Un gratin que j'ai repéré sur TV cuisine et que je me suis empressée
de le réaliser. A base de poulet et de légumes le tout gratiné avec
des chips bien croquants, ce gratin original ne laissera personne
indifférent.
Ingrédients:
2 oignons
2 poivrons jaunes
Quelques feuilles de céleri
1 pot de mayonnaise
2 citrons
1 paquet de chips
1 bouillon cube de volaille
1 bouquet garni
Huile d'olive
1 piment rouge
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire bouillir les blancs de poulet avec le bouquet garni.
Pendant ce temps mixer les oignons, les poivrons, les feuilles de céleri
et les faire revenir dans du beurre.
Laisser fondre les légumes.
Couper vos blancs de poulet une fois cuits en morceaux et les mélanger
avec les légumes.
Ajouter le bouillon cube, le jus de citron, le sel et le poivre.
Si vous faites ce plat la veille, mettez-le au frigo à cette étape de la recette.
Ajouter ensuite la mayonnaise et mélanger dans un plat allant au four.
Réduire les chips en miettes et en recouvrir la préparation.
Réchauffer au four juste au moment de passer à table.
Je trouve ça super original et super gourmand ! Ca me parle et me plaît, bravo pour l'idée et merci !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous.
Fantastique Fimère!! Je le vais a prouver!! Idèe geniale!!
RépondreSupprimerChe teglia appetitosa :) Un bacio, buona giornata
RépondreSupprimerMa è fantastico!!! non avrei mai pensato alle patatine insieme al pollo, hai avuto un'idea stupenda
RépondreSupprimerAchei esta receita muito interessante, o meu filho que adorava dessas batatas ia gostar muito.
RépondreSupprimerO aspecto esta super delicioso
Adorei
bj
Deve essere proprio sfizioso con quelle patatine croccanti... baci
RépondreSupprimerQuelle idée originale:)
RépondreSupprimerWowww! c'est très originale! ciao!
RépondreSupprimerThis looks so inviting and delicious!
RépondreSupprimerJ e aime ceest poulette delicious and doriginal!! xo
RépondreSupprimerTrop marrant cette recette, quelle originalité.
RépondreSupprimerQue receta tan original,se ve muy rica.
RépondreSupprimerUn besín.
Étonnant et original ! J'en prendrais bien un eu pour goûter :-)
RépondreSupprimerBonne soirée.
Ohhh crujiente y deliciosa receta una verdadera delicia al paladar,abrazos.
RépondreSupprimerMuy original, delicioso
RépondreSupprimerca ne parait pas léger léger tout ca mais ca a l'air bien bon!!
RépondreSupprimerGénial ce plat ! Une belle façon de se régaler :-)
RépondreSupprimerBis
un piatto molto gustoso !
RépondreSupprimerDe la gourmandise à l'état pur!!! ça a l'air trop bon! Bonne journée!
RépondreSupprimerça doit être délicieux,je fais moi aussi un gratin de poisson aux chips piquant,c'est terriblement bon
RépondreSupprimerbisous
thanks for sharing,and good job
RépondreSupprimerTrès original ce plat, les chips doivent donner un côté super croustillant à un plat déjà savoureux. A essayer. Bises et bonne journée. Véro
RépondreSupprimerchips et mayo ! tout ce qu'il faut pour du réconfort ^^
RépondreSupprimerj'aime beaucoup !
Avec des chips, succès assuré auprès de mes petits enfants!
RépondreSupprimerbisous
en effet très original...on imagine que le goût a fait l'unanimité!
RépondreSupprimerBisous chipstillant:)
Una ricetta davvero fantastica!!!
RépondreSupprimerUn abbraccio e felice serata!!!
una ricetta davvero intrigante..complimenti
RépondreSupprimerOriginale et surement trop bon.
RépondreSupprimerBisou
Un'idea bella per un pollo così croccante!! Un bacio Fimere e buona serata.
RépondreSupprimerInco
Du poulet et des chips, c'est intriguant ça!
RépondreSupprimerOriginal et appétissant. Bisous
RépondreSupprimerah ça je suis sûre que les enfants ne peuvent qu'aimer
RépondreSupprimerC'est clair qu'il ne me laisse carrément pas indifférente, une excellente idée de recette à faire à mes enfants qui deviennent de plus en plus exigeant !!!
RépondreSupprimereuuuhh tu mets le pot de mayo entier ???
RépondreSupprimerça m'a l'air bon cette recette !
bises
j'ai jamais cuisiné avec du chips
RépondreSupprimerrecette original à tester d'urgence :)
Très bonne idée cette recette!! Je viens de découvrir votre blog ( en cherchant une recette de couscous sucrée sur google) , hop dans mes favoris !! merci
RépondreSupprimer¡Super original! Y con esas patatas crujientes que rico. No lo había visto nunca.
RépondreSupprimerBesos.
super ton plat ça donne envie hum bisou
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les recettes qui se trouve sur ton blog ... Habituellement mais là un gratin avec des chips ça ne me tante pas vraiment !
RépondreSupprimerSus papatas crujientes se ven muy ricas....gracias por su comentario a mi receta pero por error borre varios,saludos y abrazos.
RépondreSupprimerJe t'en " chips " une portion pour y goûter....
RépondreSupprimer