Les hamburger maison n'ont rien à envier à ceux des fast-food, non seulement
ils sont plus sains mais plus goûteux, moi qui aime bien boulanger je prends
un grand plaisir à les réaliser.
200 g de farine
25 g de levure boulangère
1 verre d'eau tiède
Pour la pâte
1 kg de farine
20 g de sel
40 g de sucre
1 verre à thé d'huile
40 g de beurre
1/2 l d'eau
40 g de lait en poudre
Pour la dorure:
1 œuf
Grains de sésame
Préparation:
Préparer le levain:Mettre la farine et la levure dans un récipient.
Ajouter de l'eau tiède jusqu'à formation d'une pâte.
Couvrit et laisser lever.
Préparer la pâte:
Dans une cuve, mettre la farine, le sel, le sucre, le lait en poudre et l'huile.
Ensuite ajouter le le levain et mélanger.
Pétrir en ajoutant progressivement de l'eau jusqu'à ce que la pâte soit homogène
et forme une boule.
A l'aide d'un couteau inciser la pâte et incorporer les morceaux de beurre.
Refermer et pétrir une deuxième fois.
Laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Dégazer la pâte ensuite la diviser en boule de 80 g.
Pétrir légèrement chaque boule séparément.
Former une boule et la placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Badigeonner avec l’œuf et parsemer de grains de sésame.
Laisser le ver encore une fois.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Cuire pendant environ 25 à 30 min (selon le four)
Il faut surveiller la cuisson une fois les pains sont bien dorés les faire
sortir du four.
mots clés: ramadan
Ma sono perfetti!!!! noi anche li adoriamo a casa!!! smack e buon sabato
RépondreSupprimerO seu pão ficou lindo e deve ter ficado bem fofo.
RépondreSupprimerDe vez em quando gosto de comer um hamburguer bem caprichado.
O seu daria um optimo almoço.
Bom fim de semana
bj
ils sont superbes tes pains hamburgers! même de bon matin, ils me donnent faim (surtout quand on voit le hamburger final!!). ^^
RépondreSupprimerQue esponjosidad, con esto me hacía yo una hamburguesa de lujo.
RépondreSupprimerSaludos
C'est trop difficile de regarder ces images … il est plus que appétissant
RépondreSupprimerune belle réussite
Agréable WE
Valérie.
je n'ai pas encore mangé tu me donnes faim!!!!!
RépondreSupprimerbon samedi
bisous
Ils ont l'air vraiment bons ces pains. En plus, tu les fait avec un levain rapide, j'aime bien le principe, ils doivent être encore meilleurs de cette façon!
RépondreSupprimerC'est ce que j'appelle une assiette "fast foood" très appétissante!!
RépondreSupprimerTes petits pains sont magnifiques!
Bon samedi:)
Sarebbe perfetto per una merenda sostanziosa o ancora meglio l'ideale per la cena....baci
RépondreSupprimerj'en veux un! Bravo!
RépondreSupprimerUn pan tan bueno que no necesita relleno.
RépondreSupprimerBesos
Che brava!!
RépondreSupprimerSono così perfetti!!
baci.
Inco
Fimere always when I see these pains I think.I have to make these some day; I bookmarked and hope to make soon; look georgeous and yumm!
RépondreSupprimerTres deliceux!
RépondreSupprimerbelle version d'hamburgers!
RépondreSupprimerohlala ils sont très réussi, surement délicieux.
RépondreSupprimerils sont tout simplement magnifiques la mie est superbe aeree et legere !! tu as raison rien a envier aux hamburger des fast food :)
RépondreSupprimerbizzz
Ohlala! Je suis sous le charme! Je note précieusement! Bises Julia
RépondreSupprimertrès beaux tes petits pain hamburgers ! je croquerai bien dedans !!
RépondreSupprimerhum un bon hamburger maison!
RépondreSupprimertrés appétissants tes pains,ça donne faim :)
RépondreSupprimerbisous
Avec ces pains-là je mangerais volontiers un hambourger!
RépondreSupprimerbisous et bonne journée!
Superbe! :-)
RépondreSupprimerdes pains que j'ai hate de tester! Bonne fin de weekend,
RépondreSupprimerbises
Lou
De jolis pains maison pour des hamburgers délicieux.
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
Humm, rien de tel que les Hamburgers maison!
RépondreSupprimertu vien de me donnée l´idée du 2 eme plat du jours,merci fimére!!!bonne journée
RépondreSupprimerMe gusta mucho tu pan, te cojo prestada la receta, un beso.
RépondreSupprimerTe ha quedado perfecto y esponjoso una hamburguesa casera es la mejor,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerUn pur régal une fois de temps en temps :)
RépondreSupprimerBonne soirée
Valérie
Mi piacciono tantissimo i panini da hamburger e pensandoci bene è da parecchio tempo che non li preparo...la prossima volta proverò la tua ricetta, nel frattempo mi segno la ricetta!!
RépondreSupprimerBaci.
Wow ....... hamburger grande, la tentation ..... hummmm .... délicieux!
RépondreSupprimerBisous et bon weekend!
oh je veux bien ton menu complet !!!
RépondreSupprimerbisous
J'en fais souvent mais nous n'avons pas du tout la même recette!!! Il faudrait que je teste!
RépondreSupprimerFimére, adoro hamburguer feito em casa e esse pão parece delicioso.vou tentar fazer esse pão.
RépondreSupprimerbeijos.
Assolutamente deliziosi e soffici questi panini realizzati in casa..
RépondreSupprimerOttimi sempre!
Parabens ficou perfeito.... seu pao
RépondreSupprimerDès que j'ai vu la recette j'ai su ce que j'allais préparer pour le dîner ! Verdict: un pur régal !! Du plus grand au plus petit, toute ma famille de gourmands s'est régalé !
RépondreSupprimerMerci! Bonne continuation!
je suis ravie que vous ayez pu vous régaler
Supprimerbonne journée
Un hamburger entièrement fait maison, c'est très tentant!!
RépondreSupprimerSuper tentant: une recette à tester !!! bonne soirée
RépondreSupprimerAvec eux je me verrai bien en " sandwich "...
RépondreSupprimerSuperbe ton hamburger maison, à croquer!!
RépondreSupprimerhmm, il est magnifique ton pain burger, avec une mie bien aérée, c'est tellement meilleur fait maison , bisous ma chère
RépondreSupprimerc'est vrai que ces pains ont l'air irrésistibles
RépondreSupprimerMerci pour la recette, je l'ai testé et tout le monde s'est régalé, d’ailleurs je la publie très bientôt sur mon blog !
RépondreSupprimer