à base de semoule et de lait le tout parfumé à l'eau de rose et de fleur
d'oranger. Ce dessert est servi avec un sirop et une crème fouettée le
tout parsemé de pistaches concassées ceci dit la version que je vous
propose aujourd'hui est à base de lait concentré sucré et de semoule fine.
Cette crème comme son nom l'indique "nuits du Liban" est d'origine
libanaise elle se prépare quelques heures à l'avance et se sert dans des
verrines, un pur bonheur pour les papilles.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
80 g de semoule fine 1 boîte de lait concentré sucré
2 œufs
625 ml d'eau
2 c à s d'eau de rose
2 c à s de fleur d'eau
Pour le décor:
Crème chantilly
Pistaches concassées
Dans une casserole moyenne, mettre à chauffer, l'eau et le ait concentré sucré.
Remuer de temps à temps jusqu’à ébullition.
Dans un autre bol, mélanger la semoule et des œufs.
Ajouter ce mélange au lait.
Remettre sur feu et remuer vigoureusement jusqu'à ce que la crème épaississe.
Retirez la casserole du feu.
Ajouter l'eau de rose et eau de fleur d'oranger.
Remuer et verser dans des ramequins individuels ou une grande assiette de service.
Mettre de côté jusqu'à ce qu'elle refroidisse.
Décorer avec de la crème fouettée set parsemer de pistaches et d'amandes effilées grillées.
Que vasitos tan estupendos. Saludos
RépondreSupprimerun dessert delizioso, buona settimana!
RépondreSupprimerJe savais que cette recette ....... doux et parfumé :)
RépondreSupprimerMa chère...tu prepares seulement merveilles!!!!J'adore cette préparation-ci!!!Un bisous!
RépondreSupprimerSembra una crema molto delicata!!! baci e buon lunedì! :-)
RépondreSupprimerun dessert qui fait saliver!!!!!!!
RépondreSupprimerbon lundi
bisous
Une version que je ne connaissais pas. Je note.
RépondreSupprimerA bientôt
Uau......sobremesa perfeita, adoro pistache!
RépondreSupprimerBoa semana!
beijos
Cette crème a l'air aussi bonne que les autres que tu as publiées. J'aime beaucoup!
RépondreSupprimerUna crema fabulosa, bien fresquita que bien entra.Besos.
RépondreSupprimerc la seconde fois que je vois ce delicieux dessert il est tres tentant !!
RépondreSupprimersaha ftourek bizzzz
golosissima quasi quasi faccio un salo metti sopra il caffè
RépondreSupprimerooh j'aimerai bien y gouter...
RépondreSupprimerc'est une recette que j'adore mais cette version est nouvelle pour moi à tester merci.
RépondreSupprimerJ'adore quand tu nous présentes des petites recettes comme celle là. Elle m'est tout à fait inconnue et elle pique ma curiosité!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ce genre de recettes, car c'est bien souvent une vrai découverte pour moi! Bonne semaine et merci!
RépondreSupprimerLou
Je ne connais pas ce dessert mais il m'a l'air délicieux ! :)
RépondreSupprimerUn beau dessert bien savoureux et bien gourmand !
RépondreSupprimerBis
NÃO CONHECIA A RECEITA MAS GOSTEI MUITO, DEVE SER MESMO MUITO BOM.
RépondreSupprimerBOA SEMANA
BJS
C'est pour moi....j'adore ton dessert!........Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerUn délicieux dessert qui " semoule " superbement dans ces jolies coupes....
RépondreSupprimeren ce moment,j'apprécie cuisiner la pistache
RépondreSupprimerSuperbe et appétissant
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mardi
Valérie.
un délice ton dessert vraiment!!!!
RépondreSupprimerUn postre irresistible suave y perfumado me encantaría saborear,lindo lindo,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerune bien gourmande récompense pour les soirées de Ramadan!
RépondreSupprimerbisous
huuummm tu me fais saliver ! quel joli dessert !
RépondreSupprimerbisous
Une belle gourmandise! J'adore! Bises Julia
RépondreSupprimerune belle découverte bien gourmande! merci! bonne soirée
RépondreSupprimeridéale pour les soirées ramadanèsques, merci pour ce voyage culinaire.
RépondreSupprimeryam..yam..delicious!
RépondreSupprimer