dimanche 1 décembre 2013

FINANCIERS POPCAKES COEUR SPECULOOS


Des financiers revisités en popcakes fourrés à la pâte à spéculoos
je peux vous assurer qu'il vous est difficile de vous arrêter à un 
seul bonbon.  Le mariage entre les saveurs est juste parfait et 
bien gourmand...


Pour 12 popcakes :
Ingrédients:
175 g de sucre glace
120 g de poudre d’amande
60 g de farine
170 g de blanc d’œuf
120 g de beurre
1 c à c de vanille liquide
Pour la garniture
60 g de pâte à spéculoos
4 c à s de gelée d’abricot
2 c à s de vermicelles de couleur
12 pics


Préparation:
Faire cuire le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir une coloration noisette.
Le réserver dans un récipient plongé dans un saladier rempli de glaçons, afin de
bloquer la cuisson du beurre.


Tamiser le sucre glace, l'amande en poudre, la farine.
Ajouter au mélange précédent les blancs d'œuf et la vanille.
Puis passer au chinois le beurre noisette et l'ajouter.
Réserver au frais.


Préchauffez le four à 180°C.Mettre un peu de pâte à financier au fond du moule à pop cake, ajouter une
 pointe de pâte à tartiner au centre puis recouvrir de pâte.
Enfourner 15 minutes dans le four.

MontageUne fois les popcakes cuits et refroidis, les rouler dans la gelée d'abricot
(préalablement mixée afin de la rendre homogène), puis dans les vermicelles
de couleur.
Monter sur les pics  les popcakes.

33 commentaires:

  1. Fantastique Fimère, avec le gout des speculoos, J'aime cette saveur!!
    Bravo!! Tres belle presentation!!

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  2. sono deliziosi :) un bcaio, buon we

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  3. Se ven muy lindos Fimère es un rico sabor,abrazos.

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  4. Ils sont magnifiques ces popcakes! Jamais eu la chance d'y goûter!

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  5. Ils sont à croquer tes cupcakes tous colorés!! Superbe!! Bises

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  6. Je suis bien tentée pour en faire ... Reste a trouver le moule.
    Ils sont jolis et je t'en piquerais bien un !
    Bonne soirée

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  7. hummmmm super ils sont tres jolie je te pique un hi hi bisou bon weekend

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  8. Deliciosos y con un aspecto bárbaro.
    Besos

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  9. une chouette idée ! ça me plait bien.
    Bizoux

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  10. j'aime beaucoup ta version de pop cakes ! je note la recette !

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  11. pas fan du speculos mais ils sont superbes

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  12. je suis vraiment tres tenté de les essayer !bravo

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  13. très original et vraiment jolis ces popcakes !!bravo
    bisous

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  14. Ils sont jolis comme tout ! Juste envie de croquer dedans avec bonheur. Bisous

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  15. Uau...que lindos!
    Lindos e criativos!

    Beijos

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  16. Davvero sfiziosi, BRAVISSIMA!!!
    Un bacio e buona serata!!!

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  17. this looks soo yummy thanks for sharing the recipe dear would you like to follow each other dear? and i also have an OASAP giveaway on my blog feel free to join too... Hugs http://anotsosecretlife2011.blogspot.com/

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  18. ♩♫♬
    Bonitos e deliciosos.

    Ótimo mês de dezembro!

    ♯♬ Boa semana!
    Beijinhos ♪♫♬
    ♭♪Brasil
    ♪♮♩♫

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  19. oh que ça me plait bien ces petites choses !!
    merci !!

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  20. un mariage gourmand et délicat...c'est terriiiiiiible ta recette!
    Bisous bisous

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  21. super super jolis!! bravo Fimère, je les adore! ciao. Sonia

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  22. Avec le coeur de spéculoos, ça doit être vraiment délicieux!

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  23. hmmm ça se mange sans faim ! j'adore !

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