De la boulange!!!! je dois avouer que ça fait un petit moment que je
n'en ai pas fait alors j'en ai profité ce weekend pour réaliser cette
"HOURIET EL MATBAKH" et un façonnage trouvé ici.
Cette brioche à base de lait est très légère et bien aérée parfaite pour
le petit déjeuner, par contre pour le façonnage c'est au choix on peut
tout simplement faire des boules ou des tresses selon nos envies!!
Ingrédients:
180 ml d'eau
80 ml de lait tiède
75 ml de crème fraiche liquide
2 œufs
6 g de sel
60 g de beurre mou
600 g de farine (à 700 g selon la farine utilisée)
2 c à s de levure boulangère
60 g de sucre (j'ai mis 100 g)
5 c à s de pépites de chocolat
5 c à s de raisins secs
eau de rose
pour la dorure:
1 jaune d’œuf
un peu de café
Préparation:
Dans un bol mettre les raisins secs et l'eau de rose laisser gonfler.
Dans la cuve d'un robot, mettre la farine, le beurre, le sucre et le sel.
Mélanger bien ensuite ajouter la levure boulangère.
Ajouter les œufs un à un ensuite le lait, l'eau et enfin la crème.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule (ajouter de la farine si nécessaire)
Laisser lever à l'abri du courant d'air.
Dégazer la pâte et rajouter les raisins secs égouttés et les pépites de chocolat.
Diviser le pâte en plusieurs pâtons.
façonner chaque pâton en un long et fin boudin.
Prendre deux boudins, les chevaucher l'un sur l'autre.
Passer un boudin à l’intérieur de la boucle.
Faire la même chose avec l'autre côté.
Resserrer bien la boucle.
Ensuite entortiller les deux extrémités et les enrouler autour de la boucle.
Pour finir passer les extrémités sous la brioche.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Laisser lever les brioches une deuxième fois environ 10 à 15 min.
Les dorer avec le jaune d’œuf mélangé à un peu de café.
Cuire pendant environ 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Grazie per il uttoraggio sull'intreccio, non sai quanto è utile in questo momento.
RépondreSupprimerI tuoi pani al latte sembrano dabìvvero leggerissimi e molto golosi!
buona giornata
loredana
Espectaculares y el tutorial sobre como se montan muy didactico.
RépondreSupprimerMil gracias,
Que rico te ha quedado, que esponjoso.
RépondreSupprimerSaludos
une brioche ravissante et quel façonnage!
RépondreSupprimerBonne journée de mardi, bises
Lou
Wouw!!! ta brioche est superbe et sont aspect très moelleux le donne envie de courir vers la cuisine, Bravo!
RépondreSupprimerbisous
Bellissime!!! la forma è stupenda. Chissà che seguendo le tue indicazioni non ci riesca anche io. E poi sembrano davvero sofficissime
RépondreSupprimersuperbe!
RépondreSupprimerFicaram tão lindos, e não parece ser dificl .
RépondreSupprimerbjs
splendide ! Bravo !
RépondreSupprimerChapeau : quel travail !!! En plus elle m'a l'air bien filante, un délice !!!
RépondreSupprimerBisous
Delph
Preciosos y riquísimos, besos
RépondreSupprimerSofia
Milideasmilproyectos
aNCH'IO NON PANIFICO DA UN BEL Pò E GUARDANDO QUESTE BRIOCHINE MI è VENUTA UNA VOGLIA ESAGERATA!sONO DIVINE,BRAVISSIMA fIMèRE!
RépondreSupprimerBuenismo, no conocia tú blog, pero me quedo por aqui,un saludo desde España!
RépondreSupprimergolose,mi viene di allungare la mano:)
RépondreSupprimerJe vais étudier pour le laçage, tes brioches ont trop l,air bonnes!!
RépondreSupprimerBon mardi:)
Per fine settimana voglio provare questa brioche. Sei fantastica!
