Mon premier essai de pop cakes, enfin!!!!
Une mignardise gourmande qui se laisse facilement croquer.
La confection de ces petits bonbons chocolatés est faite à partir
d'un moule en silicone spécial pop cakes qu'on m'a récemment
offert. Derrière cette couche de chocolat on trouve un biscuit
tendre et bien moelleux
Ingrédients :
Pour environ 40 pop
90 g de beurre
90 g de chocolat noir
2 œufs
90 g de sucre
50 g de farine
1 sachet de sucre
vanillé
Pour la glaçage :
150 g de chocolat noir
Des sucres de
décorations
Préchauffer votre four à
180°C
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Y ajouter les œufs, les
sucres et la farine.
Mélangez bien pour
obtenir une pâte homogène.
N’hésitez pas à bien les
remplir
Il faut remplir la
partie basse (sans les trous) puis fermer avec la partie trouée.
Faire cuire au four environ 17 min.
Faire cuire au four environ 17 min.
Attention il ne faut pas
ouvrir le moule tant qu’il n’est pas entièrement froid,
démouler et découper
l’excèdent avec des ciseaux pour obtenir des boules nettes.
Il faut faire fondre du
chocolat, plonger le bout de chaque bâtonnet dans du
remettre ensuite dans
l’empreinte du moule pour les caler.
fige complétement
(c’est ce qui va lier et coller les bâtons au gâteau)
Plonger délicatement les
cake-pops dans du chocolat fondu et mettre dans
un présentoir ou polystyrène
Parsemer de décors en
sucre et mettre au frais jusqu’à ce que le chocolat fige !
wowwwwwwwwwwwww sono magnifici!!!!!!!!!
RépondreSupprimerInteresting post. I Have Been wondering about this issue, so thanks for posting. Pretty cool post.It 's really very nice and Useful post.Thanks springdale bakery
SupprimerBeautiful ... and delicious!
RépondreSupprimerAs beautiful weekend my dear!
A November darling I wish you happy!
Hug and kiss you!
Le premiere essai??
RépondreSupprimerNes't pas possible!! Il sont fantastique!!
Bravo Fimère, magistrales!!
Adorables ces cake pops, ils sont trop à croquer, bravo !
RépondreSupprimerBon WE !
Pour un premier essai, c'est drôlement beau!! je n'étais pas tentée par ces moules mais maintenant que je vois tes photos, je sens que ma liste au père noel va s'allonger! ;-)
RépondreSupprimerSono troppo carini :) Un bacio, buon we
RépondreSupprimerJe craque sur ces pop cake. Il faudrait que j'essaie un jour :)
RépondreSupprimerMiam
Bon week end.
Pour une première ils sont super beaux!! Bravo!
RépondreSupprimerThey are so adorable!
RépondreSupprimerMeravigliosi!!! BRAVISSIMA!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerUn abbraccio e felice domenica!!!
Come sono buoni e allegri i tuoi cakepops! Mmmmhhh...i miei bambini se li vedessero divorerebbero lo schermo del computer! Bravissima *-*
RépondreSupprimerun grande abbraccio, jolie :)
Incoronata
Troppo belli questo cake pop, saranno sicuramente anche buonissimi...brava Fimère!!!
RépondreSupprimerBacioni, buona domenica...
Trop girly tes pop cakes, cela donne envie d'acheter un moule pour tester très vite.
RépondreSupprimerSono proprio belli e golosi...
RépondreSupprimerPour une première expérience, c'est une réussite totale! Tu t'es approvisionnée de petits bonbons qui font faire fureur auprès des enfants de ta famille!
RépondreSupprimerBises,
Lou
Ce sont très delicieux!je voudrais les faire puor mon anniversaire! ciao!
RépondreSupprimerSon una monada
RépondreSupprimerMenuda pinta tus pop cake muy tentadores me siento una niña qué ricos los haré,abrazos.
RépondreSupprimerils sont tres beaux tes pop cakes,
RépondreSupprimerbisous
che deliziosi, bravissima ! buona domenica !
RépondreSupprimerso beautiful pops! i can't wait to bake mines too! kisses!
RépondreSupprimerThey are soooo cute!Happy Sunday,dear!
RépondreSupprimerQu'est-ce qu'ils sont chouettes! Et en plus, délicieux.
RépondreSupprimerBon dimanche
these look soo good Fimere, bon dimanche :)
RépondreSupprimerIls sont superbes ! Pas encore essayé ces petits gâteaux pour mes petits. Bisous
RépondreSupprimerbravissima Fimere, sono bellissimi, molto buoni... li vorrei tutti!!!
RépondreSupprimerHuuuuuummmmmm... Adooooooooro :0)
RépondreSupprimerBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
oh qu'elles sont jolies !!
RépondreSupprimerbravo !!
Bellissimi!!! Che golosi! Uno più bello dell'altro! Bravissima
RépondreSupprimersono una meraviglia!bellissimi!complimenti!!!
RépondreSupprimerPour un premier essai, c'est drôlement bien réussi; C'est super mignon
RépondreSupprimerSublimes !!!! une belle réussite ! Bravo.
RépondreSupprimerBizoux
delicieuxxxx
RépondreSupprimersono una vera golosità, non fallisci un post sono tutti bellissimi ciao a presto
RépondreSupprimerIls sont fort mignons tes pop cakes:)
RépondreSupprimerJ'adore tout simplement.
RépondreSupprimerQue bonitos te han quedado.
RépondreSupprimerUn saludito
Che carini, sono davvero perfetti.
RépondreSupprimerTe han quedado preciosos y qué ricos. Un abrazo, Clara.
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerIls sont tellement beaux tes pop cakes, bravo
Belle réalisation!
RépondreSupprimerAdorables ces cake pops..
RépondreSupprimerPour une première, c'est très réussi, bravo ! Bonne soirée :)
RépondreSupprimertrop jolis!!! je les adore! merci Fimère, bonne soirée
RépondreSupprimerPara ser la primera vez te han quedado divinos!!!!
RépondreSupprimer bientôt!
salut !! ils sont jolis, mais je pourrais savoir combien de temps il faut les mettre au four stp ?
RépondreSupprimerbonjour anonyme
Supprimermerci c'est rectifié la cuisson c'est 17 min environ
bonne journée
Alors j'ai testé cette recette de popcakes : j'ai bien suivi la recette du popcake au chocolat mais j'ai rajouté de la levure pour que ça gonfle bien (ils restaient raplaplapla sinon) et je n'ai pas mis du tout de sucre (le glaçage est extrêmement sucré). Après j'ai fait un vrai glaçage à la crème de marron : 1 verre de sucre glace + 100g de crème de marron.
RépondreSupprimerPar contre j'ai beaucoup de difficulté à maintenir le bâton dans le popcake pour l'étalage du nappage, malgré la pointe de chocolat fondu que j'ai mis dessus !
Je conseille de faire cuire un peu moins aussi mais ça doit dépendre des fours (12-15 min)
bonjour,
Supprimerpersonnellement je n'ai pas utilisé de levure et comme vous voyez sur la photo ils ont bien gonflé mais on peut tout aussi en rajouter.
Pour les bâtons qui ne tiennent pas c'est dû peut être aussi à la crème de marron qui est, je l'avoue, une crème pas très souple par apport au chocolat.
merci pour ce commentaire et j'espère vous lire très bientôt
Merci pour cette super recette. Je l'ai faite pour Pâques, petits et grands se sont regalé. Encore merci
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