Cela fait déjà un bon bout de temps que je n'ai pas réalisé de
cheesecake. Même si j'ai un petit penchant pour les cheesecakes
non cuits, celui que je vous propose aujourd'hui passe au four.
Une texture composée de fromage frais, de fromage blanc et de
crème fraîche le tout arrosé de sirop d'érable...un petit bonheur!
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Repos : 1 heure
Réfrigération : entre 6 et 12 heures
Ingrédients pour 4 personnes
8 carré frais (200 g)
200 g de biscuits sablés
125 g de fromage blanc à 20°/° de mg
100 g de crème fraîche épaisse
2 œufs entiers + 1 jaune
4 c à soupe de sirop d'érable + un peu pour servir
1 sachet de sucre vanillé
75 g de beurre + un peu pour le moule
1 cuillerée à soupe de maïzena
Préparation
Préparation de la base biscuitée
préchauffer le four à 180°C(th.6).
Écraser les biscuits avec un rouleau à pâtisserie ou les mixer à l'aide d'un robot.
Faire fondre le beurre dans une casserole puis le mélanger aux miettes de
biscuit jusqu'à l'obtention d'une pâte.
L'étaler dans un moule préalablement beurré en tassant bien
Enfourner et faire cuire 10 minutes.
Sortir du four et laisser tiédir.
Cheesecake :
baisser le thermostat à 150°C (th.5).
Dans un saladier, fouetter les carré frais avec la crème, le fromage blanc,
le sirop d'érable et le sucre.
Ajouter les œufs entiers et le jaune un par un.
Délayer la maïzena dans un peu d'eau puis incorporer au mélange précédent.
Verser cette préparation sur le fond de pâte.
Enfourner et faire cuire 45 minutes.
Éteindre le four et laisser reposer le cheesecake pendant 2 heures sans ouvrir la porte.
Réserver au frais.
Con lo sciroppo d'acero è davvero speciale :) Un bacio, buona settimana
RépondreSupprimerTu as du avoir du succès avec ce très beau cheesecake !
RépondreSupprimerAh, qué bueno!..
RépondreSupprimer¿Me puedo llevar un trocito?
Me gusta el papel azul del fondo, realza el pastel.
Abrazos.
Una vera delizia questa cheesecake cara Fimère... brava!!!
RépondreSupprimerBuona giornata...
Anche io è tanto tempo che non faccio un cheesecake. Il tuo ha un aspetto davvero delizioso, sembra morbido e soffice, molto bello
RépondreSupprimerUn vrai bonheur pour mes papilles ! J'en veux ! Bonne journée
RépondreSupprimerComme ça doit être bon!
RépondreSupprimerFim!!!!ma deve essere veramente molto golosa.. amo le cheese cake ma non le faccio mai a causa della mia intolleranza al lattosio.. :-(.. vabbè.. Baci e buon lunedì :-)
RépondreSupprimerComme tu dis du pur bonheur:)
RépondreSupprimerChe meraviglia! Adoro i cheesecake e questo con lo scioroppo d'acero...mmmmm..
RépondreSupprimerMi puoi dire la misura dello stampo che hai usato? Grazie
C'est formidable! très bonne e très belle!!!
RépondreSupprimerAdoro cheesecake e achei esse uma delicia.
RépondreSupprimerNunca usei desse xarope e tenho muita curiosiade
bj
Hola Fimére. este pastel de queso tiene una pinta deliciosa y con la miel seguro que le da un sabor exquisito sin duda lo hare
RépondreSupprimerFeliz semana
Besinos
El Toque de Belen
hum une tuerie!
RépondreSupprimerche dolce da leccarsi i baffi! ne avrei proprio bisogno un paio di fette:-)
RépondreSupprimerEl corte se ve bien cremosito.
RépondreSupprimerUn saludito
un dolce delicatissimo e molto gustoso :)
RépondreSupprimerSe ve muy delicioso y elegante y bien Gourmet,abrazos.
RépondreSupprimerOoooh!! Trop bon ton cheesecake :)
RépondreSupprimerDelicioso!! que pintaza tiene, este tipo de pasteles estan de muerte y con esa salsita ya a bocados me lo como...Besss
RépondreSupprimerSo rich and delicious!
RépondreSupprimerje suis à la recherche d'un dessert pour un futur repas de famille et ce petit cheesecake me fait de l'oeil!
RépondreSupprimerUn cheesecake à l'américaine :-)
RépondreSupprimerBis
Madre del amor hermoso, menuda pintaza tiene este cheescake, me encanta, besos
RépondreSupprimerSofía
Delicieux Fimère!! Bravo!!
RépondreSupprimerQue cosa tan rica.
RépondreSupprimerSaludos
la présentation donne envie !
RépondreSupprimeril faudrait que j'essaie d'en cuisiner un prochainement, peut-être celui ci !
A bientôt
una torta golosissima!!
RépondreSupprimerUna fetta a me!!
Un abbraccio .
Inco
Une délicieuse version !! Tes photos me donnent faim!! Bizzz
RépondreSupprimerCe cheesecake au sirop d'érable (du Québec j'espère ;)) doit goûter le ciel!
RépondreSupprimerBises,
Lou
Le bonheur est bien partager ma chere !merci pour se delice
RépondreSupprimerriquisimo a mas no poder!!!! no te habra quedado un cachito no???? q voy a x ello a donde me digas!!!
RépondreSupprimerhmmm t me mets l'eau à la bouche là ! de quoi se régaler !
RépondreSupprimerbises
Deliciosa, me ha gustado mucho. Un beso
RépondreSupprimerWouah une sacré belle hauteur
RépondreSupprimerca a l'air excellent!!!
RépondreSupprimersi je fais avec un moule avec un cercle et fond amovible c'est bien pour demouler mais des fois ca coule dessous le moule....
comment faites vous dans quel moule pour arriver a ce resultat??
merci
j'ai déja testé vos recettes elle sont super bonnes...
bonsoir anonyme
RépondreSupprimerj'ai utilisé un moule avec un cercle et fond amovible
j'ai tapissé le pourtour du moule avec du papier cuisson en dépassant de 2 centimètres de la hauteur du moule
merci
Tres belle idée le sirop d'erable. J'adore :)
RépondreSupprimerTiens mon dessert de demain est aussi au sirop d'érable, j'adore, ton cheesecake doit être un délice!!
RépondreSupprimertrop bon ce cheesecake ,j'adooooore
RépondreSupprimerbon mercredi
bises
mi piace l'aggiunta di sciroppo d'acero..è da provare!!
RépondreSupprimerBrava!!
wua wua il est super j adoreee je te pique une part bisou
RépondreSupprimerhuuuumm terrible ce cheesecake !
RépondreSupprimerbizzz
Ouf!! J'en ai l'eau à la bouche juste de contempler tes jolies photos Fimère!! Bonne fin de soirée;)xxx
RépondreSupprimerQuelle merveille!
RépondreSupprimerUn dessert que j'adore, le cheesecake! Le tien est bien haut bien dodu comme je les aime!
RépondreSupprimer°º♡♡彡
RépondreSupprimerBonito, cor maravilhosa, tudo de bom!
♡♬° ·. Bom domingo!
Ótimo mês de março!
Beijinhos do Brasil.
°º♡♡♬° ·.
A " siroter " au dessert ou à l'heure du thé....
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