Faire son propre mille feuille (home made) est très facile, il suffit
d'une pâte feuilletée (maison ou du commerce) une crème parfumée
selon le choix, des fruits.... et le tour est joué.
Le secret d'un beau mille feuille c'est une pâte un peu gonflée
mais pas trop, pour cela on recouvre la pâte d'une autre plaque
de four pour empêcher qu'elle monte trop.
Si on a pas deux plaques, on laisse un peu gonfler la pâte et à
mi cuisson on pose dessus un plat qui va au four.
Celui que j'ai réaliser est base d'une crème légère et citronnée.
On peut le préparer à l'avance et le garder dans un endroit frais.
Pour 4 personnes
Préparation 25 min
Cuisson 15 min
Ingrédients:
500 g de pâte feuilletée4 citrons
2 œufs entiers
1jaune d’œuf
100 g de sucre
15 g de maïzena
75 g de beurre
30 g de sucre glace
Préparation:
Préchauffer le four à 190°C.Couper la pâte en deux.
Étaler finement chaque pâte feuilletée (environ 3 mm d'épaisseur) aux
dimensions
d'une plaque de four.
Saupoudrer chacune des faces de sucre glace.
Poser les pâtes feuilletées chacune entre deux feuilles de papier sulfurisé
puis le tout entre deux plaques de four (ceci pour que la pâte ne lève pas trop).
Enfourner pour environ 15 à 20 min à 190°C (25 min si c'est une pâte maison).
Si les pâtes feuilletées ne sont pas assez caramélisées, saupoudrer de sucre
glace et placer sous le gril quelques secondes.
Laisser refroidir puis découper 12 rectangles (3 par personne).
Râper les zestes d'un citron et prélever le jus des citrons.
Dans une casserole, mélanger le sucre et la maïzena, ajouter les œufs, le jus
et zeste des citrons, fouetter.
Faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer pendant quelques minutes
jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laisser un peu refroidir puis ajouter le beurre en petits morceaux.
Montage:
Commencer par un rectangle de pâte feuilletée puis de la crème au citron.
Recommencer l'opération et finir par de la pâte feuilletée.
buonissima, la proverò anch'io
RépondreSupprimerADORO MIL FOLHAS E ESTE FICOU FANTÁSTICO.
RépondreSupprimerJÁ COMIA...AI SE COMIA.
BOM DOMINGO
BJ
Golose e davvero delicate con la crema al limone. Un bacio, buona domenica
RépondreSupprimerwow superbe recette! je vais la tenter a la maison, en tout cas le resultat est visuellement trés bon :D
RépondreSupprimermas que maravilha, uma delicia...bjs
RépondreSupprimerè uno dei miei dolci preferiti, troppo buona!
RépondreSupprimerL'autre jour, en mangeant un millefeuille, je réfléchissais justemnt à comment reproduire ça chez moi!
RépondreSupprimerLe tien donne bien envie!
la mille foglie alla crema è uno dei miei dolci preferiti!
RépondreSupprimerUn très joli millefeuilles,bises
RépondreSupprimerAvec une crème au citron ça doit être un vrai régal !
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous
♫♫♪¸.•°`
RépondreSupprimerEssas fotos estão tão apetitosas.
Deu uma vontade de saborear um pedaço.
Bom domingo!
Boa semana.
Beijinhos.
Brasil°º✿
¸¸.º°❤
°º✿
Joli et terriblement appétissant. Bisous
RépondreSupprimerUn mil hojas genial. Saludos
RépondreSupprimerEsto es una dulce delicia. Me encanta.
RépondreSupprimerBuen día
This looks super!
RépondreSupprimertres superbe!... c'est fantastic! je fais les millefeulle avec la chocolate! (i'm sorry for my mistakes:) )
RépondreSupprimeruiui super très bon cet crème hummm je aimè beaucoup bravo bisous bon dimanche
RépondreSupprimerabsolumment parfaite!! bravo Fimère, très gourmand ce dessert :-) bon dimanche :-D
RépondreSupprimerCiao Fimère, è da un pò che non passo da te, mi sono persa dei bellissimi dolci che solo a guardarli sarò ingrassata di un paio di chili, i muffin con il lievito di birra sono bellissimi, qyesta millefoglie è una delizia ;), io non ci ho mai provato!
RépondreSupprimerciao loredana
C'est super beaux! Et les recettes au citron, j'adore!bisous
RépondreSupprimerOlá querida!
RépondreSupprimerhummmm......que tentação! Que delícia!
Adoro receitas com sabores cítricos, ficou lindo!
Beijos ♥
Estas mil hojas deben estar riquísimas acarameladas y crujientes MMMM.....realmente una delicia,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerbravo pour cette succulente version du millefeuille!belle soirée bises
RépondreSupprimerLOU
J'aurais pris volontiers un beau morceau de ton mille-feuilles!!
