Ils sont mi-briochés, mi-feuilletés avec ce bon goût d'huile d'olive.
Le façonnage certes, il est un petit peu long mais le résultat en vaut
largement la peine....ils sont parfaits pour le gouter.
720 g de farine
37 cl de lait tiède
17 cl d'huile d'olive (j'ai mis moitié/moitié)
2 œufs
1 c à s de sucre
s c à c de sel (environ 7 à 8 g)
1.5 c à s de levure boulangère
1 jaune d’œuf pour la dorure
Pour la farce
feta
persil haché
Préparation:
Dans la cuve d'un robot, mettre le lait, l'huile d'olive, le sucre, le sel, l'œuf
et enfin la levure.
Mélanger et ajouter petit a petit la farine jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Il ne faut pas que la pâte colle trop aux doigts ni qu'elle soit trop dure.
Pétrir 5 à 10 min.
Laisser lever dans un endroit à l'abri du courant d'air.
Dégaze la pâte et la diviser en 6 boules.
Les aplatir et les badigeonner de beurre fondu puis interposer 3 pâtes chacune
au-dessus de l'autre.
Plier la pâte comme une enveloppe: rabattre le haut puis le bas ensuite les
deux côtés.
Réfrigérer environ 15 min jusqu'à ce que le beurre soit refroidi.
Faire la même chose avec les 3 autres boules.
Retirer la pâte du frigo et l'aplatir en un grand rectangle de 4 à 5 mm.
A l'aide d'une roulettes couper des bandelettes de 2 à 3 cm.
Rouler les bandelettes sur elles-mêmes en laissant un bout à l'extrémité
pour le fixer en-dessus du roulé.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Aplatir légèrement chaque escargot et le fourrer d'une cuillère à café
de feta mélangé au persil haché.
Refermer l'escargot et le poser dans une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 min (selon le four).
Source ici
Sono deliziose queste chioccioline di pane e anche molto gustose con quel saporito ripieno . Un bacio, buona giornata
RépondreSupprimerBELLISSIMI!mi piace la forma e li trovo molto chic
RépondreSupprimerEstupendos, me encanta
RépondreSupprimerciao Fimère un pane meraviglioso. perchè non metti il traduttore sarebbe più facile per chi non conosce bene il francese ;)
RépondreSupprimerTrès plaisant à regarder mais encore plus plaisant à manger je n'en ferai qu'une bouchée ! j'adore !!! Bisous Fimère Bravo
RépondreSupprimerChe carine queste chioccioline, e devono essere anche deliziose con quel ripieno saporito
RépondreSupprimersuper,super.
RépondreSupprimerça me plait ce petit pain..
RépondreSupprimerAdoro la feta.. e questi panini devono essere strepitosi!!!! baci :-)
RépondreSupprimerTrop sympa ces petits pains...
RépondreSupprimerMe encanta Fimère!! tiene que estar delicioso, bonne journée
RépondreSupprimertrop mimi !
RépondreSupprimerDelicosa y con queso feta dentro no puede estar nunca mala.
RépondreSupprimerBesicos
ils sont supers joli ! plus pour un apéro que pour un gouter pour moi mais je note !
RépondreSupprimersono bellissimi, molto golosi!!! bravissima!
RépondreSupprimermagnifiques tes petits escargot, ils ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerBisous
Ficaram tão lindos, são perfeitos para o pequeno almoço.
RépondreSupprimerbjs
like it , 1 plizzzzzz...:)
RépondreSupprimerun régal ces petits pains salés
RépondreSupprimerbon mercredi
bisous
comme c'est appétissant!!!!
RépondreSupprimerJ'adore ton pain.....c'est superieur!!.......Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerUmmm delicieus, c'est pain est des milleures que j'ai veu !!!
RépondreSupprimerBesitos.
Je note tout de suite cette belle recette de pains!
RépondreSupprimerIls sont mignons comme tout, j'adore !!!
RépondreSupprimerIls sont tellement jolis et doivent être délicieux avec la farce à la feta et au persil!
RépondreSupprimerBises,
Lou
ça met en appétit ! une superbe recette !
RépondreSupprimerbelle journée
wao looking very tasty.Thanks for sharing.
RépondreSupprimerQue ideales asi rellenos.