RépondreSupprimerQue bonito, eres una artista.
RépondreSupprimerBesos.
ta brioche est magnifique !! ca doit etre une tuerie le gout !!
RépondreSupprimerbizzz
Ooohhh que hermoso brioche me gusta,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerhummm!! tes brioches sont superbes! et quelle mie!!
RépondreSupprimerbonne soirée!!
Très très jolies ces petites brioches tressées, bravo!!
RépondreSupprimerBravo! en plus hourriet el matbakh est une reine de la boulange et elle a de super recettes!
RépondreSupprimerMagnifique cette brioche !! Le façonnage est parfait :-) !!
RépondreSupprimerBis
wuau mas que merveille ele est super bravo une brioche super moelleuse bisous
RépondreSupprimerQuelles belles brioches!
RépondreSupprimerElles sont magnifiques! J'adore! La mie est parfaite! Je t'en pique 1 au passage! Bises!
RépondreSupprimerla forme est superbe belle , j'adooooooooore
RépondreSupprimerbon mercredi
bisous
Comme elles sont dodues moelleuse quel beau façonnage, je suis conquise
RépondreSupprimerBonne journée
Valérie.
Simplemente espectacular!! Me gustan mucho los brioches, me parecen ideales para un buen desayuno y con mantequilla y mermelada con deliciosos. Te han quedado impresionantes!!
RépondreSupprimerBesos,
ça donne envie de dévorer...
RépondreSupprimerChe brava! sono proprio belle nella forma.. e si vede che sono molto soffici! baci :-)
RépondreSupprimerEstupendos trenzados. Un besazo.
RépondreSupprimerLeur forme est magnifique!
RépondreSupprimerBrioches maravilhosos, receita perfeita!
RépondreSupprimerBeijos
J'aime beaucoup la forme de ces brioches, cela donne bien envie !!
RépondreSupprimerBonne journée.
Magnifique! Elle est la prochaine sur ma liste "à tester" ;)
RépondreSupprimerMoi qui, pour l'instant, n'arrive pas à faire une brioche en tresse, tu comprendras que je suis en admiration devant ton chef d'oeuvre !! Bravo Fimère Bisous
RépondreSupprimerSuperbe!!!!
RépondreSupprimerun délice cette petite brioche à emporter partout ;)
RépondreSupprimerle façonnage est joli même si un peu compliqué. Le résultat est parfait
RépondreSupprimerTrés joli!!
RépondreSupprimerQuelle jolie présentation, et tes photos expliquent très bien le montage!!
RépondreSupprimermagnifiques !!
RépondreSupprimerQué delicia de brioche, tiene aspecto de estar buenísimo!!!!
RépondreSupprimerBesos!
Oh my - what a beautiful, light brioche. Agree - tres jolie! (But cannot find how to add accents!) What a lovely blog!
RépondreSupprimerMa sono meravigliose!!!!
RépondreSupprimerGrazie per la spiegazione sull'intreccio, favolosa!
Buonissima giornata
Paola
You always make such lovely brioche breads. Love the way you braided them!
RépondreSupprimerEh bien: on a la recette le mode d emploi en photo: y à plus qu 'à !!!!! Biz
RépondreSupprimerTrès, très jolis!
RépondreSupprimerMerci pour le cours de tressage : j'en ai bien besoin!
Lou
Wow! J'aime ce tressage. Je dois les prèparer. Merci.
RépondreSupprimerErika
Não é só o sabor ou a maciez de um pão que nos satisfazem. A aparência sempre salta aos olhos e nos convida a tirar um pedaço.
RépondreSupprimerFiz um pão do Azerbaijão para o Dia Mundial do Pão ontem. Gostei muito do sabor e da apresentação decorada. Se quiser conhecer, dê uma passada no Naco Zinha.
Estou colecionando várias receitas suas, que pretendo executar.
Beijos!
Jolie et délicieuses ces brioches!
RépondreSupprimerLe tressage est très réussi!!