lundi 8 avril 2013

STEAKS AUX AUBERGINES


Voici une idée pratique et rapide pour réaliser de délicieux steaks
A base de mozzarella et d'aubergines, ces derniers ont plus de goût et de saveurs.

Si les steaks vous semble trop mous, ajoutez un peu de chapelure.
Vous pouvez également parfumer les steaks avec du basilic haché, et remplacer 
la mozzarella par la fêta, au goût plus marqué. 




Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 15
Ingrédients:
2 aubergines (500 g environ)
600 g de steak haché
1 boule de mozzarella
huile d'olive
sel
poivre


Préparation:
Cuire les aubergines entières, lavées, incisées à deux ou trois endroits
avec la pointe d'un couteau 1 h au four à 160 °C en les retournant
de temps en temps.
Hacher la chair avec la peau.
Mélanger avec l'oignon pelé et haché et les brins de ciboulettes ciselés.


Saler et poivrer.
Ajouter la viande hachée et le fromage coupé en petits dés.
Mélanger avec la chapelure, couper en 12 parts et former 12 petits steaks.
Cuire 3 min de chaque côté dans une poêle avec un filet d'huile, et servir
avec une salade de tomates



49 commentaires:

  1. Buonissime con le melanzane!! Avevo fatto delle polpette tempo fa! Buona domenica :-)

    RépondreSupprimer
  2. Buoni e sicuramente molto sfiziosi. Devono essere perfetti anche per un buffet

    RépondreSupprimer
  3. Uma receita muito interessante,e que deve ser uma delicia.
    Bom domingo
    bjs

    RépondreSupprimer
  4. devono essere deliziose queste polpettine con le melanzane, buona domenica!

    RépondreSupprimer
  5. buonissime ottime anche per far mangiare melanzane ai bimbi:-)

    RépondreSupprimer
  6. mi piacciono davvero tanto le polpette di melanzane, io le faccio senza la carne, perciò segno la ricetta che voglio provare le tue!!! bravissima!!!

    RépondreSupprimer
  7. Sono deliziose con le melanzane!!
    Mi segno la ricetta, le farò per i miei bambini e anche per me ..ovviamente.
    baci cara e grazie del bel commento.
    Buon pomeriggio.
    Incoronata

    RépondreSupprimer
  8. mm j'adore les aubergines une tres bonne idee avec une bonne sauce tomate un regal
    bizzzz

    RépondreSupprimer
  9. so deliciuos!i would eat them with some tomatoes!:D

    RépondreSupprimer
  10. Une idée tout à fait à mon gout! Ca me donne des envies de soleil et de chaleur!

    RépondreSupprimer
  11. C'est une bien bonne idée ces boulettes de boeuf haché avec des aubergines!

    RépondreSupprimer
  12. Une super idée ces steaks !! Vraiment succulent !
    Bis

    RépondreSupprimer
  13. Muy buena receta, unas hamburguesas geniales....un abrazo.
    Bonne semaine , bissouss.

    RépondreSupprimer
  14. très sympa cette jolie version ;)

    RépondreSupprimer
  15. bon! Je leur suis avec les poivrons! aussi excellent avec des aubergines! bisous mon amie!

    RépondreSupprimer
  16. J' adore les aubergines, la viande avec elles, marient très bien. Je vais l' essayer

    RépondreSupprimer
  17. J'adore aubergines....et ton recette c'est tres delicieux!......Abrazotes, Marcela

    RépondreSupprimer
  18. J'adore! Tu me donnes faim avant le dodo! Vilaine! Bises!

    RépondreSupprimer
  19. une super idée, je garde ta recette! miam

    RépondreSupprimer
  20. un steak hâché amélioré avec des aubergines et de la mozza, çà me plaît bien!

    RépondreSupprimer
  21. Pour commencer agréablement la semaine, en souhaitant qu'elle soit ensoleillée
    Belle journée
    Valérie.

    RépondreSupprimer
  22. Pour commencer agréablement la semaine, en souhaitant qu'elle soit ensoleillée
    Belle journée
    Valérie.

    RépondreSupprimer
  23. un'ottima idea vegetariana, scusa se ti scrivo in italiano, ma il mio francese è molto arrugginito ;)

    RépondreSupprimer
  24. Deliziose queste polpettine Cara!! :-))
    Un bacione a presto

    RépondreSupprimer
  25. Se ven jugosas y muy ricas. Un abrazo y feliz semana, Clara.

    RépondreSupprimer
  26. J'ai cru en voyant les photos que c'était des cookies!
    Comme j'aime beaucoup les aubergines ça devrait me plaire!

    RépondreSupprimer
  27. Une bonne manière pour transformer de simple steaks en bonnes petites choses bien équilibrées et savoureuses !
    Bon début de semaine.

    RépondreSupprimer
  28. Je retiens cette belle idée , ça doit être un régal!
    bisous

    RépondreSupprimer
  29. Que buena combinación!!!. me gusta el sabor de la berenjena y la cremosidad que da. Un plato excelente!!!. Besos

    RépondreSupprimer
  30. j'adore l'idée c'est vraiment sympa

    RépondreSupprimer
  31. Une bonne idée pour faire manger les aubergines a mon mari et mes enfants :D

    RépondreSupprimer
  32. Wow ..... steaks aubergines parfaites!
    Merveilleuse recette!

    Bisous, bonne semaine!

    RépondreSupprimer
  33. Ciao mia cara ma che buone queste polpettine...e che foto belle che fai ogni volta! Brava come sempre le tue ricette mi piocciono sempre tantissimo!Un caro saluto ed un abbraccio Lia

    RépondreSupprimer
  34. Hola Fimère adoro las berenjenas este plato es espectacular y delicioso de una simple carne picada has hecho un plato de restaurante de lujo
    !!!! un beso !!!!
    el toque de belen

    RépondreSupprimer
  35. Se ven irresistible los polpettes adoro las berenjenas muy muy rico,abrazos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  36. Quelle merveille ces boulettes de viande, avec des aubergines sont très savoureux, baisers

    RépondreSupprimer
  37. Me encanta Fimère!, una receta deliciosa. Saludos

    RépondreSupprimer
  38. Amo berinjela, amei essa receita!
    Normalmente coloco muito orégano e essa receita é uma ótima opção.
    Boa quarta-feira!
    Beijinhos.
    Boa continuação da semana! ✿彡
    ✿✿彡

    RépondreSupprimer
  39. ils ont l´aire appetissants !j´aime bcp les aubergines,merci

    RépondreSupprimer
  40. très sympa l'idée d'accomoder viande haché et aubergine dans un seul steak! bravo :) sa permet de faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils s'en apperçoivent! bonne journée

    RépondreSupprimer
  41. C'est avec impatience que j'attends celles de saison pour faire de bonnes recettes comme la tienne! Bisous

    RépondreSupprimer
  42. Délicieux 2 en 1 qui aura de nombreux adeptes gourmands...

    RépondreSupprimer
  43. Un délice. je l'ai fait en plat

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails