Et oui!!!!! encore une fois une panna cotta, ces derniers temps je
suis passionnée par ce dessert italien à la texture bien onctueuse.
Vous allez adorer la version que je vous présente à base de lait de
coco et de fraises, une texture particulièrement crémeuse tendrement
chouchouté par lait de coco le tout surmonté d'un bon coulis de
fraises.... personnellement j'en raffole.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
400 g de fraises + 4 pour le décor6 c à s de jus de citron
2 petits-suisses
140 g de sucre
40 cl de lait de coco
4 feuilles de gélatine ( 2g la feuille)
Préparation:
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Laver 240 g de fraises, les équeuter, puis les mixer avec 80 g de sucre et
4 cuillerées à soupe de jus de citron jusqu’à l'obtention d'un fin coulis.
Chauffer ensuite le tout doucement dans une casserole et laisser cuire 2 min.
Dans une jatte, battre énergiquement les petits-suisses pour bien les lisser.
Ajouter ensuite le coulis de fraises tiédi et mélanger bien.
Dans une autre casserole, chauffer le lait de coco avec 40 g de sucre.
Hors du feu, incorporer la gélatine écorée.
Réserver un quart de ce lait à température ambiante, puis incorporer le
reste au mélange petits-suisses-fraises.
Répartir celui-ci dans 4 grands verres et faire prendre au moins 1 heure au frais.
Dès qu'une pellicule suffisamment ferme s'est formée, verser délicatement dessus
le lait de coco réservé et mettre au frais pour au moins 6 heures.
Mixer 160 g de fraises avec 2 c à soupe de jus de citron et 20 g de sucre jusqu'à
l'obtention d'un fin coulis.
Le verser ensuite sur les panna cotta et décorer d'une fraise entière posée au centre,
pointe vers le haut.
Servir bien frais.
Avec cette recette je participe au concours de red
"douceurs sucrées aux fruits"
il tuo blog è deliziosamente dolce...che incanto le tue verrine di creme, flan e panna cotta!Mi unisco a i tuoi lettori!
RépondreSupprimerbuongiorno cara, che meraviglia!!! Adoro le fragole :)
RépondreSupprimerquel régal ! quelle douceur de printemps !
RépondreSupprimerbon weekend
che delizia, amo la panna cotta, con le fragole la mangio volentieri!!!
RépondreSupprimerQue maravilla, que ricura.
RépondreSupprimerJ'adore tes présentations!!!et tes recettes évoidemment;.)))))Tu es très très bravo!!!!!Un bisous e t bon fin de semaine
RépondreSupprimer¡Que bueno! y además me gusta tu presentación, a simple vista da la sensación de haberle puesto un sombrerito mejicano. Je jeje.
RépondreSupprimerBesos.
attention je plonge ma cuillère dedans!!!!!!!!
RépondreSupprimerbon samedi
bisous
Goloso e con una splendida presentazione. Un bacio, buon we
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait cette pannacotta, et elle est vraiment délicieuse
RépondreSupprimeron doit avoir le même livre spécial panna cotta
Supprimerc'est vrai chez moi tout le monde à adoré
bonne journée
meraviglia golosa ;))
RépondreSupprimerun saluto dai viaggiatori golosi ...
wonderful Je aime Fimere:) bizzz
RépondreSupprimermoi aussi je raffole!!! superbe même celle-ci :-) bon we, ciao :-D
RépondreSupprimerPuedes creer que nunca hize una panna cotta pero al ver estas delicadezas un día me voy a atrever, me gustó mucho esta receta.
RépondreSupprimerSaludos
irresistibile!!!!!!!!!!baci
RépondreSupprimerHummm ! J'adore !
RépondreSupprimerJ'adore toutes tes panna cotta Fimère et cette version est trop gourmande, il faut que je m'y mette à ce dessert si gourmand! Bonne soirée.
