samedi 4 mai 2013

HACHIS PARMENTIER AUX LÉGUMES



Classique, le hachis parmentier, tout le monde adore. 
On utilise du bœuf  que l'on hache finement. Et pour changer,
on accompagne la traditionnelle purée de pomme de terre de 
carottes et de champignons le tout parsemé de fromage râpé.
On ne peut que s régaler.......................


Pour 6 personnes
Préparation : 30 min 
Cuisson : 55 min
Ingrédients:
500 g de steaks haché
1 kg de pommes de terre (type bintje )
4 carottes 
150 g de champignons de paris
2 gousses d'ail
40 g de gruyère râpé
100 g de beurre
Sel et Poivre


Préparation:
Peler et rincer les pommes de terre et les carottes.
Les cuire 25 min à l'eau bouillante salée.
Rincer et éponger les champignons, les émincer.
Peler et émincer les oignons et l'ail.
Faire rissoler doucement les oignons, l'ail et les champignons à la poêle
dans 40 g de beurre.


Ajouter la viande, mélanger, laisser cuire encore 2 min.
Égoutter les pommes de terre et les carottes.
Écraser les pommes de terre en purée,mélanger avec 40 g
de beurre, saler et poivrer.
Réserver.


Couper les carottes en petits dés, les mettre dans la poêle, saler et poivrer.
Transvaser le contenu de la poêle dans un plat à gratin.
Recouvrir avec la purée, égaliser la surface, parsemer de fromage râpé.
Disperser sur le dessus le beurre restant coupé en petits morceaux.
Cuire 30 min au four préchauffé à 210°C.

38 commentaires:

  1. Ficou com muito bom aspecto.
    Os ingredientes agradam-me logo eu ia adorar.
    Bom fim de semana
    bjs

    RépondreSupprimer
  2. Hola Fimére que pastel mas rico me encantan las zanahorias te ha quedado precioso y con queso uhmmmmmm, creo que me llevo la receta y lo hare con pollo seguro que buenisimo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    RépondreSupprimer
  3. che buona, davvero bravissima!!! un piatto squisito, completo!

    RépondreSupprimer
  4. Una combinación perfecta, tomo nota para hacerlo en breve!!
    Besos

    RépondreSupprimer
  5. Un bon petit plat gratiné!! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. Fimère ami qui manquent toujours vous faire de belles recettes, j'ai adoré votre eau à la bouche, félicitations, avoir un grand week-end, baisers

    RépondreSupprimer
  7. Elle me plait bien cette version !
    Faudrait que je la teste :-)

    RépondreSupprimer
  8. Mamma mia...carissima, questa ricetta è una delizia assoluta! (:
    Da provare, mi piace moltissimo.
    Tanti complimenti!
    A presto, e grazie per il commento.
    Incoronata.

    RépondreSupprimer
  9. Une très belle recette!! Miam!
    Bon week-end.

    RépondreSupprimer
  10. un plat qui ne peut qu'avoir un gros succès :)

    RépondreSupprimer
  11. Miam avec des champignons en plus !!

    RépondreSupprimer
  12. un délicieux plat ma belle
    bisous

    RépondreSupprimer
  13. Avec des légumes en plus, ce parmentier me plaît beaucoup !!
    Passe un bon dimanche, bisous !

    RépondreSupprimer
  14. jamais fait, mais je sais que j'adorerais! merci pour cette recette exquise et bon dimanche, ciao :-D

    RépondreSupprimer
  15. Hmmm! DÉlicieux et appétissant! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  16. Me encanta el pastel de papas te ha quedado divino,abrazos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  17. Que delícia!
    Feliz dia da mãe!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    RépondreSupprimer
  18. Hum, j'aime beaucoup ta version un peu plus travaillée du hachis, c'est très appétissant!

    RépondreSupprimer
  19. c'est une très bonne idée d'y avoir mis des légumes !!

    RépondreSupprimer
  20. super je raffole le tienne me fait baver hum bisous bon dimanche

    RépondreSupprimer
  21. une jolie version bien appétissante hummm
    bonne soirée ma belle
    bisous

    RépondreSupprimer
  22. un bon plat bien appétissant !

    RépondreSupprimer
  23. Qui n'aime pas le hachis parmentier???? Il me plaît le tient:)

    RépondreSupprimer
  24. ils me rappellent les pâtés chinois qu'on mange au Québec, j'y goûterais volontiers!
    bisous

    RépondreSupprimer
  25. Mmm c'est super appétissant!! Merci pour le partage!! Bises..

    RépondreSupprimer
  26. mettre des petits légumes en plus c'est une très bonne idée ! ça varie un peu et ça le rend plus diététique ^^

    RépondreSupprimer
  27. Je n'en fais jamais, c'est pourtant très bon! Bisous

    RépondreSupprimer
  28. Che buono questo pasticcio di carne! Buona giornata

    RépondreSupprimer
  29. humm, il a l'air super bon ton hachis, bravo ma belle, bisous...

    RépondreSupprimer
  30. Una receta deliciosa, la he preparado en alguna ocasión y nos ha encantado. Te ha quedado de lujo y de postre el trifle. Un abrazo, Clara.

    RépondreSupprimer
  31. Très tentant ton hachis !! Bravo Belle soirée

    RépondreSupprimer
  32. Hummmmmm ça sent bon le printemps avec ses bon légumes....
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  33. humm sympa l'idée,merci
    bizzz

    RépondreSupprimer
  34. J'adore ce genre de joli plat gourmand...

    RépondreSupprimer
  35. Pas de " g'hachis " avec ce plat, car tout le monde apprécie....

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails