jeudi 11 avril 2013

PAIN ESCARGOT A LA FETA


 Un petit peu de boulange avec ces petits pains escargots farcis au fromage.
 Ils sont mi-briochés, mi-feuilletés avec ce bon goût d'huile d'olive.
Le façonnage certes, il est un petit peu long mais le résultat en vaut 
largement la peine....ils sont parfaits pour le gouter.

 Ingrédients:
720 g de farine
37 cl de lait tiède
17 cl d'huile d'olive (j'ai mis moitié/moitié)
2 œufs
1 c à s de sucre
s c à c de sel (environ 7 à 8 g)
1.5 c à s de levure boulangère
1 jaune d’œuf pour la dorure
Pour la farce
feta
persil haché


Préparation:
Dans la cuve d'un robot, mettre le lait, l'huile d'olive, le sucre, le sel, l'œuf
et enfin la levure.
Mélanger et ajouter petit a petit la farine jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Il ne faut pas que la pâte colle trop aux doigts  ni qu'elle soit trop dure.


Pétrir 5 à 10 min.
Laisser lever dans un endroit à l'abri du courant d'air.
Dégaze la pâte et la diviser en 6 boules.
Les aplatir et les badigeonner de beurre fondu puis interposer 3 pâtes chacune
au-dessus de l'autre.


Plier la pâte comme une enveloppe: rabattre le haut puis le bas ensuite les
deux côtés.
Réfrigérer environ 15 min jusqu'à ce que le beurre soit refroidi.
Faire la même chose avec les 3 autres boules.

Retirer la pâte du frigo et l'aplatir  en un grand rectangle de 4 à 5 mm.
A l'aide d'une roulettes couper des bandelettes de 2 à 3 cm.
Rouler les bandelettes sur elles-mêmes en laissant un bout à l'extrémité
pour le fixer en-dessus du roulé.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Aplatir légèrement chaque escargot  et le fourrer d'une cuillère à café
de feta mélangé au persil haché.
Refermer l'escargot et le poser dans une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 min (selon le four).


Source ici

70 commentaires:

  1. Sono deliziose queste chioccioline di pane e anche molto gustose con quel saporito ripieno . Un bacio, buona giornata

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  2. BELLISSIMI!mi piace la forma e li trovo molto chic

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  3. ciao Fimère un pane meraviglioso. perchè non metti il traduttore sarebbe più facile per chi non conosce bene il francese ;)

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  4. Très plaisant à regarder mais encore plus plaisant à manger je n'en ferai qu'une bouchée ! j'adore !!! Bisous Fimère Bravo

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  5. Che carine queste chioccioline, e devono essere anche deliziose con quel ripieno saporito

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  6. Adoro la feta.. e questi panini devono essere strepitosi!!!! baci :-)

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  7. Me encanta Fimère!! tiene que estar delicioso, bonne journée

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  8. Delicosa y con queso feta dentro no puede estar nunca mala.
    Besicos

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  9. ils sont supers joli ! plus pour un apéro que pour un gouter pour moi mais je note !

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  10. sono bellissimi, molto golosi!!! bravissima!

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  11. magnifiques tes petits escargot, ils ont l'air délicieux!

    Bisous

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  12. Ficaram tão lindos, são perfeitos para o pequeno almoço.
    bjs

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  13. un régal ces petits pains salés
    bon mercredi
    bisous

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  14. J'adore ton pain.....c'est superieur!!.......Abrazotes, Marcela

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  15. Ummm delicieus, c'est pain est des milleures que j'ai veu !!!
    Besitos.

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  16. Je note tout de suite cette belle recette de pains!

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  17. Ils sont mignons comme tout, j'adore !!!

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  18. Ils sont tellement jolis et doivent être délicieux avec la farce à la feta et au persil!
    Bises,
    Lou

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  19. ça met en appétit ! une superbe recette !
    belle journée

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  20. wao looking very tasty.Thanks for sharing.

