Voici une idée pratique et rapide pour réaliser de délicieux steaks.
A base de mozzarella et d'aubergines, ces derniers ont plus de goût et de saveurs.
Si les steaks vous semble trop mous, ajoutez un peu de chapelure.
Vous pouvez également parfumer les steaks avec du basilic haché, et remplacer
la mozzarella par la fêta, au goût plus marqué.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 15
Ingrédients:
2 aubergines (500 g environ)
600 g de steak haché
1 boule de mozzarella
huile d'olive
sel
poivre
Préparation:
Cuire les aubergines entières, lavées, incisées à deux ou trois endroits
avec la pointe d'un couteau 1 h au four à 160 °C en les retournant
de temps en temps.
Hacher la chair avec la peau.
Mélanger avec l'oignon pelé et haché et les brins de ciboulettes ciselés.
Saler et poivrer.
Ajouter la viande hachée et le fromage coupé en petits dés.
Mélanger avec la chapelure, couper en 12 parts et former 12 petits steaks.
Cuire 3 min de chaque côté dans une poêle avec un filet d'huile, et servir
avec une salade de tomates
Buonissime con le melanzane!! Avevo fatto delle polpette tempo fa! Buona domenica :-)
RépondreSupprimerBuoni e sicuramente molto sfiziosi. Devono essere perfetti anche per un buffet
RépondreSupprimerUma receita muito interessante,e que deve ser uma delicia.
RépondreSupprimerBom domingo
bjs
devono essere deliziose queste polpettine con le melanzane, buona domenica!
RépondreSupprimerbuonissime ottime anche per far mangiare melanzane ai bimbi:-)
RépondreSupprimermi piacciono davvero tanto le polpette di melanzane, io le faccio senza la carne, perciò segno la ricetta che voglio provare le tue!!! bravissima!!!
RépondreSupprimerSono deliziose con le melanzane!!
RépondreSupprimerMi segno la ricetta, le farò per i miei bambini e anche per me ..ovviamente.
baci cara e grazie del bel commento.
Buon pomeriggio.
Incoronata
mm j'adore les aubergines une tres bonne idee avec une bonne sauce tomate un regal
RépondreSupprimerbizzzz
so deliciuos!i would eat them with some tomatoes!:D
RépondreSupprimerUne idée tout à fait à mon gout! Ca me donne des envies de soleil et de chaleur!
RépondreSupprimerC'est une bien bonne idée ces boulettes de boeuf haché avec des aubergines!
RépondreSupprimerUne super idée ces steaks !! Vraiment succulent !
RépondreSupprimerBis
original !!
RépondreSupprimerMuy buena receta, unas hamburguesas geniales....un abrazo.
RépondreSupprimerBonne semaine , bissouss.
très sympa cette jolie version ;)
RépondreSupprimerQue ricos, deliciosos.
RépondreSupprimerSaludos
bon! Je leur suis avec les poivrons! aussi excellent avec des aubergines! bisous mon amie!
RépondreSupprimerJ' adore les aubergines, la viande avec elles, marient très bien. Je vais l' essayer
RépondreSupprimerJ'adore aubergines....et ton recette c'est tres delicieux!......Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerJ'adore! Tu me donnes faim avant le dodo! Vilaine! Bises!
RépondreSupprimerune super idée, je garde ta recette! miam
RépondreSupprimersuper....
RépondreSupprimerun steak hâché amélioré avec des aubergines et de la mozza, çà me plaît bien!
RépondreSupprimerPour commencer agréablement la semaine, en souhaitant qu'elle soit ensoleillée
RépondreSupprimerBelle journée
Valérie.
Pour commencer agréablement la semaine, en souhaitant qu'elle soit ensoleillée
RépondreSupprimerBelle journée
Valérie.
un'ottima idea vegetariana, scusa se ti scrivo in italiano, ma il mio francese è molto arrugginito ;)
RépondreSupprimerDeliziose queste polpettine Cara!! :-))
RépondreSupprimerUn bacione a presto
Se ven jugosas y muy ricas. Un abrazo y feliz semana, Clara.
RépondreSupprimerJ'ai cru en voyant les photos que c'était des cookies!
RépondreSupprimerComme j'aime beaucoup les aubergines ça devrait me plaire!
ça me plait ces steaks.
RépondreSupprimerUne bonne manière pour transformer de simple steaks en bonnes petites choses bien équilibrées et savoureuses !
RépondreSupprimerBon début de semaine.
Je retiens cette belle idée , ça doit être un régal!
RépondreSupprimerbisous
Que buena combinación!!!. me gusta el sabor de la berenjena y la cremosidad que da. Un plato excelente!!!. Besos
RépondreSupprimerj'adore l'idée c'est vraiment sympa
RépondreSupprimerUne bonne idée pour faire manger les aubergines a mon mari et mes enfants :D
RépondreSupprimersympa cette recette !!
RépondreSupprimerWow ..... steaks aubergines parfaites!
RépondreSupprimerMerveilleuse recette!
Bisous, bonne semaine!
Ciao mia cara ma che buone queste polpettine...e che foto belle che fai ogni volta! Brava come sempre le tue ricette mi piocciono sempre tantissimo!Un caro saluto ed un abbraccio Lia
RépondreSupprimerHola Fimère adoro las berenjenas este plato es espectacular y delicioso de una simple carne picada has hecho un plato de restaurante de lujo
RépondreSupprimer!!!! un beso !!!!
el toque de belen
Se ven irresistible los polpettes adoro las berenjenas muy muy rico,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerQuelle merveille ces boulettes de viande, avec des aubergines sont très savoureux, baisers
RépondreSupprimerMe encanta Fimère!, una receta deliciosa. Saludos
RépondreSupprimerAmo berinjela, amei essa receita!
RépondreSupprimerNormalmente coloco muito orégano e essa receita é uma ótima opção.
Boa quarta-feira!
Beijinhos.
Boa continuação da semana! ✿彡
✿✿彡
ils ont l´aire appetissants !j´aime bcp les aubergines,merci
RépondreSupprimertrès sympa l'idée d'accomoder viande haché et aubergine dans un seul steak! bravo :) sa permet de faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils s'en apperçoivent! bonne journée
RépondreSupprimerQuelle bonne idée!!!!!
RépondreSupprimerC'est avec impatience que j'attends celles de saison pour faire de bonnes recettes comme la tienne! Bisous
RépondreSupprimerDélicieux 2 en 1 qui aura de nombreux adeptes gourmands...
RépondreSupprimerUn délice. je l'ai fait en plat
RépondreSupprimer