Tout d'abord je vous souhaite à tous une excellente année 2013,
pleine de bonheur et de réussite mais surtout de bonne dégustation.
Pour l'occasion je vous ai préparé une irrésistible gourmandise, des
religieuses fourrées de crème parfumée au caramel et surmontées
d'une truffe au chocolat!!!!! le summum de la gourmandise
Ingrédients:
Pour 500 g de pâte à choux:
20 cl d'eau
150 g de farine
3 œufs
75 g de beurre
1 c à c de sucre
2 pincée de sel
Pour la crème pâtissière:
100 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
35 g de maizena
20 cl de lait
2 c à c de caramel liquide
Pour la décoration:
100 g de chocolat noir
1 c à s de crème fraiche
truffes au chocolat
Préparation:
Préparer la pâte à choux:
Porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre en remuant avec une spatule.
Verser la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte qui se détache des parois.
Continuer à mélanger pour dessécher la pâte.
Incorporer les oeufs un à un hors du feu.
Bien mélanger la préparation: elle est prête quand elle est souple et homogène.
Déposer des poules de pâte à choux à l'aide d'une cuillère ou une poche à
douille sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 10 min au four préchauffé à 200°C baisser à 180°C et poursuivre
la cuisson 10 à 15 min.
Préparer la crème:
Blanchir le sucre avec les jaunes d’œufs, puis incorporer la maïzena.
Verser le lait porté à ébullition et bien mélanger.
Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement.
Incorporer le carmel liquide.
Laisser refroidir.
Garnir l’intérieur des choux de cette crème pâtissière.
Faire fondre le chocolat noir haché à feu doux avec la crème.
En napper le haut des choux à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère,
puis surmonter d'une truffe.
Réserver au frais 30 min avant de servir.
Che fantastici bignè :) Tanti tanti auguri per uno splendido 2023. Un bacio
RépondreSupprimerComme elles sont gourmandes ces religieuses !
RépondreSupprimerElles sont superbes et terriblement gourmandes ! Bisous
RépondreSupprimerBuenísimos, tienen un corte precioso y muy delicioso. Saludos.
RépondreSupprimerFeliz año nuevo preciosa, que todos tus deseos se cumplan.
RépondreSupprimerEs un bocado exquisito este que nos traes hoy y, pecaminoso.
Besitos.
Bonne année 2013, Pour cette nouvelle année, je te souhaite : 2 fois plus de joie, 0 souci, 1 santé d’enfer, 3 tonnes de bonnes nouvelles !.
RépondreSupprimerPuisse cette nouvelle année, réaliser tous tes souhaits et rendre réalité tes rêves les plus secrets… Meilleurs voeux !
elles sont sublimes tes religieuses bravo, bisous
houlalala avec sa petite truffe sur le dessus j'adore!! lol
RépondreSupprimerbravo parce que c'est très bien réalisation!marianne
ben je vais me contenter de juste regarder car là mon homme a vomi car il n'a rien digérer avec sa tumeur où il va se faire opérer dans 10 jours...
RépondreSupprimerBelle et heureuse année gourmande et remplie de bonheurs miss !!!!! Une jolie recette alléchante ;-)
RépondreSupprimerBizzzz
Delph
Une superbe religieuse pour conclure les fêtes avec gourmandise ! Très bonne année 2013 à toi ! :) Bises.
RépondreSupprimerBonne année 2013
RépondreSupprimerTrès sympas la présentation
Ça donne envie elles sont parfaites!!
ça donne envie tout ça!!!!!!!!!
RépondreSupprimerje te souhaite une bonne et heureuse année 2013
bisous
J'adore, j'adore les religieuses!!!! Celles-ci me plaisent vraiment énormément. D'ailleurs, je note tout de suite! Bonne Année très chère. Quelle t'apporte bonheur et santé à toi et à toute ta famille!