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  21. Que ideales asi rellenos.
    Un saludito

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  22. El queso feta me gusta muchísimo, lo suelo poner en las ensaladas que llevan tomate. Una vez rellene pimientos con él y también quedaron bien. La forma del pan me encanta, además se ve riquísimo.
    Un saludoo!

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  23. c'est des jolis pains très appétissants!!
    bonne journée
    bisous

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  24. tes petits pains ont tout pour me plaire! miam! bonne soirée

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  25. Ils sont beaux comme tout! Bisous

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  26. Trop, trop beau ces petits pains !
    Bis

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  27. Ti faccio i miei complimenti per tutte le ricette che fai sono bellissime.
    Fantastica.
    baci
    Incoronata

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  28. Je ne suis pas douée en boulange alors je suis admirative de ces escargots très réussis ! Ils ont l'air trop bon :)

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  29. de jolies petits pains..succulents..
    que ta nuit soit douce ma belle
    bisous

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  30. hummm!! ilq sont superbes!!
    très belle journée!! bisou!

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  31. vraiment magnifiques ces brioches

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  32. çà donne envie de croquer dedans!

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  33. meravigliose,ogni ricetta e' un opera d'arte ,complimenti....un abbraccio.

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  34. ils sont tres gourmands tes petits pains,et cette délicieuse farce feta/persil...j'adore
    bises

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  35. J'adore ce façonnage il est assez simple et super beau. Merci
    Dommage qu'on habite aux extrémités du pays, vous voulez pas venir vous balader à Tlemcen, je serai ravie de vous revoir ! Bisous

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  36. Quelle idée originale, je me verrais bien les déguster à l'apéro!

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  37. Très jolis ces petits pains !
    Bisous

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  38. Huum quels beaux petites pains escargot ! Bonne idée la farce à la feta, j'adore ça !
    Bises et bonne journée.

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  39. Délicieux et appétissant! Tu me donnes faim de bon matin! Vilaine tentatrice! Bises!

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  40. La forme est super alléchante! bravo pour l'idée! et la farce humm!! bonne journée

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  41. Un bel pane, soffice e appetitoso... mi piace molto anche la farcia!
    Buona serata!

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  42. j'imagine qu'il faut perdre un peu de temps mais le résultat mérite!! superbes!! bravo Fimère, bonne soirée :-D

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  43. Ils sont beaux et sûrement très bons!!!!!!

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  44. magnifiquement gourmand !!
    bises

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  45. Je me balade sur ce blog et je ne m'en lasse pas. Que de belles et délicieuses recettes, une vraie source d'inspiration !! Très bonne continuation...

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  46. miam miam super jolie ça donne une envie uiui très bonnes bisous

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  47. Il fait très longtemps que je visite ton blog, mais aujourd'hui je décidé écrire un commentaire parce que ces petits pains sont très, très jolis, j'aime la façon "escargot" et aussi la mie et la farce avec le fromage feta. J'espère les faire bientôt. Bisous des Valencia. Bonne nuit!

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  48. Coucou,
    Un régal ces petits pains et merci pour la recette plus que magnfique
    Bizzz

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  49. Coucou ma belle, c'est gourmand comme pain comment le résisté, c'est à noté...

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  50. Il tuo pane è molto molto interessante! Sei davvero brava in queste preparazioni creative e molto coreografiche emolto molto buone! Un abbraccio Lia

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  51. ils sont magnifiques tes escargots! miam!! ^^

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  52. Es una tentación al paladar un pan de lujo me encanta,abrazos y abrazos.

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  53. Ils ont l'air mignon et bon ces pains en forme d'escargots!!

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  54. oh j adooore! je note tout de suite! merci!!

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  55. Hmm ! ça doit être délicieux, et qu'est ce qu'ils sont choux !
    bisous et bon dimanche !

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  56. Ils ont l'air super tentant ces petits pains et me plaisent beaucoup. Biz et bonne soirée. Véro

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  57. Oh là là!! Je craque littéralement;) xxx

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  58. Sacrés bourguignons à la....grecque

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