Je vous ai bien dit que je suis en plein période de boulange, mais cette
fois ci pas de façonnage ni de préparation compliquée de simples naans
soupes durant tout le mois de ramadan .
On peut bien sûr varier la farce selon le gout de tout un chacun.
Ingrédients :
Pour la pâte :
350 gr de farine
1 càs de levure sèche
15 cl d'Eau
1 pot de yaourt nature
2 càs d'huile
1/2 sachet de levure chimique
1 càc de sucre
4 g de sel
Pour la farce :
4 portions de fromage KIRI
300 g de blanc de dinde
1 petit bouquet de coriandre et persil
Sel - Cumin
Cannelle
Poivre noir
2 c à s d'huile
Beurre pour enduire les galettes
Préparation :
Diluer la levure sèche et le sucre dans 10 cl d'eau et laisser lever 10 min.Mélanger la farine, le sel, et la levure chimique.
Creuser un puits au centre et y verser la levure diluée, le yaourt, l'huile et
le reste d'eau.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
Diviser la pâte en 8 boules et laisser lever pendant 1h30 à 2 h.
Cuire le blanc de dinde à la poêle dans un peu d'huile, la mixer, puis
l'agrémenter d'épices et d'aromates hachées.
Abaisser les boules en galettes très fine (1mm d'épaisseur).
Déposer les languettes de fromage sur toute la surface d'une galette,
garnir de farce, puis recouvrir d'une seconde galette.
Souder les bords ensemble pour empêcher la farce de sortir et aplatir
le tout au rouleau pour avoir une galette de 1 cm d'épaisseur.
Cuire les galettes sur les deux faces, à couvert, dans une poêle antiadhésive
très chaude, puis les enduire d'une fine couche de beurre fondu.
Estos panes se ven muy interesantes.
RépondreSupprimerSaludos
Se ven divinos, de sabor deben estar muy buenos, no los he comido nunca así, me ha gustado mucho la receta.Besos.
RépondreSupprimerParfaits ces petits pains indiens pour l'été et sans doute délicieux ;-)
RépondreSupprimerBisous
Delph
Ils sont très réussis tes naans! C'est original de les avoirs préparer au poulet et fromage, j'adore l'idée!
RépondreSupprimerBises bonne journée!
devono essere buonissime!!!!!baci!
RépondreSupprimerMa sono molto sfiziose!!!! baci e buona giornata :-)
RépondreSupprimerComme ils doivent être bons ces naans !
RépondreSupprimerdavvero succulenti e soprattutto adatti da portare in ufficio!
RépondreSupprimerTu m'ouvres l'appétit avec ce pain garni
RépondreSupprimerJe te souhaite un beau mardi
Valérie.
Bonne idée ces pains naan fourrés au poulet, ça l'air délicieux!!
RépondreSupprimerBon mardi:)
j'en vois partout en ce moment il faut vraiment que je teste
RépondreSupprimerbon mardi
bisous
mmmm, trop top ces naans !
RépondreSupprimerCes naans son parfaits! Très bonne ideée la farce au poulet et fromage. Delicieux
RépondreSupprimerC'est une recette simple qui me tente vraiment beaucoup... avec cette chaleur, je n'ai pas le courage de faire un grand projet!
RépondreSupprimerIls ont l'air bien bons ces petits naan, mmm!
RépondreSupprimerChe buone queste focaccette! Un'idea veramente sfiziosa!!
RépondreSupprimerCiao!
Voila des naans bien gourmand, je ne connaissais que la version peu conventionnelle au fromage fondu !
RépondreSupprimeril faut que j'essaie ces galettes où ensuite j'improviserais pour les fourrer
RépondreSupprimerOlá Fimére que boa idéia, parece delicioso.Bjus. Gostei muito do seu novo bebê Sultan.
RépondreSupprimerHUmm j'adore les naans ! Et ta farce est délicieuse ! :D
RépondreSupprimerC'est très réussi et très appétissant!
RépondreSupprimerEstupendas y fáciles de hacer, una receta de primera para estas vacaciones.
RépondreSupprimerBesos
Gostei deve ser muito bom.
RépondreSupprimerbjs
oooh tu me fais saliver!!!
RépondreSupprimerFimere Je aime look delicious!
RépondreSupprimerquels beaux cheese naans
RépondreSupprimerJ'ai toujours vus des naans avec du fromage, c'est unre bonne idée que cette farce à la dinde.
RépondreSupprimerIls font envie!!!!!
RépondreSupprimerSe ven deliciosos y con ese relleno tan rico deben ser una maravilla.
RépondreSupprimerUn besito,
Un délicieux encas bien garni et croquant
RépondreSupprimerBonne journée
Valérie
wawwwwwwwwwww j'adore!!!! miammmmmmmmmm
RépondreSupprimermerci orkhti pour ce delice bizzzzzzz
Bonjour,
RépondreSupprimerTrés beaux, bien réussis et sûrement délicieux !
merci pour ce partage.
sarvenaz
Uau.....bela receita, o recheio de frango e queijo
RépondreSupprimeré uma tentação, adoro!
Beijos
excellents ces naans!!! Bonne aprés midi, bises Lou
RépondreSupprimerThey look delicious!Many kisses from Greece,dear!
RépondreSupprimerun délice pour accompagner une bonne chorba!
RépondreSupprimerbisous
ta période de boulangérie donne de très bons résultats :-D très bons à voir et à goûter :-D ciao.
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux, j'en mangerai bien un ou plus!!^^
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les naans! Les tiens ont l'air absolument délicieux! Bises Julia
RépondreSupprimermiam ils ont l'air succulent !!
RépondreSupprimerbises
Belle découverte pour moi....très sympa cette recette...
RépondreSupprimerBises.Valou.
c'est un pur délice bravo, moi aussi je l'ai essayé ya klk temps, c'est très bon.
RépondreSupprimerpour moi je l'ai testé au poulet et aussi farce de tchakchouka fromage c'était plus bon.
jaim bien tres original
RépondreSupprimerSuperbes " galettes " pour une escapade culinaire....
RépondreSupprimerc'est super appétissant
RépondreSupprimerune recette qui m'a l'air délicieuse! et que je vais surement tester,merci pour ton partage!bise!
SupprimerGéniale l'idée ça doit être un régal! Bonne soirée
RépondreSupprimerMeravigliosi....mi piace l'impasto con lo yogurt e anche il ripieno è molto sfizioso!!
RépondreSupprimerBaci e buona serata.