RépondreSupprimerSe ven estupendos
RépondreSupprimerDEliciosos petit choux con crema pastelera y ese toque de chocolate. Muy bonita presentación.
RépondreSupprimerFeliz Año
J'en ai l'eau à la bouche ... trop top .
RépondreSupprimerBelle année et bises de Louise
Des petits choux c'est un de mes desserts préférés!!
RépondreSupprimerBonne année à toi chère fimère:) xx
questa crema al caramello è da leccarsi baffi e pentola!
RépondreSupprimertes douceurs sont parfaites!! bravissima! Bonne année, ciao :-)
RépondreSupprimerquelle bonne idée que tes religieuses accompagnées de truffes!! ^^
RépondreSupprimerbonne et heureuse année 2013!
bisous
J'ai l'eau à la bouche, une vraie gourmandise.
RépondreSupprimertrès originale cette recette parfaite
RépondreSupprimerDoublement gourmand
RépondreSupprimerJe te souhaite une agréable journée
Valérie.
yummy yummy !
RépondreSupprimergfc-coco
J'en salive. Très bonne année à vous inchAllah
RépondreSupprimerHmmmm, ils sont trop choux! Caramel, truffes, tout ce que j'aime. Bravo pour ces délices!!!!
RépondreSupprimerwaouh c est trop jolie, raffiné! bravo!
RépondreSupprimerBonne Année Fimère! Très gourmandes tes religieusese et la crème au caramel... une idée parfaite!! CIAO!!!
RépondreSupprimerBonjour chers!
RépondreSupprimerWow ..... cette recette merveilleuse, de superbes photos!
Joyeux 2013!
bisous
je craque!!!!!c'est super gourmand!!biz
RépondreSupprimerwow quelle beauté!!quelle gourmandise!!miammm
RépondreSupprimermeilleurs voeux pour cette nouvelle année 2013, qu'elle t'apporte santé, bonheur, et la réalisation de tout ce qui te tient à coeur...
bonne fin d'aprèm ma belle
bisous
Magnifiques tes religieuses! J'adore !Une belle gourmandise! Bises!
RépondreSupprimerMagnifique!BOnne et heureuse année!!!
RépondreSupprimerj'adooooore troop gourmandes tes religieuse je note ca hier pour la 4 eme fois on a prepare ton tajine poulet aubergine et enfin g pris des photos pcque le soir difficile d'avoir de belles photos :) je publierai bientot
RépondreSupprimerbizzz ma belle
Craquante!!!!!!
RépondreSupprimerToast ensemble dans la distance pour une nouvelle année pleine de joie, d'espérance et de foi, qui est la première année mémorable et agréable.
RépondreSupprimerNon tel qu'il était en 2012 seulement que 2013 est le meilleur des années vécues, une année pleine d'expériences, de santé, de bien-être et de la sagesse, vous atteignez vos objectifs et vos rêves.
Mai 2013 sera une année pleine de réalisations personnelles
Quelles photos et quelle coupe! un vrai plaisir des yeux et j'en suis sure des papilles aussi, bonne et heureuse année.
RépondreSupprimeroh là là terrible !!
RépondreSupprimerbravo pour cette originalité !
bises
trop bonnes ces bouchées!! bisous et bonne soirée à toi,
RépondreSupprimerLou
Wwa que c'est beau et gourmand miam bravo:)Bisous
RépondreSupprimerVoilà une petite pâtisserie à déguster..." religieusement ". Une belle idée, bisous et douce soirée
RépondreSupprimerbon weekend ma belle
RépondreSupprimerbisous
hummmmm cette religieuse a l'air trop bonne, miam
RépondreSupprimerbonne année !!!!
mnaue :))
hum super e très jolie bravo bisous bon dimanche
RépondreSupprimerMon mari est fou des religieuses! Ici à Lisbonne (Portugal) c'est pas si facile de les rencontrer (bien qu'on aie des boulangeries françaises), je veux essayer de les faire a la maison. On va voir comment ça roule!
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