et se déguste le plus souvent en sandwich sucré et/ou salé.
On ne pense pas à le faire soi-même pourtant c’est une recette toute
On ne pense pas à le faire soi-même pourtant c’est une recette toute
simple et originale…
Ingrédients:
(pour 24 pains) :
1 kg de farine
500 g d'eau
150 g de crème fraîche épaisse
30 g de sucre semoule
20 g de sel
20 g de levure
10 g de poudre à lever
10 g de graines de fenouil (facultatif)
Préparation:
Pétrir tous les ingrédients pendant 10 à 15 min au
robot, puis laisser
gonfler 1 heure (pâte couverte).
Abaisser la pâte à 2 à 3 mm.
Passer une fourchette en faisant des trous rapides et un peu partout.
Laisser "détendre" 20 min au réfrigérateur, pâte couverte.
Découper avec un bol des disques, puis laisser reposer 1 h sur une feuille
Laisser "détendre" 20 min au réfrigérateur, pâte couverte.
Découper avec un bol des disques, puis laisser reposer 1 h sur une feuille
de cuisson à température ambiante.
Pour la cuisson :
Pour la cuisson :
Déposer le premier disque dans une poêle chaude (sans ajouter de matière grasse).
Faire cuire ainsi chaque pain à feu doux, environ 30 secondes par face.
La surface doit dorer légèrement, mais rester claire
Laisser tiédir les pains polaires et les empiler pour éviter qu'ils ne se dessèchent.
Ces pains ressemblent à de grands "blinis".
Laisser tiédir les pains polaires et les empiler pour éviter qu'ils ne se dessèchent.
Ces pains ressemblent à de grands "blinis".
mi piace molto l'idea di un pane morbido e senza forno.
RépondreSupprimerlo provo!
grasia
Supprimerje ne connaissais pas mais il a l air delicieux!!!bon weekend bisous!
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux, c'est vrai que ça change !
RépondreSupprimerc'est une belle version qui met en appétit!! merci du partage
RépondreSupprimerhummm efectivement il a l air délicieux
RépondreSupprimera tester
bon week
je les decouvre ces pains du nord, à déguster! douce journée de samedi, bises
RépondreSupprimerLou
Look delicious!!xxx
RépondreSupprimerhummmmmmm ça à l'air trop bon!!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
mmmm j'adore il a l'ait tellement leger ca change des autres pains je ne connaissais pas !
RépondreSupprimerbizzz ma belle
Ah oui je l'ai vu une fois ce fameux pain et j'ai perdu le lien! ça me rappelle un peu notre matlouh:)Bisous
RépondreSupprimerHappy new year wishes
RépondreSupprimerCute and very attractive.. love it.
Je ne connais pas,mais ce pain plat a l'air très bon!
RépondreSupprimerJe ne connais pas ce pain, il a l'air fabuleux en sandwich!
RépondreSupprimerBon samedi:)
Incroyable ces petits pains.
RépondreSupprimerSe ve exquisito.
RépondreSupprimerC'est maravilleux!.....lo mejor para ti y familia este 2013 que se inicia!.....Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerDélicieux ton pain! J'aime beaucoup!! Bises!
RépondreSupprimerdivins bravoooo
RépondreSupprimerdelicious !
RépondreSupprimerSuperbe ton pain! Bonne année Fimère:***
RépondreSupprimerBien appétissant, de quoi passer un bon dimanche
RépondreSupprimerBonne journée.
Valérie.
ça me plairait bien pour tenter un pain surprise !
RépondreSupprimerBonjour mon cher,
RépondreSupprimerpain beau, aimé la recette, excellente suggestion pour le déjeuner!
Bisous, bon dimanche!
Très sympa cette recette, je la garde, car j'adore ce pain, mais d'habitude, je l'achète. Je te souhaite également une très Belle Année, pleine de joie, rire, santé et encore de belles recettes. Véro
RépondreSupprimerbonne et heureuse année
RépondreSupprimerils ont l'air moelleux !
RépondreSupprimerce pain est très appétissant, à tester, miam
RépondreSupprimerbiz
manue :))
il a l'air succulent...et bien moelleux...
RépondreSupprimerbonne soirée ma jolie
bisous
Original et très appétissant!
RépondreSupprimerbisous
Je n'en n'ai jamais mangé, mais c'est une belle idée que tu nous donnes la !
RépondreSupprimerBisous
Delph
una ricetta molto interessante e particolare ! Buona settimana....
RépondreSupprimerje me souviens que mon ex m'étaient dans son potage de la graine de fenouil!!!
RépondreSupprimerBonne journée Fimère. Je ne connaissais pas ce pain.. une très belle idée!! Ciao!!
RépondreSupprimerC'est très sympa comme idée ! J'adore, bonne journée.
RépondreSupprimerCette version est très appétissante;) Bonne Année 2013!! Bonheur, Amour et la santé;)xxx
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout, et j'aimerais bien essayer.
RépondreSupprimerQu'est-ce que c'est la poudre à lever?
Merci =)
J'en avais fait une fois après un long Week end en Suède et après en avoir mangé de toutes sortes c'est hyper bon
RépondreSupprimerChe ricetta particolare, dev'essere molto morbido questo pane e poi ha un'aspetto davvero molto invitante!!!
RépondreSupprimerUn saluto, a presto!
un p'tit clin d'oeil pour toi ma belle
RépondreSupprimerhttp://www.mesinspirationsculinaires.com/article-tajine-poulet-aux-aubergines-recette-cuisine-algerienne-114124176.html
Zut mon com n'est pas passe hier. Je voulais essayer auj.: la poudre à lever, c'est la levure chimique j'imagine, et la levure ? Fraiche de boulanger ? De boulanger deshydratée ? Merci
RépondreSupprimerZut mon com d'hier n'est pas apparu ... J'ai envie de tester la recette pour les petits pains de ma fille demain. La poudre à lever j'imagine que c'est de la levure chimique, et la levure ? Levure boulangére fraiche ? Deshydratée ? Merci
RépondreSupprimerbonjour;
Supprimerpour 1 kg de farine vous pouvez utilisez 1 cube de levure fraîche ou 2 sachets de levure déshydratée et la poudre à lever c'est la levure chimique
bonne journée
il est superbe ce pain!tu me donnes envie de le tester très vite!!!
RépondreSupprimerps tu as piqué un peu le pain avec une fourchette ou un cure-dents?
merci biz
bonjour,
Supprimeravec une fourchette ça va plus vite!
bonne journée
Voilà un pain gourmand qui réchauffera même les plus frileux consommateurs de nouveautés. Bisous et passe un bon jeudi
RépondreSupprimerj'aime bcp le pain polaire... merci du partage ^^
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, j'adore le pain polaire. Miam!
RépondreSupprimerahhhh non mais enorme!! la recette du pain polaire! sur je la pique, ca me donne envie... trop trop !!! merci! ^^
RépondreSupprimerUn délicieux pain que je découvre
RépondreSupprimerBonne année 2013 ma chère fimère .....
Bisous .....
j'y crois pas !!!!!! tu as la recette !!!!!!!! cooooool ouiiii cooolllllll ;-) tu peux pas savoir comme ça me fait plaisir et hoppppp dans ma liste de favoris !
RépondreSupprimerbisous loloche