satisfaction pour les papilles.
Une boulange réalisée à partir d'une MAP mais aussi une version
sans. Le résultat est le même . On y trouve une texture légère et
aérienne avec le tout petit croquant des pavot.
Préparation 20 min
cuisson 2 h
Ingrédients:
Pour 6 à 8 personnes.
Les zestes de 3 citrons verts
30 g de beurre
10 g de sucre en poudre
10 g de lait en poudre
460 g de farine blanche
15 g de levure de boulanger
2 c à soupe de graines de pavot
8 g de sel.
préparation:
Avec machine à pain
Avec un couteau, éliminer la partie blanche des zestes de citrons verts.Les hacher aussi finement que vous pouvez.
Les plonger 10 s dans l'eau bouillante, puis les égoutter.
Faire fondre le beurre.
Le versez dans la cuve.
Ajouter 27 cl d'eau, le sel, le sucre et le lait en poudre.
Tamiser la farine et la verser dans la cuve.
Émietter ensuite la levure de boulanger.
Ajouter les zestes et les graines de pavot.
Lancer le programme de pétrissage et cuisson en mode normal ou complet.
Sans machine à pain.
Préparation 15 minrepos 1 nuit + 2 à 3 h
Cuisson 15 à 20 min
Préparer les zestes comme dans la recette ci-dessus.
Dans le bol du robot, verser le beurre, 27 cl d'eau et fouetter avec le sel,
le sucre et le lait en poudre.
Verser la farine, les trois quart des graines de pavot et les zestes.
Émietter la levure de boulanger.
Mélanger avec le crochet du robot 3 à 4 min à vitesse lente.
Faire pétrir la pâte 10 min à vitesse plus soutenue.
Quand la pâte est assez ferme, la placer dans un grand saladier et mettre
1 nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, former plusieurs petits pains.
Les placez-les sur une plaque et laisser gonfler 2 à 3 h dans le four
en position étuve.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Humecter la surface des pains et les saupoudrer avec le reste de pavot.
Enfourner 15 à 20 min, selon leur taille.
Che splendida idea profumare il pane con il limone. Dev'essere delizioso e molto delicato. Un bacio, buona settimana
RépondreSupprimerOriginal ce pain et surement trop bon ;)
RépondreSupprimerUna rebanadas deliciosas, de lujo
RépondreSupprimerprofumatissimo di sicuro e poi io adoro ogni tipo di pane!!!!!
RépondreSupprimerdeliciosa !!!
RépondreSupprimerDeve essere buono e molto soffice.. oltre che profumato di limone! Carini i semi di papavero! Baci e buon inizio settimana :-)
RépondreSupprimerIl est trés beau merci fimère
RépondreSupprimerBonne journée
è stupendoooooooooooo!!!
RépondreSupprimerEsta receta te la tengo que copiar, porque ahora nos ha dado por los panes integrales, hay que bajar esos kilos de más que hemos cogido y que cuestan tanto soltar, besos
RépondreSupprimerhummmmmmm au pavot j'adooooooore
RépondreSupprimerbon lundi
bisous
Bonjour chers,
RépondreSupprimerbeau pain, hummmmmmmmm, trop bon pour ce lundi!
Passez une bonne semaine!
bisous
joli pain !
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait une version mais avec des citrons jaunes, j'avais beaucoup aimé!
RépondreSupprimerTa version me plaît beaucoup!
Bon lundi:)
J'adore le pain aussi! Je le fais tout le temps! Pavot et citron, ça a un air très bon!
RépondreSupprimerChe bello sembra davvero molto soffice. E chissa' che profumo
RépondreSupprimerJe crois bien qu'il me plairait beaucoup ce pain ! les graines de pavot j'en mets toujours dans mon pain !! le citron non mais c'est à essayer pourquoi pas ? Gros bisous
RépondreSupprimerJ'adore le duo pavot agrume, c'est toujours gagnant.
RépondreSupprimerbon journée.
Qué ricas, la miga tan esponjosa, me encanta. Un abrazo, Clara.
RépondreSupprimerles photos donnent très envie de se prendre une belle tranche! au pavot j'adore car on a un petit croquant sous la dent! bonne journée
RépondreSupprimerhuuum ca a l'air délicieux comme tout !!
RépondreSupprimerBisous
Que bueno con semillas de amapola.
RépondreSupprimerUn saludito
Ese toque de semillas de amapola le tiene que dar un sabor estupendo. Un besazo.
RépondreSupprimerIl est magnifique ton pain et bien moelleux!
