La limande est un poisson plat qu'on trouve généralement en mer du nord
ou l'océan atlantique la chair est très fine elle rappelle celle de la sol.
Ce plat hivernal est facile à réaliser mais surtout très savoureux.
préparation 30 minute
cuisson 30 min
Ingrédients:
600 g de filets de limande
500 g de champignons de paris
2 échalotes traditionnelles
20 cl de crème liquide
30 g de parmesan râpé
3 c s de chapelure
40 g de beurre
sel , poivre
Préparation :
Rincer et essuyer les filets de limande .
saler et ,poivrer.
Émincer les champignons.
Peler et hacher les échalotes.
Faire fondre les échalotes 2 à 3 min dans une poêle ,avec 20 g de beurre.
Ajoutez les champignons.
Laissez cuire 6 min environ jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
Saler et poivrer
Préchauffer le four th 6-7 (200°c).
Faire bouillir la crème 2 min.
Ajouter le parmesan.
Laisser cuir 1 min ensuite répartir les champignons dans quatre
plats à four beurrées.
Napper d'un peu de crème.
Poser les filets de limande.
Verser le reste de crème.
Saupoudrer de chapelure. parsemer de beurre.
enfournez 20 min.
plus de saveur :
réchauffez la crème au parmesan de quelque gouttes d'huile à
l"arôme naturel de cèpe ou de truffe
Très belle recette qui me convient parfaitement. ça semble délicieux. Merci
RépondreSupprimerChrys
BELLES FETES DE FIN D'ANNEE Miss
El limande parece un lenguado ¿verdad?
RépondreSupprimerExquisita receta!!!
Muchos besos y feliz año.
mmmh miam j'en aurai bien voulu pour mon dejeuner)))
RépondreSupprimerJe le vais essayer avec un autre type de poisson comme la sole qui est aussi plat, Bonne Année
RépondreSupprimerC'est parfait en cette période
RépondreSupprimerbonne journée
Quel beau gratin de poisson, j'adore!!!!!
RépondreSupprimerveramente un piatto di pesce che mi piace tanto.grazie e tanti auguri di buon anno!
RépondreSupprimerThat looks very flavourful and tasty.
RépondreSupprimerHappy New Year!
HÜZÜNLÜ KIVILCIM TİTRİYOR KALPLERDE
RépondreSupprimer2012 YILIN GÖTÜRDÜKLERİ İLE
GÜLÜMSEMEMİZ ASLA DÜŞMESİN YÜZÜMÜZDEN
SADECE MUTLULUK 2013 GETİRSİN HEPİMİZE
ARKADAŞLAR......................................................
un bon plat de poisson miam miam
RépondreSupprimerjoyeuses fêtes ma belle
bisous
Um prato de peixe bem delicioso,gostei muito.
RépondreSupprimerDesejo-te um Feliz 2013.
bjs
Miam,j'aimerais manger maintenant.
RépondreSupprimerUn très beau gratin de poisson bien succulent !
RépondreSupprimerBis
Ti auguro un 2013 che inizi bene, prosegua come desideri e che termini con grandi soddisfazioni.
RépondreSupprimerTi auguro di camminare su una strada chiamata vita, di inciampare in una pozza chiamata fortuna, di cadere in un abisso chiamato felicità.
Ti auguro un amore sincero accanto a te che sappia comprenderti e guardarti nel cuore con amore
per ciò che sei.
Deliciosa receta de lenguado.Abre de probarla.
RépondreSupprimer¡¡¡FELIZ AÑO 2013!!!
trés bon plat savoureux! Passe un bon réveillon et bonne année 2013!
RépondreSupprimerbises
Lou
hummm, appétissant de bon matin!!
RépondreSupprimerje raffole du poisson et ce gratin a l'air succulent! bonne journée!marianne
RépondreSupprimerfinir l'année sur une belle recette....c'est top ! belle et heureuse nouvelle année
RépondreSupprimerbises
je ne peux qu'apprécier car j'adore la limande et aussi les champignons
RépondreSupprimerun gratin complet bien appétissant!!!!!!!
RépondreSupprimerbon réveillon
bisous
Yummy! Wishing you and family a happy, prosperous and blessed New year.
RépondreSupprimerexquisito! Besos y feliz año 2013
RépondreSupprimerUn bon gratin de poisson parfait pour finir l'année ! Bon réveillon, bises !
RépondreSupprimerBon réveillon!!!!!
RépondreSupprimerFeliz 2013.
RépondreSupprimerRica receta.
Nos vemos el año que viene.
;)
Une belle idée de recette pour un poisson
RépondreSupprimerJe aime beaucoup mon amie!
RépondreSupprimerhappy New year!!
Hummm un plat bien savoureux auquel il m'est difficile de résister...Bonne et heureuse année.
RépondreSupprimerune bien belle recette !!
RépondreSupprimerbisous
Mhhh comme ça a l'air bon !!! Bravo pour cette belle recette! Bonne soirée, bisouu
RépondreSupprimerpasses un bon reveillon! bisous
RépondreSupprimerBien appétissant! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerCe " plat " régal qui est sous mes yeux ferait bien mon plaisir sur ma table. Bisous et passez tous une future année magnifique et emplie de bonnes surprises
RépondreSupprimermerci de ton partage gourmand ,bonne année
RépondreSupprimerYum, this looks so good. I love fish.
RépondreSupprimercoucou ma belle!!je viens te souhaiter une belle et heureuse année pr toi et ta famille!!! biz yas
RépondreSupprimerPour cette nouvelle année, je te souhaite :
RépondreSupprimer2 fois plus de joie,
0 souci,
1 santé d’enfer,
3 tonnes de bonnes nouvelles !
Bonne année 2013
bizzz
Trés appétissant
RépondreSupprimerBisou
j'en salive! j'en profite pour te souhaiter une bonne année 2013
RépondreSupprimerune recette de poisson! ca change! ca fait du bien! merci pour l'idee!
RépondreSupprimerje prends !!!! chez nous on aime le poisson et c'est toujours sympa de varier les plaisir !
RépondreSupprimerbisous loloche
bien voila ! recette faite, mangé, et publié ;-) hummmmmm merciiiiiii fimère nous avons beaucoup beaucoup aimé !!! j'en referai !!!! et ce soir une autre de tes recettes et au menu je te laisse la surprise pour la futur publication ! ahhh oui hier j'ai fini le boulot tard, j'avais programmé ta recette de limande hier : enfin un autre filet de poisson pour moi car j'en avais pas de la limande !
RépondreSupprimerbisous loloche