Étant fan de goût bien acidulé, j'ai voulu tester la tarte aux
pamplemousses. le résultat fut bien satisfaisant!!!!
Pour la pâte sablée, on peut la réaliser sois même ou l'acheter
toute prête. Ce dessert peut être servi avec une crème chantilly.
Ingrédients:
Pour la pâte:
200 g de farine
50 g de sucre glace
180 g de beurre
2 œufs
40 g de poudre d'amandes
sel
Pour la garniture:
2 pamplemousses
200 g de sucre ( j'ai mis 150g)
1 œuf
80 g de beurre
2 c à s de sucre glace
Préparation:
Verser la farine dans un saladier, creuser un puits, ajouter une
pincée de sel, le sucre, et le beurre mou.
Mélanger rapidement à la main.
Ajouter ensuite les jaunes d’œufs et la poudre d'amandes.
Rouler la pâte en boule, l'entourer de film étirable et laisser reposer
au frais 3 heures puis 15 min à température ambiante.
Étaler la pâte, garnir un moule beurré et fariné, la piquer de quelques
coups de fourchette et la laisser au frais 30 min.
Préchauffer le four th 6 (180°).
Presser les pamplemousses, verser le jus dans une casserole, ajouter le sucre.
Faire dissoudre sur feu doux, ajouter le beurre par petits morceaux puis,
hors du feu, l’œuf battu.
Verser la garniture sur la pâte et faire cuire pendant 30 min.
Saupoudrer de sucre glace et servir froid.
Offrir de la crème chantilly avec cette tarte.
Je n'avais jamais songé a cuisiner le pamplemousse de la sorte. Ça a l'air rudement bon!
RépondreSupprimerDeve ser maravilhosa, muito boa mesmo, beijos
RépondreSupprimerBuonissima ripiena di pompelmo!!!! baci e buon lunedì
RépondreSupprimergrazie assaggio subito!!
RépondreSupprimerBellissima tarte!!
Baci.
Inco
Tarte aux pamplemousses, c'est vraiment nouveau pour moi.
RépondreSupprimerj'en ai jamais fait et jamais mangé d'ailleurs. Je prends note donc !
RépondreSupprimerUn petit vote quotidien pour ma bûche d'été...le lien est sur mon blog.
Merci et bonne journée à toi
bisous
une tarte sublime.... bisous
RépondreSupprimerinsolita e aromatica!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'elle a l'air délicieuse cette tarte!
RépondreSupprimerUna splendida presentazione per un dolce particolarmente goloso!!!
RépondreSupprimerBravissima!!!
Bacioni, buona giornata...
Très originale, et très belle, cette tarte !
RépondreSupprimerTrès bon début de semaine, bises.
tes photos sont magnifiques ! et ta tarte très tentante !
RépondreSupprimerElle est bien jolie ta tarte...
RépondreSupprimerCette tarte est superbe et bien appétissante !!! miam miam , à essayer rapidement .
RépondreSupprimerMerci et bises de Louise
Que tarte deliciosa,....mesmo ao meu gosto :)
RépondreSupprimerBeijinhos,
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Разкош!!!
RépondreSupprimerSuper idée!! J'avais testé au citron, aux oranges mais au pamplemousse, ça me plaît!
RépondreSupprimerQue buena tu tarta.
RépondreSupprimerUn saludito
La derniers cuillére est pour moi :)
RépondreSupprimerBisou
una tarta sublime!!! deliciosa!!!
RépondreSupprimerJe n'aurais pas pensé de faire une belle tarte avec ce fruit, ça l'air rafraîchissant!
RépondreSupprimerCoucou!
RépondreSupprimerEt oui nous sommes de retour.
Superbe ta recette... originale cette tarte au pamplemousse.
A bientôt pour de savoureux partages
Gros bisous des Bulles en mode rentrée
magnifique ta tarte j'aime bcp de belles saveurs au pamplemousse !!
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Se ve fabuloso.
