Classique,
le hachis parmentier, tout le monde adore.
On utilise du bœuf que l'on hache finement. Et pour changer,
on accompagne la
traditionnelle purée de pomme de terre de
On ne peut que s régaler.......................
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients:
Ingrédients:
500 g de steaks haché
1 kg de pommes de terre (type bintje )
1 kg de pommes de terre (type bintje )
4 carottes
150 g de champignons de paris
2 oignons
2 gousses d'ail
40 g de gruyère râpé
100 g de beurre
Peler et rincer les pommes de terre et les carottes.
Les cuire 25 min à l'eau bouillante salée.
Les cuire 25 min à l'eau bouillante salée.
Rincer et éponger les champignons, les émincer.
Peler et émincer les oignons et l'ail.
Faire rissoler doucement les oignons, l'ail et les champignons à la poêle
dans 40 g de beurre.
Ajouter la viande, mélanger, laisser cuire encore 2 min.
Peler et émincer les oignons et l'ail.
Faire rissoler doucement les oignons, l'ail et les champignons à la poêle
dans 40 g de beurre.
Ajouter la viande, mélanger, laisser cuire encore 2 min.
Égoutter les pommes de terre et les carottes.
Écraser les pommes de terre en purée,mélanger avec 40 g
de beurre, saler et poivrer.
Réserver.
Couper les carottes en petits dés, les mettre dans la poêle, saler et poivrer.
Écraser les pommes de terre en purée,mélanger avec 40 g
de beurre, saler et poivrer.
Réserver.
Couper les carottes en petits dés, les mettre dans la poêle, saler et poivrer.
Transvaser le contenu de la poêle dans un plat à gratin.
Recouvrir avec la purée, égaliser la surface, parsemer de fromage râpé.
Disperser sur le dessus le beurre restant coupé en petits morceaux.
Recouvrir avec la purée, égaliser la surface, parsemer de fromage râpé.
Disperser sur le dessus le beurre restant coupé en petits morceaux.
Cuire 30 min au four préchauffé à 210°C.
Ficou com muito bom aspecto.
RépondreSupprimerOs ingredientes agradam-me logo eu ia adorar.
Bom fim de semana
bjs
Hola Fimére que pastel mas rico me encantan las zanahorias te ha quedado precioso y con queso uhmmmmmm, creo que me llevo la receta y lo hare con pollo seguro que buenisimo
RépondreSupprimer!!!! un besin !!!!
el toque de belen
che buona, davvero bravissima!!! un piatto squisito, completo!
RépondreSupprimercok guzel olmus
RépondreSupprimerUna combinación perfecta, tomo nota para hacerlo en breve!!
RépondreSupprimerBesos
Un bon petit plat gratiné!! Bonne journée
RépondreSupprimerQue cosa más rica.
RépondreSupprimerSaludos
Fimère ami qui manquent toujours vous faire de belles recettes, j'ai adoré votre eau à la bouche, félicitations, avoir un grand week-end, baisers
RépondreSupprimerElle me plait bien cette version !
RépondreSupprimerFaudrait que je la teste :-)
Mamma mia...carissima, questa ricetta è una delizia assoluta! (:
RépondreSupprimerDa provare, mi piace moltissimo.
Tanti complimenti!
A presto, e grazie per il commento.
Incoronata.
Une très belle recette!! Miam!
RépondreSupprimerBon week-end.
un plat qui ne peut qu'avoir un gros succès :)
RépondreSupprimerMiam avec des champignons en plus !!
RépondreSupprimerun délicieux plat ma belle
RépondreSupprimerbisous
Avec des légumes en plus, ce parmentier me plaît beaucoup !!
RépondreSupprimerPasse un bon dimanche, bisous !
jamais fait, mais je sais que j'adorerais! merci pour cette recette exquise et bon dimanche, ciao :-D
RépondreSupprimerHmmm! DÉlicieux et appétissant! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerMe encanta el pastel de papas te ha quedado divino,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerQue delícia!
RépondreSupprimerFeliz dia da mãe!
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Hum, j'aime beaucoup ta version un peu plus travaillée du hachis, c'est très appétissant!
RépondreSupprimerc'est une très bonne idée d'y avoir mis des légumes !!
RépondreSupprimersuper je raffole le tienne me fait baver hum bisous bon dimanche
RépondreSupprimerune jolie version bien appétissante hummm
RépondreSupprimerbonne soirée ma belle
bisous
un bon plat bien appétissant !
RépondreSupprimerQui n'aime pas le hachis parmentier???? Il me plaît le tient:)
RépondreSupprimerils me rappellent les pâtés chinois qu'on mange au Québec, j'y goûterais volontiers!
RépondreSupprimerbisous
Mmm c'est super appétissant!! Merci pour le partage!! Bises..
RépondreSupprimermettre des petits légumes en plus c'est une très bonne idée ! ça varie un peu et ça le rend plus diététique ^^
RépondreSupprimerJe n'en fais jamais, c'est pourtant très bon! Bisous
RépondreSupprimerChe buono questo pasticcio di carne! Buona giornata
RépondreSupprimerhumm, il a l'air super bon ton hachis, bravo ma belle, bisous...
RépondreSupprimerUna receta deliciosa, la he preparado en alguna ocasión y nos ha encantado. Te ha quedado de lujo y de postre el trifle. Un abrazo, Clara.
RépondreSupprimerun pur délice
RépondreSupprimerTrès tentant ton hachis !! Bravo Belle soirée
RépondreSupprimerHummmmmm ça sent bon le printemps avec ses bon légumes....
RépondreSupprimerBonne journée.
humm sympa l'idée,merci
RépondreSupprimerbizzz
J'adore ce genre de joli plat gourmand...
RépondreSupprimerPas de " g'hachis " avec ce plat, car tout le monde apprécie....
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