jeudi 24 mai 2012

LE THALI INDIEN


L'un des grands classiques en Inde: le thali qui est un
 repas  dont la composition diffère d'une région à l'autre. 
Il s'agit d'un assortiment de plats (de l'entrée au dessert) servis 
généralement dans de petits récipients en métal disposés sur un 
plateau rond, également en métal. 
 Il existe des thalis végétariens ou non végétariens. Les deux proposent 
généralement du riz et du pain différent selon la région 
(naans, chapatis, parathas, puris...), un chutney, du dal (lentilles), 
des légumes, de la viande ou du poisson (pour les thalis non 
végétariens) et un dessert, généralement à base de lait et
 souvent assez sucré. source: Wikipedia
Aujourd'hui je vous propose rougail de tomates et raita de concombre.
Facile à réaliser et très rapide, les invités ne peuvent que se régaler
On peut aussi accompagner ce thali de chutneys divers 
( à la mangue, au citron...)

Pour 4 personnes
Préparation 30 min
cuisson 10 min
Ingrédients:
Rougail de tomate:
4 tomates
1 petit oignon nouveau
1 cm de gingembre
le jus de 1/2 citron
sel et poivre
Raita de concombre:
1 concombre
1/2 botte de menthe
2 yaourt velouté
sel et poivre


Préparation:
Préparer le rougail:
Ébouillanter les tomates puis les peler.
Les mettre dans le bol d'un mixeur avec le gingembre haché,
l'oignon épluché et le jus du demi citron.


Saler, poivrer puis mixer pour obtenir une purée lisse.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.


 Préparer la raita:
Peler le concombre.
Retirer les graines, ensuite le râper.


Mélanger au yaourt et à la menthe hachée.
Saler et poivrer, puis garder au frais.


55 commentaires:

  1. Non conoscevo questa salsa, dev'essere proprio stuzzicante :) Un bacio, buona giornata

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  2. J'adore la cuisine indienne, j'ai mangè ce thali mais je ne l'ai jamais preparé. Très belle la présentation!!Un bisous et bonne journée

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  3. mmmm francamente rico, me parece un picoteo perfecto para un domingo de piscina

    besos

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  4. Una receta muy completa y saludable me encantaron todos sus ingredientes,el tomate escaldado se ve delicioso,abrazos y abrazos.

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  5. wow.. mangerei tutto anche adesso che sono le nove del mattino!!! bravissima...

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  6. NÃO CONHECIA MAS GOSTEI DO ASPECTO E PENSO QUE IA GOSTAR.
    BJ

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  7. quelle belle photo ,ce doit être exquis j'en suis certaine ,merci

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  8. Molto buono questo piatto etnico.
    Ciao!!

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  9. belle découverte gourmande pour moi!!!!!!
    bon jeudi
    bisous

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  10. Sai che non conoscevo l'usanza di questo Thali? Sfizioso servito cosi' in tante piccole ciotoline

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  11. Quelle belle presention! Une bonne idee pour un diner frugal.

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  12. JE ne dirais pas non à de tels plats. Ça a l'air très bon, très estival!

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  13. Me encanta la comida india, asi que con esta entrada me has enamorado jajaja. Las fotos además preciosas. Besos

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  14. coucou Fimere !!
    il a l'air delicieux ce plat indien j'adore la cuisine indienne je note ca !!
    bizzz ma belle et bonne journee !!

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  15. Me encanta!!Para un picoteo es genial.
    Bessets.

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  16. Je m'enteresse vraiment pour la cuisine indiene, j'amai cette recette lá, e je vais essayaer de la preparer,

    Merci!

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  17. Cela me donne bien envie, j'en fais régulièrement, j'aime beaucoup la cuisine indienne !
    Bonne fin de journée.

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  18. super idée... avec les belles soirées d'été qui arrivent!! de quoi changer un peu! biz

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  19. Ça drôlement l'air bon:) Bon jeudi à toi!!xxx

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  20. Je connaissais pas, merci pour le partage

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  21. Molto interessante questa salsa che non conoscevo, splendida la presentazione. Buona serata Daniela.

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  22. La nourriture indienne ..... Wow, quel délice!
    Belle recette!
    baisers

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  23. une délicieuse découverte pour moi ! ^^

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  24. Des plats que j'aime beaucoup au restaurant Indien avec le pain au fromage ! C'est si simple de se régaler à la maison avec tes bonnes recettes, merci ! Bonne soirée.

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  25. Une fort jolie découverte gourmande pour moi....j'adore

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  26. che delizia sicuramente molto particolare

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  27. je decouvre une spécialité indienne bien appetissante! merci! Je te souhaite une belle journée ensoleilée!
    bises
    Lou

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  28. ça me plait j adore c est un vrai delice
    bises
    bonne journee

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  29. je fonds devant ce beau plat miammmm

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  30. Tu me donne envie d'aller chez l'indien avec ton joli thali

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  31. Moi qui adore la cuisine indienne ta recette ne peux que me plaire ! bises

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  32. E' quasi ora di pranzo, mi hai fatto venire una gran fame!!
    Brava, bella proposta!!!
    Un bacio!!!

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  33. Tout ça fait de tes blanches petites mains ? Délicieux comme petit repas lorsqu'il fait aussi beau ! Bravo Fimère. Bisous

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  34. Le genre de petites entrèes dont je raffole.....biz

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  35. Un délice de fraicheur et saveur. Bisous

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  36. J'aime beaucoup tes recettes indiennes et accompagnées d'un si bon pain, tu as dû te régaler. Belle journée Fimère

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  37. un grand bravo on se croirait dans un vrai restaurant indien...et on s'y connait!!! On salive devant cette table appétissante.
    Gros bisous plein de soleil

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  38. une bien jolie découverte pour moi !!
    bisous

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  39. Tellement simple et tellement bon! L'été, c'est ce qu'il nous faut!
    Bises,
    Lou

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  40. una salsa molto stuzzicante, mi piace! buon weekend Fimère...

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  41. Trop délicieux! Et frais! Merci Bises Julia

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  42. Ca me plait bien, c'est plein de fraîcheur ^^ Bonne journée :)

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  43. voilà , un délicieux voyage gustatif, hmmm
    désolé, j'étais malade, c'est pour ça que j'ai pas repondu à ton mail, je repond dés que possible, bisousssssssssss

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  44. intéressant voyage de goût pour notre palais

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  45. c'est frais c'est leger c'est parfait !!!
    bises

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  46. Me parece delicioso, y rápido de preparar.
    Saludos

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  47. Original et plein de fraicheur ton thali !

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  48. Genial estos aperitivos, me encanta la comida hindu, has acertado de nuevo.
    Besitos

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  49. Miam, tu en as fait des bonnes choses pendant mon absence...j'aime bien ces plats indiens!
    bisous

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