On commence cette nouvelle année avec une petite entrée
bien simple et riche en goût. Des aubergines confites à
l'huile d'olive superposées et servies avec une compotée de
Préparation : 40 min
Cuisson: 27 min
Ingrédients :
2 aubergines
8 tomates
7 gousses d'ail
Thym
1 oignon
Huile d'olive goût subtil.
Préparation:
Laver et tailler les aubergines en tranches de 1 à 2 cm.
Les mettre au four, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer, et laisser
confire avec 4 gousses d'ail pendant 30 min à 120°C.
Laver, monder, épépiner et couper les tomates.
Rissoler l'oignon ciselé et l'ail dans l'huile d'olive.
Ajouter les tomates et le thym, et laisser cuire pendant 40 minutes à
feu très doux.
Retirer le concassé du feu.
Le mélange refroidi, déposer dans une assiette en intercalant les aubergines
et le concassé sur 3 ou 4 épaisseurs.
Accompagner l'ensemble d'une petite salade.
¡Qué te voy a decir del aceite si soy de Jaén, la capital mundial del aceite de oliva!! Son una exquisitez, y si el aceite es Virgen Extra, ya entramos en el cielo! Enhorabuena y Feliz Año Nuevo!!
RépondreSupprimerJe te souhaite une très bonne année 2014, pleine de belles choses!
RépondreSupprimerSfiziose queste torrette di melanzane.. baciotti buon anno!!!!
RépondreSupprimerDelicious hors d'oeuvre!!!
RépondreSupprimerHappy New Year!!
Con el tomillo que aromático.
RépondreSupprimerUn saludito
Fimére maravillosa receta, sana y muy sabrosa esta la haré pronto me encanta
RépondreSupprimerBesinos
Feliz Año
El Toque de Belen
J'adore les recettes à base d'aubergines, et cette façon de les cuisiner me séduit déjà !
RépondreSupprimerBisous, bonne soirée !
Tres jolie cette plat!! Bravo!!
RépondreSupprimerBonne soirèe!!
Un plato delicioso.
RépondreSupprimerSaludos
Wowww! J'adore les aubergines! très bonne cette recette!!! ciao!
RépondreSupprimerWaouh, une superbe présentation !
RépondreSupprimerBizoux
super j aime les aubergines elles sont très bonnes pour la santé bravo bisou bonne année
RépondreSupprimerOttima presentazione e gustosa ricetta, brava Fimère... Buon Anno!!!
RépondreSupprimerA presto...
Ahhh l'aubergine bien fondante, qu'est-ce que j'aime!!!! J'adore cette belle entrée!
RépondreSupprimerche piatto originale, sei sempre bravissima !Buon anno !
RépondreSupprimerquelle jolie recette !!
RépondreSupprimerbizzz
Un aperitivo muy delicioso me encanta,abrazos.
RépondreSupprimerThis is a really yummy and elegant dish!
RépondreSupprimerHappy new year,dear!
Wish you all the best!
Ma che delizioso antipasto! Bella idea e bella la presentazione che fai sempre benissimo!Buona festa dell'Epifania Lia
RépondreSupprimerJe te souhaite une très bonne année 2014 aussi !!!!! :)
RépondreSupprimerFélicitations pour votre blog ... est magnifique!!!
Et cette rectte ... delicious sans le mots !!! ( J'adore les aubergines! )
Excusez mon langage, mais ne parle pas français ( J'aurais aimé apprendre)
Mais... je voulais vous demander : Que vous mettez sur eux ? ( la garniture ... " topping " )
Je suis nouveau dans la cuisine et je voudrais savoir tout...:)
En fin... merci d'avance , un bisou , et une tres bonne annee ! :)
P.S : Je souis Daniela , et je souis un grand fan de tu , tu blog, vos recettes
bonsoir Daniela
RépondreSupprimerla garniture sur les aubergines. C'est de la tomate , ail, oignon et du thym.
Merci pour ton joli commentaire
bonne soirée
Bonsoir mon amie francaise ! :)
RépondreSupprimerje souis Daniela, :)
merci aussi pour votre reponse ,
mais... sur la tomate... quel est ce piece ?
Merci encore une fois ! :) un bisou ...
Bonne soiree !
Au visuel on dirait des pâtisseries...
RépondreSupprimerbonsoir Daniela
RépondreSupprimerla garniture: c'est du fromage aromatisé ( Apérivrais )
bonne soirée
Bonsoir Fimère !:) souis Daniela
RépondreSupprimerUn grand merci pour votre reponse !!!
Un grand besou pour votre aussi...
Je me réjouis de recettes suivantes...
En fin ...je vous souhaite la santé - vous pouvez le faire
et le bonheur d'en profiter
Bonne Soirre ! :)