Aujourd'hui je vous propose un de mes desserts préférés, la panna cotta!!!!
véritable friandise pour l'hiver....avis aux gourmands!!!
On peut remplacer les noix par des noix de pécan, des noisettes ou alors
tout simplement des amandes, selon le gout de tout un chacun.
Pour 4 personnes:
Pour la panna cotta:
2 bananes (soit environ 220 g de chair)
40 cl de crème liquide entière
10 cl de lait
120 g d sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
40 g de cerneaux de noix
(ou noix de pécan, de noisettes ou d'amandes)
Pour le coulis de chocolat praliné:
5 cl de crème liquide entière
5 cl de lait
55 g de chocolat noir praliné
Préparation:
Pour la panna cotta:
Hacher grossièrement les noix au couteau et les faire dorer quelques instants
à sec dans une poêle antiadhésive.
Saupoudrer 40 g de sucre et laisser caraméliser.
Quand le caramel est liquide et brun clair, mélanger puis étaler rapidement le
tout sur du papier sulfurisé.
Réserver.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mixer les bananes avec 80 g de sucre jusqu'à ce que on obtient un fin coulis.
Verser dans une casserole, puis faire cuir e2 min à feu très doux.
Ajouter la crème et le lai, et porter le tout à petit ébullition.
Hors du feu, laisser infuser 5 min à couvert puis filtrer la préparation
au travers d'un chinois.
Réchauffer rapidement cette crème de banane puis, hors du feu,
incorporer la gélatine essorée.
Rincer 4 moules individuels en plastique sous l'eau froide et les égoutter
sans les essuyer.
Y verser la crème et laisser reposer 15 min.
Incorporer ensuite les trois quart des noix cassés en petits morceaux en
les plongeant soigneusement au cœur des crèmes.
Faire prendre au moins 5 heures au frais.
Pour le coulis:
Chauffer le lait avec la crème, puis verser le tout sur le chocolat finement haché.
Laisser fondre quelques minutes, puis mélanger au fouet jusqu'à obtention
d'un coulis homogène.
Démouler délicatement les panna cotta sur des assiettes.
Les décorer avec le reste des noix caramélisées et servir avec le coulis de
chocolat praliné.
adorabile dolce molto gustoso!buon week end
RépondreSupprimerQuelle noci caramellate sono il tocco finale,complimenti come sempre Fimère!
RépondreSupprimerChe bontà! Mi piace molto la panna cotta e in questa veste direi che è deliziosa :)
RépondreSupprimerQuelle gourmandise, comme j'aime.
RépondreSupprimerGolosissima e che bella presentazione :) Un bacio, buon fine settimana
RépondreSupprimerHummmm ! quel dessert encore ma chère Fimère !! Digne d'un chef étoilé ! Bravo Bisous
RépondreSupprimerAhhhhh.. sto soffrendo. L'ultima foto è golosissima!
RépondreSupprimerun bon dessert!
RépondreSupprimerE' un dessert molto goloso.. brava! baci e buon w.e. :-)
RépondreSupprimerUne panna cotta bien gourmande, de quoi se régaler avec ces noix caramélisées !
RépondreSupprimerBonne journée.
Wow Fimère j'adore ta panna cotta, avec le coulis de chocolat e les noix... c'est très gourmande! La dernière photo c'est superbe! Bon w.e.
RépondreSupprimerOhhhhhhhh je craque pour cette belle recette ce matin. Ça me semble tellement gourmand!!!!
RépondreSupprimerOlá querida,
RépondreSupprimersobremesa perfeita, linda e irresistível!
Bom fim de semana!
Beijos ♥
Il existe une reine des panna cotta qui répond au nom de Fimére...Quel supplice de voir tes photos et de lire les ingrédients lorsque comme moi on a la faim ou plus vraisemblablement la gourmandise vrillée au corps!!!!fabuleux l'association banane praliné ....Biz
RépondreSupprimerUn postre delicioso, la presentación fabulosa.Besos.
