerJ'ai été un témoin très très moelleux et, idéal pour un bon petit déjeuner ou une collation, baisers
c'est ca ma chère quand on cherche midi a 14 heure!! lol
RépondreSupprimeravioue que cela te réussi bien .; j'ai mis sur mon blog ta recette de mousse aux oranges.
Tu peux voir si tu veux .; que je n'ai pas fait un carnage...
j'ai bien entendu fait un lien vers ton blog ..comme d'hab .. un grand merci
Que cosa mas rica de bizcocho. Un besazo.
RépondreSupprimerQuel merveilleux cake, chére Fimère!
RépondreSupprimerBisous
Une délicieuse spécialité " fromagère " toute pleine de douceur
RépondreSupprimerUn " classique" que je prépare souvent... à quatre heures avec un thé ou un chocolat pour les gourmands : il a toujours sa place.
RépondreSupprimerJe vais de l'orange ou du citron ... je n'y avais pas pensé !
Merci