RépondreSupprimerBon dimanche:)
C'est vrai ma chère!!ce n'est pas facile à faire la mille feuille mais tu as été très très bravo!!!!Un bisous
RépondreSupprimerQué pinta más estupenda que tiene esta mil hojas, me encanta!!
RépondreSupprimerbesos
Je suis de retour, apres l'enterrament de mon tonton a Cannes.
RépondreSupprimerJe viens tres fatigue.
ma maladie est passé facture les prochains jours.
Désolé de n'avoir ne pas vu le post précédent, mais ce dessert semble délicieux.
Un bisous
Tout à fait appétissant! Bravo! Bises Julia
RépondreSupprimerdelicatissima tutta da gustare
RépondreSupprimeril n'y a qu'un mot wouahhhh
RépondreSupprimerche delizia ! Buona settimana Fimère...
RépondreSupprimerau citron huuummmm quel delice !!!
RépondreSupprimerbises
J'aime beaucoup cette version au citron!!!
RépondreSupprimermiam miam un mille feuille en plus au citron oh lala je fond!!!!!!!
RépondreSupprimerbon lundi
bisous
Cette crème au citron est une pure gourmandise surtout agrémentée du croquant de la pâte ! :)
RépondreSupprimergoloso!!!
RépondreSupprimer¡Cómo siempre espectacular!
RépondreSupprimerJ'adore les desserts au citron : ce millefeuille doit être excellent !
RépondreSupprimerMiam,miam, j'aimerais bien prendre ce mille feuille pour mon goûter.
RépondreSupprimerChe delzia, è irresistibile!! Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RépondreSupprimerAdoro la millefoglie questa è davvero superba!!baci,Imma
RépondreSupprimerTu fais fort une nouvelle fois...ce dessert est non seulement excellent mais magnifique à admirer...une réussite, bravo!
RépondreSupprimerBisous ensoleillés
Très sympa beau dessert !!!!
RépondreSupprimerTiene un aspecto para perder el sentido
RépondreSupprimerDear Fimere, it is excellent!
RépondreSupprimerTELEIO in my language :-)
J'adore ce mille-feuilles citronné, il a l'air vraiment extra!
RépondreSupprimerIl est fabuleux!
RépondreSupprimerWhat a delicious dessert!It looks heavenly!Congrats on your great blog,dear!I am a new follower!If you want to discover greek cuisine,drop by my blog!
RépondreSupprimerKisses from Greece!
El postre perfecto!
RépondreSupprimerUna maravilla
wow!!! spettacolare! baci
RépondreSupprimerQuelle belle idée, aimant beaucoup le citron je ne peux qu'aimer. A goûter absolument, je me régale des yeux..
RépondreSupprimerMolto appetitoso!!
RépondreSupprimerBrava!!
Tanti baci e felice settimana!!!
La sfoglia è sottile e croccante,proprio come piace a me!!Bravissima come sempre cara,un bacio e buona settimana!!
RépondreSupprimerUne seule envie, celle de tester rapidement, bravo, ils sont réussis, j'adore !
RépondreSupprimerRiquisima las mil hojas, enhorabuena.
RépondreSupprimerBesitos
il est superbe ton mille feuille ma belle!biz
RépondreSupprimerEXTRAORDINAIRE !!!!!! Je craque !!!
RépondreSupprimerBizzz
Delph
ce croquant de pâte feuilleté et cette crème au citron,hmmmm, irrésistible, merci ma chère pour ce partage gourmand, bisous
RépondreSupprimertrop beau et surement trop bon !!
RépondreSupprimerbises
C'est le dessert préféré de ma fille, il est superbe
RépondreSupprimerUmmmmm...Riquisimo,esta para darle un buen bocado.
RépondreSupprimerBessets.
Wow!! Je suis bouche bée devant une gourmandise pareille;) Je suis une fan de tout ce qui est "dessert au citron" alors ta version m'interpelle Grandement ma Chère;) Bon mardi!!xxx
RépondreSupprimerCe dessert a une pinta excellent. Je vais à traduire la recette et essayer préparer. Salutations
RépondreSupprimerComment résister à ce magnifique mille feuille... Une tuerie ! bises
RépondreSupprimertout simplement merveilleux!
RépondreSupprimerIl est très class ce mille feuille!!
RépondreSupprimerhummm il a l'air fameux..
RépondreSupprimerbonne soirée ma belle
bisous
il est tout beau et bien gourmand ce millefeuille
RépondreSupprimerEs simplemente delicioso.
RépondreSupprimerSaludos
Comme il a l'air bon et d'un beau jaune qui appelle à la gourmandise!
RépondreSupprimerLou
Un dessert ensoleillé, ce qu'il faut pour émoustiller nos papilles. Bonne fin de journée. Bises.
RépondreSupprimerTrès gourmand!
RépondreSupprimerVotre passage au blog ,ma permit de decouvrire le votre,pleins de délices et de gourmandises +_+ une vrai mine d´or ,je vous remerci vivement ,bonne journée.
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