d'amandes. C'est la première fois que je teste la version salée que
trouve bien délicieuse, le mariage entre les saveurs est parfait.
Ingrédients:
12 asperges blanches (500 g)
250 g de ricotta
1 œuf
2 blancs d’œufs
80 g de petits pains grillés
100 g de beurre
80 g de gruyère
80 g de poudre d'amande
1 citron non traité
Sel
Poivre
Préparation:
Laver les asperges, couper leurs bases, puis les cuire 5 min à l'eau bouillante salée.
Égoutter.
Tapisser l'intérieur d'un moule à cake d'environ 26 X 10 cm de papier sulfurisé
et le badigeonner d'un peu
de beurre fondu.
Mixer les pains en chapelure, les mélanger avec le reste de beurre fondu et 40 g
de fromage râpé.
Tasser cette préparation dans le fond du moule.
Réserver au frais.
Mélanger la ricotta avec le jaune d’œuf, le reste de fromage râpé, la poudre
d'amandes, le zeste râpé du citron, un peu de sel et de poivre, puis incorporer
les 3 blancs d’œufs montés en neige ferme.
Étaler la moitié de cette préparation dans le moule, répartir dessus la moitié
des asperges coupées en deux, verser le reste de préparation et recouvrir
du reste des asperges.
Cuire 45 min au four préchauffé à 160°C, en couvrant le cheesecake d'une feuille
de papier d'aluminium quand il commence à dorer.
Sortir du four et attendre 10 min avant de le servir coupé en tranches.
Le tue presentazioni sono sempre impeccabili e le tue ricette gustosissime!!! Questa cheesecake è invitante e golosa!!! Complimenti!!!
RépondreSupprimerBacioni, a presto...
These looks delicious and healthy!
RépondreSupprimerTres tentant!!
RépondreSupprimerJ'adore les asperges!!
Bonne journee!!
adoro i formaggi..!
RépondreSupprimerquesta cheesecake salata con asparagi deve essere buonissima, ha un aspetto delizioso!
Io adoro i formaggi.. e le cheesecake anche!! Debve esseremoltobuona la tua.. smack e buon w.e. :-)
RépondreSupprimerUne cheesecake salé! Je trouve liée top! On peut tester avec d'autres légumes?
RépondreSupprimerC'est très original, j'adore ton idee, bom week bisous !!!
RépondreSupprimerC'est très original et ça paraît bien délicieux!crémeux et croustillant à la fois, tout ce que j'aime!
RépondreSupprimercheesecake aux asperges, vraiment magnifique.
RépondreSupprimerQue buena pintaza tiene.
RépondreSupprimerSaludos
Brava come sempre!!!
RépondreSupprimerDavvero gustoso il tuo cheesecake agli asparagi!!!
Un abbraccio e felice serata!
Una realización perfecta se ve muy rico y cremoso quiero probar,abrazos.
RépondreSupprimerJE n'ai jamais fait de cheesecake salé mais quand je vois le tien, cela ne peut que me donner l'envie d'essayer !!!
RépondreSupprimerBizoux & Bon week-end
Un très beau cheesecake salé qui doit être excellent. Biz et belle journée. Véro
RépondreSupprimerHmmm! Un cheesecake salé! Un vrai régal! J'adore! Bises!
RépondreSupprimertu es incrédible!!! vraiment sublime!
RépondreSupprimerwuau super et salé doit être super bon miam miam bisou bon weekend
RépondreSupprimeril est très original ce cheesecake !
RépondreSupprimerbizzz
Il est incroyablement gourmand ce cheesecake salé ! Je suis fan... Bravo !
RépondreSupprimerBisous, passe un bon dimanche !
Bonjour votre blog est vraiment très agréable et combien de bonnes choses. J'ai rejoint vos supporters ainsi avez-vous toujours à portée de clic. Si vous aimez faute aussi. Je vous remercie. Francesca.
RépondreSupprimerUn cheesecake salé, j'aime:)
RépondreSupprimerUn cheesecake tout à fait original! Ca me donne très envie!
RépondreSupprimerThis is really tempting and original!Love it!
RépondreSupprimerc'est pas mal cette version salé effectivement !
RépondreSupprimerbien tentant
Trop beau et surtout original!!
RépondreSupprimeroh oui magnifique! j'adooore
RépondreSupprimerEn version salée il a ma préférence, j'asperges que tu n'en prendras pas ombrage...
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