RépondreSupprimeroh la la j'en bave sur mon clavier!!!!!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Quelle pana cotta ! le choix des parfums est excellent!
RépondreSupprimerBon weekend, bises
Lou
Que rica te ha quedado.
RépondreSupprimerSaludos
Une très belle présentation et un dessert très gourmand avec son beau coulis de chocolat !
RépondreSupprimerBis
Très très gourmande cette panacotta, j'adore :)
RépondreSupprimerhumm un dessert super bon bravo ele cet chocolat hummmm bisous
RépondreSupprimerNON AVEVO MAI PENSATO DI ABBINARE LE NOCI ALLA PANNA COTTA...MA IL RISULTATO MI SEMBRA FAVOLOSO....UN BACINO............
RépondreSupprimerVraiment trop trop trop gourmande cette panan cotta !
RépondreSupprimerMuy rico de chocolate y buen coulis una tentación,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerQuel régal je suis fan de pannacotta, alors je craque pour cette douceur au chocolat
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée
Valérie.
Un dessert succulent, comme toujours j'ai envie de dire !
RépondreSupprimerQuelle jolie présentation, avec les noix caramélisées ce doit être un vrai régal!
RépondreSupprimerbisous
Hayırlı günler. Ne kadar güzel bir görüntü ellerinize,emeğinize sağlık. Ayrıca çok da iştah kabartıcı
RépondreSupprimerSaygılar.
Trop craquante!!!!!!
RépondreSupprimerComme d'hab, un dessert classe et épuré chez toi ! Cette panna cotta est topissime !:)
RépondreSupprimerSimplemente magnífica, has elegido unos ingredientes estupendos que combinan a la perfección.
RépondreSupprimerBesos,
J'adore ! Avec beaucoup de coulis !
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie
hummmmmmmmmmmmmmmm waouhhhhhh
RépondreSupprimerQué bueno se ve... Un beso.
RépondreSupprimerUne magnifique panna-cotta! J'adore! Bravo! Bises!
RépondreSupprimerUn super dessert vraiment gourmand et esthétique!
RépondreSupprimerTout simplement magnifique ce PANNA COTTA décadent!!
RépondreSupprimerBon samedi:)
humm aux noix sa doit être délicieux,que t'ai photo fond bavé loll,merci
RépondreSupprimerbizzzou
Bella e golosissima!!! buona domenica
RépondreSupprimerun bien joli dessert !!
RépondreSupprimerbises
♪彡♪♫°¸.•♫°
RépondreSupprimerA fotografia desse doce é um verdadeiro poema para o paladar.
Bom fim de semana!
Beijinhos.
Brasil
♪♫♫°✿°`╮
Look delicious!:)
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ton blog et j'y reste! Cette panna cotta doit être délicieuse!
RépondreSupprimerhttp://azucarymantequilla.blogspot.com.es/
ça doit etre succulent, la dernière photo est top!
RépondreSupprimerUne pana cotta qui a le mérite d'être extra !gourmande
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la panna cotta et la tienne est d'une grande classe !!
RépondreSupprimerJe peux te demander un petit vote, un seul, pour la recette de papoune inventée...le lien sur mon blog et la recette s'appelle "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". Un grand merci pour lui et bonne soirée à toi. Bisous
Un dessert délicieux ! Compliments!
RépondreSupprimerBisous,bon dimanche.
Por Dios Fimere, lo tuyo es un arte y lo demás son tonterias, menuda panaccota, expectacular, cuanta belleza en una sola foto, me encanta, besos
RépondreSupprimerSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Cette panna cotta est une petite merveille, la douceur de la crème, le croquant des fruits caramélisés et cette divine sauce pralinée. Ce doit être délicieux.
RépondreSupprimersuperbe!!
RépondreSupprimerUn dessert bien gourmand avec ce coulis chocolat
RépondreSupprimerBonne soirée, bises
Its fantastic as your other blog posts :D,
RépondreSupprimerappreciate it for putting up.