mercredi 22 janvier 2014

ŒUFS AU PLAT SUR CRÊPE AUX CHAMPIGNONS



Une idée de crêpes bien sympa que j'ai repéré dans un magazine.
Le principe est simple c'est de préparer des crêpes de les farcir de 
champignons ou une farce de votre choix ensuite  de les servir 
accompagnées d'un œuf au plat et d'une bonne salade verte....un 
vrai régal.


Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
Une pâte crêpe (recette ici)
Pour la garniture:
200 g de champignons de paris
1 oignon
1 gousse d'ail
2 c à s de ciboulettes ciselée
4 œufs
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre du moulin


Préparation:
Préparer la pâte couvrir et laisser reposer.
Préparer la garniture:
Laver sécher et immiscer les champignons.
Éplucher et émincer l'oignon.
Peler et hacher l'ail.
Faire revenir l'ail et les champignons dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 10 min.


Retirer la préparation de la poêle.
Faire revenir les oignons dans un autre filet d'huile d'olive.
Ajouter les champignons. 
Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson 5 min tout en remuant.
Préparer les crêpes:
Graisser la crêpière avec un peu de beurre.
Verser une louche de pâte.
Laisser la crêpe se colorer.


La décoller, la retourner et poursuivre la cuisson.
Napper de champignons, puis replier la crêpe de façon à enfermer la garniture au centre.
Dans le même temps, faire cuire un œuf sur le plat dans une petite poêle graissée.
Le poser sur la crêpe.
Parsemer de ciboulette et poivrer.
Répéter l'opération pour chacune des crêpes.
Servir aussitôt.

44 commentaires:

  1. J'adore!! Bravo Fimère, simple et vraiment appetisant!!

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  2. è semplice e meravigliosamente buono l'uovo cotto e servito così, segno e copio presto!!

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  3. Ma buonissime le crepes ripiene di funghi con quel rosso d'uovo che si riversa sopra.. baci e buona giornata :-D

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  4. j' adore le crèpes....belle idée....

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  5. ressemble exactement à mon goût!
    Je n'ai pas essayé!

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  6. Ce serait parfait pour moi ce midi:)

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  7. Eu adoro ovos e assim com a panqueca ficou uma delicia.
    E acompanhado de salada fica perfeito
    bj

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  8. Je m'inviterais bien chez toi pour le petit déjeuner:)

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  9. hummm tres bonne idée tout ce j'aime fimère merci bcp a tester !

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  10. Irresistible, qué delicia!! Un abrazo, Clara.

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  11. Que rico con el huevo encima.

    Saludos

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  12. J'adore les crepes salées! Et....j'adore tes recettes en général!;) Un bisous!

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  13. Brava Fimère, una ricetta molto invitante che si presenta molto bene!!!
    Buona serata...

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  14. hum super ton dîne e ton œuf miam miam super bon bisou

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  15. Le crepes sono favolose e pure io le cucino.La tua è davvero bellissima e l'uovo sopra è davvero una tentazione per la gola! Me ne mangerei una subito! Ciao cara e buona settimana Lia

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  16. un piatto delizioso e coreografico, bravissima !

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  17. Quelle belle assiette avec l'oeuf coulant au milieu!! :)

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  18. Tout y est !!! Saveurs et présentation...on aime et on les refera. Bisous et bon mercredi

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  19. Belle idée cette recette de crêpes à l'oeuf, j'aime beaucoup le principe !
    Bises, bon mercredi !

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  20. Gusto, semplicità e sapore.ottimo!

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  21. This is a scrumptious meal!Great pics,dear!
    Kisses!

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  22. Wouah j'adore, la présentation, les ingrédients.. ça me donne envie de tester avec des champignons des bois :)

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  23. oh la la avec cet oeuf tout coulant c'est trop appétissant...on se jette dessus!
    Bisous bisous

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  24. quelle belle idée saine et tellement gourmande à la fois. Je testerai peut-être en faisant des galettes à la farine de blé noir

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  25. ça me rappelle nos repas détente du samedi soir! On adore faire ça! Bonne soirée.

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  26. Simple et tellement bon, bises et bonne nuit

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  27. oh là là j'en salive même à cette heure là !!
    bizzz

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  28. Idea genial y el huevo frito perfecto,abrazos.

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  29. Beau plat tout en simplicité ! Bizoux

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  30. un plat trop beau!!! et surement très bon, bonne soirée

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  31. Waouuuuuu Fimére, esto es irresistible es una verdadera delicia,
    Besos
    El Toque de Belen

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  32. Bonsoir Fimère. El huevo hecho de esta forma, al plato, es de los pocos que no me gusta. Los como de otras maneras y formas pero así soy incapaz jj y no sé el motivo.
    A pesar de ello te diré que con el acompañamiento que lleva creo que sería la primera vez que lo comiera porque sin duda tiene que estar extraordinario.
    Muchas gracias por responderme a la pregunta que te hice. Ahora no tengo dudas. Merçi beaucoup.
    A bientôt

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  33. yummm!! this look perfect Fimere, Je aime!!

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  34. j'ai testée ta recette jeudi à midi c’était parfait !merci bien fimère !

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  35. très belle recette qui se présente super bien! bravo

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