Le biryani est un mélange de riz épicé et de légumes, c'est riche en
saveurs et en couleurs...un vrai régal.
Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients:
300 g de riz basmati
100 g de petits pois
3 carottes moyennes
1 oignon
3 gousses d'ail
30 g de raisins secs
2 c. à soupe d'amandes effilées
1 petit morceau de gingembre frais
4 gousses de cardamome
30 g de beurre
épices en poudre : clou de girofle, cannelle, noix de muscade
Sel
Poivre
Préparation:
Peler et hacher l'oignon et l'ail, peler et râper le gingembre pour obtenir 1 c.à soupe
de gingembre râpé.
Cuire les petits pois, et les carottes 15 min à l'eau salée, les réservez.
Réhydrater les raisins secs dans un bol d'eau tiède.
Griller à sec les amandes, les réserver.
Faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre 5 min dans 3 c. à soupe d'huile d'olive et
20 g de beurre.
Ajouter les gousses de cardamome et 2 pincées de chaque épice : clous de girofle,
cannelle et noix de muscade, laisser cuire sur feu vif 2 à 3 min sans cesser de mélanger.
Verser le riz non lavé, cuire 5 min en mélangeant jusqu'à ce que les grains soient translucides,
puis ajouter l'eau salée ( environ 30 cl), et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Ajouter les petits pois, les carottes, les raisins secs égouttés et les amandes.
Cuire encore quelques minutes, ajouter le reste de beurre, bien mélanger et servir chaud.
Un piatto gustoso e delicato insieme! Una splendida giornata
RépondreSupprimerUn piatto ricco di sapori e consistenze, brava Fimère...ottima ricetta!!!
RépondreSupprimerBacioni, buona giornata...
ricetta davvero intrigante...è da provare!!
RépondreSupprimerBuona giornata!!
A wonderful healthy dish!
RépondreSupprimerKisses,dear!
I love indian recipes with basmati and raisins and almonds and indian spices!!!!
RépondreSupprimerMiam :-)
RépondreSupprimerCe me tente bien. Seule inquiétude les épices car je n'aime pas trop ;-)
Bonne journée.
Así nunca lo he probado y tiene una pinta fantástica
RépondreSupprimerbesazos
Une jolie assiette
RépondreSupprimerAchei esse arroz maravilhoso e com um toque de cardamomo e gengibre deve ter ficado divino.
RépondreSupprimerTodos os restantes ingredientes me agradam.
bj
Non lo conoscevo..ma mi piace!!!! bacioni e buona giornata :-)
RépondreSupprimerJ'adore le byriani, c'est si bon!
RépondreSupprimerOooh un biryani végétarien ....avec toutes les épices que j'aime ....Divin !
RépondreSupprimerC'est un plait bien assorti!!! très bien!!! ciao!
RépondreSupprimerSe ve bien sueltito el arroz y que bueno con esas especias :)
RépondreSupprimerUn saludito
I love this plate, and I love cardamomo:)) bizzz
RépondreSupprimerCe riz a l'air appétissant.
RépondreSupprimerBisou
C'est un de mes plats indiens préférés, j'en ai mangé très souvent en Inde! Bonne soirée!
RépondreSupprimerSimple and very tasty!
RépondreSupprimerQue delicia.
RépondreSupprimerJ'ai tous les ingredients a ma maison!! Je le vais a essayer!! J'aime beaucoup la cuisine indien!!
RépondreSupprimerBravo Fimère!!
Adoro i piatti indiani. Il tuo biryani ha l'aria di essere molto saporito
RépondreSupprimerVoilà un riz très parfumé qui doit être délicieux avec sa petite touche de beurre en finition!
RépondreSupprimerBises,
Lou
Un plat excellent qui change et qui met en joie avec ces épices ! Bises
RépondreSupprimerM'a l'air bien appétissant ce riz avec toutes ses saveurs épicées. Bisou et bon jeudi
RépondreSupprimerj'adore ce plat de riz bien épicé, délicieux !
RépondreSupprimerà la semaine prochaine à Soissons
manue :)
Un peu trop épicé pour moi mais bien invitant:)
RépondreSupprimerton byriani de riz doit être délicieusement parfumé avec toutes ces épices ! huuuum !!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas le biryani... mais je sais que j'aimerais ça seulement en lisant la liste d'ingrédients! Je te vole la recette ;) Merci!
RépondreSupprimerQue bom aspecto :)
RépondreSupprimerEu adoro estes arrozes compostos!!
Je pars en voyage avec toi . Ton riz est juste très appéttisant :
RépondreSupprimerBizoux
Decisamente invitante questo tuo piatto!!!
RépondreSupprimerUn bacio e felice serata!
Buonissimo questo riso..mi ispira!!
RépondreSupprimerLo proverò senz'altro..
Un abbraccio forte e buona serata carissima Fimere.
p.s grazie mille del commento.
Incoronata
Un plato sabroso y contundente me encantó,abrazos.
RépondreSupprimerBonjour chers Fimère!
RépondreSupprimerMontre à quel point!
Je vous souhaite un bon week-end mon cher!
Vous embrasser avec amour!
Mon mari est très riz, je suis sûre qu'il adorerait cette recette !
RépondreSupprimerMe encanta esta receta de arroz! Besos
RépondreSupprimerune jolie recette épicée !!
RépondreSupprimerbizzz
Un riz bien parfumé avec toutes ces épices ! Bon week
RépondreSupprimerTon riz doit être un délice avec tous ces épices!
RépondreSupprimerbon weekend!
C'est une belle assiette, pleine de saveurs, belle et haute en couleurs. A tester!
RépondreSupprimerlove this! :)
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