RépondreSupprimerj'aimerais bien en goûter! j'aime tout dans cette recette, y compris le plateau, l'assiette etc...bravo! ciao
RépondreSupprimerJe aime beaucoup!!! really delicious!! bizzzz
RépondreSupprimerEstupenda tarta con almedras quiero un trozo para mi desayuno luce tentador,saludos y abrazos.
RépondreSupprimerOlá querida!
RépondreSupprimerPura tentação, bela torta!
Beijos, ótima semana!
Bellissime foto e torta stupenda!
RépondreSupprimerFimère ami qui tarte belle, si léger comme un nuage, aimé, baisers et une belle semaine pour vous, Ana;).
RépondreSupprimerFavolosa la tua torta. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RépondreSupprimerje n'en ai jamais goûté, mais je présume que c'est aussi bon qu'avec du citron. J'y rajouterais volontiers une petite couche de meringue!!
RépondreSupprimerUma excelente receita de tarte.
RépondreSupprimerO recheio é mesmo uma delicia
bj
Aassolutamente una torta fresca e leggera.mi piace molto questa crema che dona piacevolezza
RépondreSupprimerBella idea usare il pompelmo!!! E poi trovandolo tutto l'anno la si può preparare in qualsiasi stagione!!!
RépondreSupprimerBravissima e buona giornata
Moi qui adore les pamplemousses ça doit me plaire !!! bises
RépondreSupprimerC'est une délicieuse idée qui change du citron
RépondreSupprimerÇa met bien en appétit
Je te souhaite un agréable mardi.
Valérie.
elle est très originale cette tarte ,j'imagine le goût que ça doit être!!
RépondreSupprimerj'adore!
bisous
What a gorgeous tart!
RépondreSupprimerOn this topic, but you sound like you know what you are talking about
RépondreSupprimereh voilà je me sers !!
RépondreSupprimeralors il était bon mon gâteau au pamplemousse lol !
bises
Ça doit être délicieux! Mais, perso, je trouve qu'il y a beaucoup de sucre, on ne doit plus goûter vraiment le pamplemousse? En tout cas, elle est bien gourmande ta tarte! Bises!
RépondreSupprimerTrès belle tarte
RépondreSupprimerMa che meraviglia!!! Si deve sciogliere in bocca, complimenti
RépondreSupprimerJe serais curieuse d'y goûter !! Belle soirée
RépondreSupprimermolto originale con il pompelmo, deliziosa !
RépondreSupprimerJe n'ai pas droit au pamplemousse (contre indiqué avec un médicament que je prends) mais je suis certaine que ce doit être topissime !! et avec un autre agrume ça peut le faire non ? Bisous
RépondreSupprimerUna tarta de almendra riquisima, aqui la llamamos tarta de Santiago, la tuya te ha quedado fantastica, besos
RépondreSupprimerSofía
Una tarta impresionante, tomo buena nota de tu receta para prepararla muy pronto!!
RépondreSupprimerBesos
ca donne envie !
RépondreSupprimerI love this cake, I will try to make it!!
RépondreSupprimerYour blog is vey interesting, I follow you!
Bye!
hummmm!!!!quelle belle tarte !!!elle serait parfaite pour le concours que j'organise....bisesssss
RépondreSupprimerc'est original, j'aime bien le pamplemousse! ta tarte est faite avec des pamplemousse roses ou jaunes?
RépondreSupprimerbises
Com'è invitante questa tua torta. Sembra proprio una bontà!
RépondreSupprimerSempre pieno di ricette interessanti il tuo blog.
Ciao :-)
Une tarte au parfum bien original et qui m'intrigue énormément!! Ca doit être délicieux!! Bizzz
RépondreSupprimerTrès jolie tarte qui me plairait bien et que je n'ai encore jamais goûté. Belle soirée. Véro
RépondreSupprimerJe trouve cette recette vraiment original car elle offre surement un goût extra avec des pamplemousses ! Merci de nous faire partager ceci !
RépondreSupprimerEn faîte je crois bien que c'est la première tarte aux pamplemousses que je vois...et pourtant j'adore le pamplemousse
RépondreSupprimer