mercredi 10 octobre 2012

BRIOCHE AUX RAISINS SECS DE HOURIET EL MATBAKH


De la boulange!!!! je dois avouer que ça fait un petit moment que je 
n'en ai pas fait alors j'en ai profité ce weekend pour réaliser cette
brioche aux raisins secs et aux pépites de chocolat une recette de 
"HOURIET EL MATBAKH" et un façonnage trouvé ici.
Cette brioche à base de lait est très légère et bien aérée parfaite pour 
le petit déjeuner, par contre pour le façonnage c'est au choix on peut 
tout simplement faire des boules ou des tresses selon nos envies!!

Ingrédients:
180 ml d'eau
80 ml de lait tiède
75 ml de crème fraiche liquide
2 œufs
6 g de sel
60 g de beurre mou
600 g de farine  (à 700 g selon la farine utilisée)
2 c à s de levure boulangère
60 g de sucre (j'ai mis 100 g)
5 c à s de pépites de chocolat
5 c à s de raisins secs
eau de rose
pour la dorure:
1 jaune d’œuf
un peu de café


Préparation:
Dans un bol mettre les raisins secs  et l'eau de rose laisser gonfler.
Dans la cuve d'un robot, mettre la farine, le beurre, le sucre et le sel.
Mélanger bien ensuite ajouter la levure boulangère.


Ajouter les œufs un à un ensuite le lait, l'eau et enfin la crème.
Pétrir la pâte jusqu'à  ce qu'elle forme une boule (ajouter de la farine si nécessaire)
Laisser lever à l'abri du courant d'air.
Dégazer la pâte et rajouter les raisins secs égouttés et les pépites de chocolat.

Diviser le pâte en plusieurs pâtons.
façonner chaque pâton en un long et fin boudin.
Prendre deux boudins, les chevaucher l'un sur l'autre.
Passer un boudin à l’intérieur de la boucle.
Faire la même chose avec l'autre côté.


Resserrer bien la boucle.
Ensuite entortiller les deux extrémités et les enrouler autour de la boucle.
Pour finir passer les extrémités sous la brioche.



Préchauffer le four à 180°C (th6).
Laisser lever les brioches une deuxième fois environ 10 à 15 min.
Les dorer avec le jaune d’œuf mélangé à un peu de café.
Cuire pendant environ 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.


52 commentaires:

  1. Grazie per il uttoraggio sull'intreccio, non sai quanto è utile in questo momento.
    I tuoi pani al latte sembrano dabìvvero leggerissimi e molto golosi!

    buona giornata

    loredana

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  2. Espectaculares y el tutorial sobre como se montan muy didactico.
    Mil gracias,

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  3. Que rico te ha quedado, que esponjoso.

    Saludos

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  4. une brioche ravissante et quel façonnage!
    Bonne journée de mardi, bises
    Lou

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  5. Wouw!!! ta brioche est superbe et sont aspect très moelleux le donne envie de courir vers la cuisine, Bravo!

    bisous

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  6. Bellissime!!! la forma è stupenda. Chissà che seguendo le tue indicazioni non ci riesca anche io. E poi sembrano davvero sofficissime

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  7. Ficaram tão lindos, e não parece ser dificl .
    bjs

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  8. Chapeau : quel travail !!! En plus elle m'a l'air bien filante, un délice !!!
    Bisous
    Delph

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  9. Preciosos y riquísimos, besos
    Sofia
    Milideasmilproyectos

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  10. aNCH'IO NON PANIFICO DA UN BEL Pò E GUARDANDO QUESTE BRIOCHINE MI è VENUTA UNA VOGLIA ESAGERATA!sONO DIVINE,BRAVISSIMA fIMèRE!

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  11. Buenismo, no conocia tú blog, pero me quedo por aqui,un saludo desde España!

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  12. golose,mi viene di allungare la mano:)

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  13. Je vais étudier pour le laçage, tes brioches ont trop l,air bonnes!!

    Bon mardi:)

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  14. Per fine settimana voglio provare questa brioche. Sei fantastica!

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  15. ta brioche est magnifique !! ca doit etre une tuerie le gout !!
    bizzz

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  16. Ooohhh que hermoso brioche me gusta,abrazos y abrazos.

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  17. hummm!! tes brioches sont superbes! et quelle mie!!
    bonne soirée!!

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  18. Très très jolies ces petites brioches tressées, bravo!!

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  19. Bravo! en plus hourriet el matbakh est une reine de la boulange et elle a de super recettes!

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  20. Magnifique cette brioche !! Le façonnage est parfait :-) !!
    Bis

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  21. wuau mas que merveille ele est super bravo une brioche super moelleuse bisous

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  22. Elles sont magnifiques! J'adore! La mie est parfaite! Je t'en pique 1 au passage! Bises!

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  23. la forme est superbe belle , j'adooooooooore
    bon mercredi
    bisous

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  24. Comme elles sont dodues moelleuse quel beau façonnage, je suis conquise
    Bonne journée
    Valérie.

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  25. Simplemente espectacular!! Me gustan mucho los brioches, me parecen ideales para un buen desayuno y con mantequilla y mermelada con deliciosos. Te han quedado impresionantes!!

    Besos,

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  26. Che brava! sono proprio belle nella forma.. e si vede che sono molto soffici! baci :-)

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  27. Estupendos trenzados. Un besazo.

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  28. Brioches maravilhosos, receita perfeita!
    Beijos

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  29. J'aime beaucoup la forme de ces brioches, cela donne bien envie !!
    Bonne journée.

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  30. Magnifique! Elle est la prochaine sur ma liste "à tester" ;)

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  31. Moi qui, pour l'instant, n'arrive pas à faire une brioche en tresse, tu comprendras que je suis en admiration devant ton chef d'oeuvre !! Bravo Fimère Bisous

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  32. un délice cette petite brioche à emporter partout ;)

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  33. le façonnage est joli même si un peu compliqué. Le résultat est parfait

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  34. Quelle jolie présentation, et tes photos expliquent très bien le montage!!

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  35. Qué delicia de brioche, tiene aspecto de estar buenísimo!!!!
    Besos!

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  36. Oh my - what a beautiful, light brioche. Agree - tres jolie! (But cannot find how to add accents!) What a lovely blog!

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  37. Ma sono meravigliose!!!!
    Grazie per la spiegazione sull'intreccio, favolosa!
    Buonissima giornata
    Paola

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  38. You always make such lovely brioche breads. Love the way you braided them!

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  39. Eh bien: on a la recette le mode d emploi en photo: y à plus qu 'à !!!!! Biz

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  40. Très, très jolis!
    Merci pour le cours de tressage : j'en ai bien besoin!
    Lou

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  41. Wow! J'aime ce tressage. Je dois les prèparer. Merci.
    Erika

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  42. Não é só o sabor ou a maciez de um pão que nos satisfazem. A aparência sempre salta aos olhos e nos convida a tirar um pedaço.
    Fiz um pão do Azerbaijão para o Dia Mundial do Pão ontem. Gostei muito do sabor e da apresentação decorada. Se quiser conhecer, dê uma passada no Naco Zinha.
    Estou colecionando várias receitas suas, que pretendo executar.
    Beijos!

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  43. Jolie et délicieuses ces brioches!
    Le tressage est très réussi!!

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