Une idée de bûche pour votre réveillon ! En voilà une recette bien gourmande
n’hésitez pas à la décorer avec des marrons glacés et
des petites meringues
par exemple!
Pour 6 Personne(s)
Ingrédients:
5 œufs
1 c. à soupe de farine
6 c à s de sucre blond
1 pincée de sel
40 g de cacao en poudre
30 g de beurre allégé
Pour la crème:
120 g de purée de marrons
30 g de chocolat noir à 64% de MG
20 cl de crème épaisse allégée à 3% de MG
Pour le sirop:
Un verre a moutarde de sucre
2 verres à moutarde d'eau
Pour le glaçage:
80 g de chocolat
Préparation:
Préchauffer votre four th.7 (220° C).
Enduire la plaque à pâtisserie de beurre fondu, à l’aide d’un pinceau de cuisine.
La couvrir de papier sulfurisé et beurrer à nouveau.
Tamiser la farine et le cacao en poudre au-dessus d’un bol.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec
1 c. à soupe d'édulcorant, pendant 3 minutes.
Montez les blancs en neige avec le sel. Incorporez l'édulcorant restant.
Battre à nouveau pendant 20 secondes.
Ajouter 1/3 du mélange au cacao à la préparation aux jaunes d’œufs.
Incorporer également 1/3 des blancs en neige.
Renouveler l’opération 2 fois.
Verser la pâte sur la plaque à pâtisserie.
Lisser la surface et enfourner pendant 5 à 7 minutes.
Couvrir le gâteau d’un torchon humide et le retourner sur une seconde plaque à pâtisserie.
Décoller délicatement le papier sulfurisé.
Rouler la génoise dans le torchon en serrant bien.
Laisser refroidir et réserver.
Fouetter la crème dans un bol très froid.
Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
Ajouter la purée de marrons tout en mélangeant.
Laisser refroidir.
Incorporer la crème fouettée.
Dérouler la génoise puis la rouler à nouveau sans le torchon.
La poser sur une feuille de papier sulfurisé et la dérouler.
Préparer un sirop:
Dans une casserole, verser le sucre et l'eau.
Laisser prendre.
Enduire la génoise de ce sirop refroidi et napper de garniture aux marrons.
Rouler et envelopper le gâteau dans du papier sulfurisé.
Au moment de servir, retirez le papier et coupez en biais chaque extrémité du gâteau.
Saupoudrez de cacao et servez.
La tua buche tesoro è davvero incantevole e golosissima!! Buone feste, baci, Imma
RépondreSupprimerstupendo e goloso!! baci!
RépondreSupprimerQue rico, tiene una pinta deliciosa, besos
RépondreSupprimerSofia
Golosissimo e peretto per questi giorni di festa. Tanti tanti auguri di un felice anno nuovo. Un bacione
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Tiene que estar delicioso, me encantan las castañas y con el chocolate un pecado. Un abrazo, Clara.
RépondreSupprimerElle est très tentante et ne demande qu'à être dégusté
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée
Valérie.
à chaque fois que je viens chez toi,tu me fais mais saliver car j'adore aussi les marrons
RépondreSupprimerFicou linda e coberta com chocolate não dá mesmo para resistir.
RépondreSupprimerbjs
Deliciosos.
RépondreSupprimerFelices fiestas
¡Por Dios, Fimer! que cosa más buena.
RépondreSupprimerUn beso y Felices Fiestas.
elle a l air delicieuse!!!
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hummmmmmm un délice ta bûche avec les parfums que j'aime
RépondreSupprimerbon jeudi
bisous
superba! Bon annè!
RépondreSupprimerc'est un duo que j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerUn délicieux Buche de Noel.
RépondreSupprimerJoyeuses fêtes
Se ve irresistible me encanta luce muy lindo...te mando una lluvia de bendiciones para el Año Nuevo...abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerJe ne suis pas habituée de cuisiner avec des marrons mais cette bûche me semble tout à fait succulente!!
RépondreSupprimerBon jeudi:)
elle est Splendide...bien roulée et la crème est bien gourmande...j'adore!!
RépondreSupprimerbonne soirée ma belle
bisous
Aux marrons, je suis fan! :-)
RépondreSupprimerBonne soirée!
E' un rotolo davvero molto goloso!!! Buone feste.. bacioni
RépondreSupprimerJe aime beaucoup!! Look perfect and delicious!!
RépondreSupprimerChe bontá questo rotolo! la farcitura che hai utilizzato mi piace davvero molto! je l'aime beaucoup! :) bisous
RépondreSupprimerje ne me ferai pas prier pour la gouter cette jolie bûche! Je te souhaite de passer une excellente fin d'année... bisous et bonne journée !
RépondreSupprimerLou ^^
c'est une tuerie!!! bonnes fêtes de fin d'année! bises!
RépondreSupprimerUne tueriiie cette buche !!!!!!! Bravo bisou
RépondreSupprimerje prends volontiers une part !!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerDe quoi bien terminer l'année
RépondreSupprimerJe te souhaite une agréable journée
Valérie.
miam miam une vraie tuerie!!! il en reste encore??? lol
RépondreSupprimerJe l'aurai dégusté avec plaisir!!!!!
RépondreSupprimerOooh la belle bûche !! Au choco et marrons, c'est top pour les fêtes !
RépondreSupprimerça l'air trés bon, magnifique buche.
RépondreSupprimer¡tiene una buena pinta ! me gusta mucho !bravo ma belle
RépondreSupprimerElle est super jolie et sûrement délicieuse, c'est clair !
RépondreSupprimerChrys
e' un incanto.....bravissima !!!!!
RépondreSupprimerMagnifique ta bûche! Quel roulé!! Elle se tient parfaitement ! Bravo! Bises!
RépondreSupprimermagnifique !!
RépondreSupprimerelle me tente bien !!
bisous
Amei este post,...super delicioso este rolo,.....ficou uma verdadeira delícia!
RépondreSupprimerBeijinhos e Feliz Ano Novo 2013,
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Fichtre que ça a l'air bon!
RépondreSupprimermiammmmmmmmmmmmm que c'est beau et joli et gourmand
RépondreSupprimerbisessssssss
super,ah,super.
RépondreSupprimerJ'adore ce côté gourmand de ces crèmes au chocolat et marron ! Miam
RépondreSupprimerFantastico e perfetto per le feste, complimenti!!!
RépondreSupprimerUn abbraccio.
Waouh elle est superbe ta buche, j'adore !
RépondreSupprimerBisous
j'adore surtout quand il y a du marron, miamm
RépondreSupprimerbizz
manue:))
un dessert favoloso Fimère, Buon anno !
RépondreSupprimerelle est vraiment magnifique ta buche le genre de buche que j'aime deguster
RépondreSupprimerbizzzz ma belle
Tu a si bien " bûcher " que tu ne seras jamais " marrons ".....avec ce dessert. Bisous et passe une merveilleuse année pleine de...tout et...tout
RépondreSupprimerBONNE Y HEUREUSE ANNEE 2013
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