RépondreSupprimerBisous
Hola te ha quedado precioso y muy rico el pan con el sabor a limon delicioso
RépondreSupprimer!!!! un besin !!!!
el toque de belen
il et vraiment jolie ton pain!! moi je le fais avec les céréales!!
RépondreSupprimerbisous
Ce pain est vraiment délicieux, doux, savoureux, renforcée par les graines de pavot et au citron, félicitations! Une bonne soirée
RépondreSupprimerTrès original d'associer le pavot et le citron vert! C'est une association que je ne connaissais pas ! Bravo c'est splendide!
RépondreSupprimermoi aussi j'adore le citron! ce pain est tre délicieux! à faire!bisous mon amie!
RépondreSupprimerCuánto tiempo sin poder visitarte!!! Voy a intentar ponerme al día con tus recetas, que ya sabes que me gustan mucho.
RépondreSupprimerTe ha quedado un pan con un aspecto de lo más delicioso. Tienen una miga jugosa, a la que dan ganas de dar un bocado.
Un besito cariñoso,
un delice ton pain!!!! bisous
RépondreSupprimerohlala la mie est bien aérienne..j'adore!!
RépondreSupprimerbonne semaine ma belle
bisous
Mi piacerebbe sapere come questo pane sembra delizioso.
RépondreSupprimerUn bacio
Chez nous, nous ne mangeons quasiment que du pain maison ... alors je garde précieusement ta recette !
RépondreSupprimerBonsoir Fimère. Un pan sin lugar a dudas exquisito. Su aroma y sabor deben ser fabulosos. Una delicia poder saborearlo.
RépondreSupprimerTe deseo que tengas una maravillosa semana.
Saludos
love this bread!! je aime beaucoup!!
RépondreSupprimerJe suis très tentée par ce pain. Je me dis qu'avec une touche de beurre...ça doit être vraiment génial. Je vais tester sous peu. Merci du partage et bonne soirée! Steph
RépondreSupprimerça a l'air très très bon!!!
RépondreSupprimerOn peut voir la tendreté à travers tes sublimes photos;) Bon mardi ma belle amie!!xxx
RépondreSupprimerbelle arome!!! bravo
RépondreSupprimerDélicieux ton pain! J'adore! Je t'en pique une belle tranche! Bises!
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RépondreSupprimerInvitation - francês
Je suis brésilien.
Passé à lire ici, et visiter son blog.
J'ai aussi une, seulement beaucoup plus simple.
'm vous invite à me rendre visite, et si possible suivre ensemble pour eux et avec eux. J'ai toujours aimé écrire, d'exposer et de partager mes idées avec les gens, sans distinction de classe sociale, la croyance religieuse, l'orientation sexuelle, ou de l'ethnicité.
Pour moi, ce sera notre intérêt est un échange d'idées, et, pensées.
'm il ya dans mon espace Bêta, vous attend.
Et je suis déjà à la suite de votre blog.
Force, la paix, l'amitié et le bonheur
Pour vous, un câlin du Brésil.
www.josemariacosta.com
Con esas fotografías sobran las palabras :)
RépondreSupprimerBesos
Un beau pain aux saveurs inhabituelles, tu nous surprends encore une fois!
RépondreSupprimerbisous
Que receta más buena, me llevo tu receta con tu permiso.
RépondreSupprimerUn saludo desde Andalucía (España)
savoureuse et raffinée, qui me donne envie de l'essayer. compliments pour l'idée.
RépondreSupprimerun message d'accueil de memmea
Veramente bello e sicuramente buono :))
RépondreSupprimeril a l'air bien moelleux !!
RépondreSupprimerbises
uno splendido pane, complimenti !
RépondreSupprimerUn pain superbe qui donne envie de déjeuner avec ! Bisous
RépondreSupprimerHi i am kavin, its my first time to commenting anyplace,
RépondreSupprimerwhen i read this post i thought i could also create comment
due to this good paragraph.
My web site > bathroom tile design ideas
Vraiment une super idée ce pain, je note!
RépondreSupprimerMaravilhoso!
RépondreSupprimerBjs.
Joyeuse Saint Valentin <3
RépondreSupprimerbisous ma belle
wuau il est super e très moelleux bravo bisous
RépondreSupprimerune merveille ton pain, bravo, bisous
RépondreSupprimerLeggero e profumato questo pane come piace a me, grazie per la ricetta, la proverò quanto prima,ottimo con la macchina del pane.Bravo.
RépondreSupprimerbisous, bonne soirèe
Voilà une bien jolie façon de se " droguer " avec ce pain au " pavot "....
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