Un peu de boulange pour ce weekend c'est bien tentant et ben moi je
me suis lancée et voici le résultat une m'hancha à la viande hachée
laisser manger seul ou accompagné d'une bonne salade verte.
ingrédients :
300 gr de farine
1 verre d'eau
1 cs de levure sèche
1 cs de lait en poudre
3 c à s d’huile d'olive
2 c à c de sucre
sel
Pour la farce :
400 gr de viande hachée émiettée cuite avec un oignon râpé
du sel et du poivre
2 potirons de fromage
graines de sésame
1 œuf
préparation :
Diluer la levure et le morceau de sucre dans un 1/2 verre d'eau tiède et
laisser gonfler 10 min.
Mélanger la farine tamisée , le lait en poudre, le sel et le sucre.
Former un puits et y verser l'huile et la levure et ajouter un peu d'eau.
jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Abaisser la pâte très finement sur un plan de travail fariné et la découper en
longues bandes de 7 cm de large , les garnir tout le long de lamelles du fromage
et de viande hachée puis rabattre les bords de façon à former un boudin.
Sur une plaque allant au four , disposer les boudins en spirale et laisser lever
15 min avant de l'enduire d’œufs et de parsemer de graines de sésames .
Cuire au four 180° jusqu'à ce que la m'hancha soit bien dorée.
On peut la présenter avec une petite salade et des pommes-de-terre frites.
Excellente cette recette ! Je note de suite car ça donne vraiment envie d'y goûter :-)
RépondreSupprimerBis
wow che delizia!!! complimenti! sembrano "le placinte" che mi faceva mia nonna quando stavo ancora nel mio paese (Moldova)...
RépondreSupprimerque c'est beau et appétissant!!!!!!!
RépondreSupprimerbon dimanche
bisous
Ficou com um aspecto delicioso, gostei muito do recheio e das sementes em cima.
RépondreSupprimerBjs
Tres appetissant pour mon dimanche! ;-) Bisou, Paula
RépondreSupprimerJ'ai vraiment envie de gouter.
RépondreSupprimerpiacevole brioche salata...non sapevo si potesse anche usare il latte in polvere nell'impasto da brioche!
RépondreSupprimerE' bellissima e con ricco ripieno anche molto gustosa. Buona domenica, un bacione
RépondreSupprimerJe peux en avoir un pour ce soir? sont épuisés et le pain avec de la salade, c'est parfait!
RépondreSupprimertrès réussi ! ça doit être excellent !
RépondreSupprimerwuaua cet pan il et super moelleux j' beaucoup aimé bravo bisous bon dimanche
RépondreSupprimerThis look fantatastic Nadji I love how you make the dough look perfect:)
RépondreSupprimerbizzzz
GEnial la receta, me encanta
RépondreSupprimerUau....ficou simplesmente lindo e irresistível!
RépondreSupprimerReceita perfeita!
Beijos ♥
voilà qui fera un trés bon plat complet! Bonne semaine gourmande, bises
RépondreSupprimerLou
Bonjour,
RépondreSupprimerSerais-je le premier à souhaiter un bon anniversaire à ton blog ???
Et oui, 3 ans déjà, comme le temps passe vite.
Félicitations pour la bonne qualité de tes recettes et de tes photos.
C'est du beau travail. Bravo !!!
MICHEL31
bonsoir
Supprimereffectivement tu es le premier à me souhaiter un bon anniversaire; je te remercie pour le gentil commentaire qui me touche énormément.
bonne soirée
C'est très joli et doit être extra. Merci pour ce beau partage. Bisous
RépondreSupprimerC'est une brioche bien généreuse et appétissante en version salée
RépondreSupprimerJe te souhaite un beau début de semaine
Valérie
Comme ça fait longtemps !!! J'en ai raté des biens belles recettes que tu nous a fait ces derniers temps... Mais vu que j'essaye de perdre du poids je ne me tente plus avec toutes les belles douceurs que je vois sur ton blog ! Ta Mhancha est très gourmande, j'en ai fait cet été (toujours pas posté) les enfants ont adoré, elle ressemble beaucoup à la tienne. Bisous et bonne journée
RépondreSupprimerfaçon tourte burger roulée, bravo
RépondreSupprimerNon ho mai visto nulla del genere!!!!! ma è pazzesca.. troppo buona con carne macinata! baci e buon lunedì :-)
RépondreSupprimerUne jolie forme, j'aime beaucoup !!
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
Mamma che fame mi hai fatto venire Fimere!!
RépondreSupprimermiam miam quel régale sa doit etre,dans mais favoris,merci
RépondreSupprimerbizzzou
Humm, ça a l'air délicieux! Ma fille en a fait avec de la viande hâchée et de la feta, c'était très bon!
RépondreSupprimerbisous
Oh que ça a l'air bon! Un véritable délice! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerSuperbe!!!!
RépondreSupprimerHummmmm juste de regardez sa donne envie de manger, elle a l'air très moelleuse, bravo!
RépondreSupprimerBisous
tu me donnes faim !!
RépondreSupprimerbisous
bon anniversaire Fimère pour ton blog quelle brioche miammmmmm!
RépondreSupprimerC'est vraiment superbe!
RépondreSupprimerUna autentica delicia, me llevo la receta para el fin de semana.
RépondreSupprimerUn beso
je ne connaissais ce pain. C'est vraiment superbe.
RépondreSupprimerBon anniversaire a ton blog!
Invitantissimo!!!
RépondreSupprimerbaci
this looks amazing :-)
RépondreSupprimerCette belle spécialité est vraiment tentante, j,adore!
RépondreSupprimerca a l'air vraiment trop bon et la mie est bien aeree !!
RépondreSupprimerbizzz
ah ça, on en voit pas chez le boulanger c'est sûr !
RépondreSupprimerBuenísimo, buenísimo, se ve super tierno y con el relleno de chocolate.
RépondreSupprimerQue locura.
Besicos,
Délicieux et parfait pour un pique-nique amélioré !!! Au fait, bon anniblog !!! Nous nous sommes lancées le même jour et la même année ;-)
RépondreSupprimerGros bisous
Delph
Elle est bien belle et bien appétissante, merci Fimère, bises et bonne soirée
SupprimerImpresionante, delicioso y muy muy apetecible.
RépondreSupprimerTomo nota para la primavera y sus excursiones.
No encuentro sésamo negro aquí, pero cuando lo vea, no dejaré de comprarlo jejejeje...
Besinos
Veramente gustoso questo pane,mette appetito solo a vederlo,mmmm....Brava.
RépondreSupprimerBonjour surfer sur le blofera've tombée sur votre blog comme une étoile de dire que j'ai quelques entrées très belles félicitations sur votre blog. Salutations du Monde de la Pâtisserie Fantaisie
RépondreSupprimerune très jolie recette! appétissante et pleine de saveurs!
RépondreSupprimerRhooo, ce que c'est appétissant dis-donc ! C'est original et j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerMerci
Chrys
Rhooo, comme c'est appétissant. Je suis sûre que c'est délicieux.
RépondreSupprimerMerci
Chrys
Un vrai délice pour le gourmet que je suis....
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