RépondreSupprimerque délice de dessert uiui super bon bravo il et trés jolie bisous bon dimanche
RépondreSupprimerc trooop bon ma belle !! est ce que je peux remplacer les petits suisse par autre chose car je n'en ai pas !!!
RépondreSupprimerbizz ma belle
bonjour merci pour ta recette mais j aimerais savoir a combien de gramme sont tes feuilles de gelatine merciiiii
RépondreSupprimerbonjour
Supprimerune feuille est à 2 gramme donc j'ai utilisé 8 gramme
bonne journée
magnifiqueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RépondreSupprimerc'est toujours un regal chez toi !!!
RépondreSupprimerbisous
Cocco e fragole per una coccola cremosa infinita...buona Domenica, ciao.
RépondreSupprimerBonjour Fimére, une belle douceur pour accompagner cette chaude journée qui s'annonce...
RépondreSupprimerUn bien bon dessert avec le lait de coco, dommage que je n'en ai pas !!! Bises et bon week end
RépondreSupprimerCarO
Excellent!!!!
RépondreSupprimerUn beau dessert léger, frais et de saison !!
RépondreSupprimertrop beau comme d'habitude !!
RépondreSupprimerbisous
Là tu nous prends par les sentiments..aux fraises en plus, j'adore!
RépondreSupprimerbises et bon dimanche!
t'inquiète nous ne nous lassons pas et cette idée du lait de coco est géniale...avec la fraise ça doit être trop bon!!!
RépondreSupprimerbon dimanche
Bisous ensoleillés
quelles aromes dand ta recette!je les aime bien!
RépondreSupprimerOh ! qu'elle est belle cette panna cotta ! Le lait de coco doit compléter avec merveille la saveur de fraise. Bisous
RépondreSupprimerHola. Me encanta la panna cotta, pero tengo un problema, siempre que ponen las recetas de ella, nos dicen...4 hojas de gelatina, o 2 hojas de gelatina etc, pero nunca nos dicen que clase de gelatina. Aquí tenemos hojas de gelatina ¡¡ grandes, medianas y pequeñas!! si tu me dices que 4 cual de ellas pongo???. El domingo dia de la madre puse una panna cotta de una receta, que decía 2 hojas de gelatina y yo le puse 2 pero... salió muy dura, porque?? porque si le puse dos pero... de las grandes. No podrían poner la cantidad??? y así seria más fácil??, gracias y disculpas, me encanta tu blog, saludos.
RépondreSupprimerbonjour isabel
RépondreSupprimerc'est vrai que le grammage des feuilles de gélatine est différent
en France la feuille dé gélatine fait en général 2 gr donc pour cette recette j'ai utilisé 8 gr
merci et à très bientôt
Encore un beau régal pur les yeux et sûrement pour le goût aussi!
RépondreSupprimerBon dimanche:)
elle est superbe ta panna cotta!!biz
RépondreSupprimerRolala que ça doit être bon !!
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Que cosa mas rica de postre. Un besazo.
RépondreSupprimerBonjour chers,
RépondreSupprimerwow ...... dessert parfait, j'adore les fraises
quel délice!
baisers
Effectivement, j'adore cette belle version de panna cotta que tu nous présentes. Avec la fraise et le lait de coco, ça doit vraiment être délicieux!
RépondreSupprimerJ'adore les panna cotta! C'est frais, léger et délicieux! Merci pour ce partage. Bises Julia
RépondreSupprimerUne très gourmande verrine de saison, vraiment un pur moment de bonheur ! bonne journée.
RépondreSupprimerQue delicia, me he quedada prendada de ver esta ricura. Un saludo
RépondreSupprimerQuel delice ce pannacotta..miam!
RépondreSupprimerQuelle magnifique verrine!
RépondreSupprimerbISES
aNGIE
miam toujours aussi belles tes panna cotta! On ne s'eb lasse pas!! bises
RépondreSupprimerMa che buon dessert!!!
RépondreSupprimerPresentato benissimo!!
Tanti baci!!
che splendida presentazione Fimère, complimenti!
RépondreSupprimer