RépondreSupprimerUn saludito
Meravigliosi :)
RépondreSupprimerEspectaculares! tomo nota. besos
RépondreSupprimerEl queso feta me gusta muchísimo, lo suelo poner en las ensaladas que llevan tomate. Una vez rellene pimientos con él y también quedaron bien. La forma del pan me encanta, además se ve riquísimo.
RépondreSupprimerUn saludoo!
c'est des jolis pains très appétissants!!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Miam! C'est super appétissant
RépondreSupprimertes petits pains ont tout pour me plaire! miam! bonne soirée
RépondreSupprimerIls sont beaux comme tout! Bisous
RépondreSupprimerTrop, trop beau ces petits pains !
RépondreSupprimerBis
RépondreSupprimerTi faccio i miei complimenti per tutte le ricette che fai sono bellissime.
Fantastica.
baci
Incoronata
Je ne suis pas douée en boulange alors je suis admirative de ces escargots très réussis ! Ils ont l'air trop bon :)
RépondreSupprimerde jolies petits pains..succulents..
RépondreSupprimerque ta nuit soit douce ma belle
bisous
hummm!! ilq sont superbes!!
RépondreSupprimertrès belle journée!! bisou!
vraiment magnifiques ces brioches
RépondreSupprimerçà donne envie de croquer dedans!
RépondreSupprimermeravigliose,ogni ricetta e' un opera d'arte ,complimenti....un abbraccio.
RépondreSupprimerils sont tres gourmands tes petits pains,et cette délicieuse farce feta/persil...j'adore
RépondreSupprimerbises
J'adore ce façonnage il est assez simple et super beau. Merci
RépondreSupprimerDommage qu'on habite aux extrémités du pays, vous voulez pas venir vous balader à Tlemcen, je serai ravie de vous revoir ! Bisous
Quelle idée originale, je me verrais bien les déguster à l'apéro!
RépondreSupprimerTrès jolis ces petits pains !
RépondreSupprimerBisous
Huum quels beaux petites pains escargot ! Bonne idée la farce à la feta, j'adore ça !
RépondreSupprimerBises et bonne journée.
Délicieux et appétissant! Tu me donnes faim de bon matin! Vilaine tentatrice! Bises!
RépondreSupprimerLa forme est super alléchante! bravo pour l'idée! et la farce humm!! bonne journée
RépondreSupprimerthey look so geat!
RépondreSupprimerUn bel pane, soffice e appetitoso... mi piace molto anche la farcia!
RépondreSupprimerBuona serata!
j'imagine qu'il faut perdre un peu de temps mais le résultat mérite!! superbes!! bravo Fimère, bonne soirée :-D
RépondreSupprimerIls sont beaux et sûrement très bons!!!!!!
RépondreSupprimermagnifiquement gourmand !!
RépondreSupprimerbises
Je me balade sur ce blog et je ne m'en lasse pas. Que de belles et délicieuses recettes, une vraie source d'inspiration !! Très bonne continuation...
RépondreSupprimermiam miam super jolie ça donne une envie uiui très bonnes bisous
RépondreSupprimerIl fait très longtemps que je visite ton blog, mais aujourd'hui je décidé écrire un commentaire parce que ces petits pains sont très, très jolis, j'aime la façon "escargot" et aussi la mie et la farce avec le fromage feta. J'espère les faire bientôt. Bisous des Valencia. Bonne nuit!
RépondreSupprimerils sont superbes!biz
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerUn régal ces petits pains et merci pour la recette plus que magnfique
Bizzz
Coucou ma belle, c'est gourmand comme pain comment le résisté, c'est à noté...
RépondreSupprimerIl tuo pane è molto molto interessante! Sei davvero brava in queste preparazioni creative e molto coreografiche emolto molto buone! Un abbraccio Lia
RépondreSupprimerils sont magnifiques tes escargots! miam!! ^^
RépondreSupprimerEs una tentación al paladar un pan de lujo me encanta,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerIls ont l'air mignon et bon ces pains en forme d'escargots!!
RépondreSupprimeroh j adooore! je note tout de suite! merci!!
RépondreSupprimerHmm ! ça doit être délicieux, et qu'est ce qu'ils sont choux !
RépondreSupprimerbisous et bon dimanche !
Ils ont l'air super tentant ces petits pains et me plaisent beaucoup. Biz et bonne soirée. Véro
RépondreSupprimerOh là là!! Je craque littéralement;) xxx
RépondreSupprimerSacrés bourguignons à la....grecque
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