Aujourd'hui c'est un dessert frais et parfumé que je vous propose.
Mouhalabieh: cet entremet libanais à base de lait et parfumé à la fleur
d'oranger est un classique de la cuisine libanaise. Une crème simple et
facile à réaliser, qu'on présente avec des pistaches concassées ou
n'importe quel autre fruit sec.
Pour 6 personnes
Ingrédient:
50 cl de lait120 g de sucre
70 g de maïzena
1/4 cuillerée à café de vanille
4 c à s d'eau de fleur d'orange
100 ml de crème fraîche
pistaches hachées
Chauffer le lait.
Ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Incorporer la maïzena et mélanger.
Remettre sur feu et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter la vanille, l'eau de fleur d'oranger et la crème.
Prolonger la cuisson 2 minutes, en remuant constamment.
Laisser refroidir.
Répartir le mélange dans des coupes.
Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Décorer de pistaches hachées.
J'ai déjà mangé cet entremet dans un restaurant et je trouve ça excellent!! Je reviens toujours pour en manger un!! Justement je me demandai comment ça s'appelait et où trouver la recette!
RépondreSupprimerEste me lo apunto, que maravilla.
RépondreSupprimerSaludos
Non conoscevo questo dolce, è un'ottima idea che voglio provare al piu' presto. Buona giornata Daniela.
RépondreSupprimerUn belle recette avec ce dessert savoureux!
RépondreSupprimerMuy bueno, yo suelo preparar uno parecido, sin la nata y los frutos secos, pero esta opción está perfecta.
RépondreSupprimerUn beso.
So nice and aromatic dessert, dear Fimere :-))
RépondreSupprimerBien vrai que cette belle crème parfumé semble délicieuse!
RépondreSupprimerTout simplement un delice !!!!!
RépondreSupprimerBonne journee
Una receta exquisita y una presentación preciosa.Besos.
RépondreSupprimerChe deliziosa preparazione!Molto fine,elegante,delicata,apprezzo molto l'uso del pistacchio!Complimenti e una felice serata
RépondreSupprimerc'est frai et bon, bravo
RépondreSupprimerPerfect desert! Looks delicious!
RépondreSupprimerUne bien jolie crème bien fraîche...un vrai délice !
RépondreSupprimerbelle soirée
Raffinato!... assomiglia al biancomangiare...
RépondreSupprimerHum...un vrai dessert d'été....
RépondreSupprimerBises.Valou.
Ca a l'air délicieux, un joli dessert !
RépondreSupprimerUn buon dessert, come il tuo mi vien voglia di mangiarne una grandissima coppa.
RépondreSupprimerSalute!!
Inco
Bonjour chers,
RépondreSupprimerun dessert magnifique, quel délice!
Les photos sont belles!
Bon week-end
baisers
Se ve muy delicioso un postre suave,perfumado y lindo me encantó es una auténtica delicia,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerdélicieux dessert!
RépondreSupprimerUn délicieux dessert! On en fait aussi en tunisie, merci pour la recette! Bonne soirée, bises!
RépondreSupprimerJe aime beaucoup!!
RépondreSupprimerOh que ça a l'air bon! Je fonds devant cette belle gourmandise! J'adore! Bises Julia
RépondreSupprimerCe dessert a l'air délicieux même si je ne " lait " jamais gouté...
RépondreSupprimerben je n'apprécie pas la fleur d'oranger mais je peux y mettre du cointreau à la place
RépondreSupprimerJe gouterai bien cette petite crème qui a l'air si douce !!!
RépondreSupprimerBisous et bon we !
Delph
C'est une gourmandise que je testerai volontiers
RépondreSupprimerBonne journée
Valérie.
J'espère qu'il t'en reste une part pour moi.
RépondreSupprimerSalutations berlinoises.
A bientôt
Miammmm!!!!!!!!!
RépondreSupprimerC'est un dessert delicieux, je le vais faire quelque jour. Bonne journée.
RépondreSupprimerune découverte pour moi qui me parait délicieuse
RépondreSupprimerbon vendredi
bisous
ça m'a l'air fameux !!
RépondreSupprimerbisous
un régal, non ?! :-) Bon vendredi, bises
RépondreSupprimerLou
Une crème simple mais gourmande, de quoi se régaler !
RépondreSupprimerL'une de mes préférées! bravo!
RépondreSupprimerTe ha quedado muy bonito, me gusta la textura que tiene, debe ser una delicia tomarlo bien fresquito-
RépondreSupprimerBesos
una meravigliosa presentazione, dessert perfetto per l'estate! buon we....
RépondreSupprimerce dessert ressemble beaucoup au biancomangiare, mais je crois qu'il soit plus gourmand grâce aux pistaches :-)) bon we :-D
RépondreSupprimerA beautiful and delectable dessert!
RépondreSupprimeril est super bon j'en ai deja mange et c vraiment delicieux !!
RépondreSupprimerbizzz
superbe ........... miammm
RépondreSupprimerj'adore la texture, je garde la recette :D
RépondreSupprimerOne of the most simplest desserts but also one of my favourites. We also make it in Cyprus and call it Mahalepi.
RépondreSupprimerChe bella ricetta fresca e ben presentata...bravissima come sempre!!
RépondreSupprimerC'est super gourmand et très joli, j'adore !!!
RépondreSupprimer70g de maïzena,c'est beaucoup non ? Ou alors c'est un flan et non une crème...? Puis je mettre moitié moins de sucre et servir avec du atar?
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