Crème caramel, flan caramel ou encore crème renversée
est un classique de toutes les familles et restaurants.
Un dessert composé d'une crème aux œufs et surmonté d'une
couche de caramel, apprécié par les grands comme par les petits.
Aujourd'hui je vous livre une version à base de lait concentré sucré.
On obtient une délicieuse crème avec une texture plus ferme et dense.
Bien sûr le tout napper d'une couche de caramel.
Un dessert à déguster sans modération.
est un classique de toutes les familles et restaurants.
Un dessert composé d'une crème aux œufs et surmonté d'une
couche de caramel, apprécié par les grands comme par les petits.
Aujourd'hui je vous livre une version à base de lait concentré sucré.
On obtient une délicieuse crème avec une texture plus ferme et dense.
Bien sûr le tout napper d'une couche de caramel.
Un dessert à déguster sans modération.
Ingrédients :
4 œufs
1 boite de lait concentré sucré (395g)
½ litre d’eau
1 sachet de sucre vanillé
Pour le caramel
¾ de verre de sure en poudre
1 cuillère à soupe d'eau
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°.
Préparer un caramel en faisant fondre sur feu doux
le sucre avec 1 cuillère à soupe d’eau.
Napper un moule avec ce caramel.
Battre les œufs et ajouter le lait concentré sucré,
l’eau et le sucre vanillé.
Verser le mélange dans le moule caramélisé.
Couvrir d’un papier aluminium et faire cuire au
bain-marie au four pendant 55 min.
(L’eau du bain-marie ne doit pas bouillir,
sinon ajouter de l’eau froide par petite quantités)
Laisser refroidir avant de servir.
(je préfère passer la crème au réfrigérateur, et servir frais)
¡¡¡Exquisito!!!
RépondreSupprimerTiene una pinta fabulosa, mis felicitaciones. Un abrazo.
Delicioso!!! I love it.
RépondreSupprimerMe encanta el flan, y este tiene un color precioso!
c'est extraodinair !tes photos sont tres suggestives !
RépondreSupprimerWhat a beautiful dessert! I love this, especially the caramel..mmmm.
RépondreSupprimerQue ta crème est belle et bien réussie!!
RépondreSupprimerSuperbes photos salivantes:)
Quelle belle couleur!! trop appétissante.
RépondreSupprimerOMG, such an appetizing pudding! Uhhh, I'm drooling over dear! ;)
RépondreSupprimerWow, I love sweetened condensed milk!!!
RépondreSupprimerWhat a fantastic dessert and wonderful pictures! It's simply perfect and so tempting. Great ^_^ Have a nice day dear :X
RépondreSupprimerFimere,ressemble beaucoup et je pense que c'est un plaisir ..
RépondreSupprimerJe serais honoré de vous avoir comme une personne intéressée à moi et à mon blog.
Je vous souhaite une belle semaine!
Avec l'amour,Elena!
Merci encore...
Che meraviglia!!! foto e contenuto da far venire voglia di tuffarsi dentro, bravissima come sempre e buon inizio settimana.
RépondreSupprimerHow yummy & splendid?????/ That reminds me of our traditional sweet called 'GINNU' made out of the first milk of the cow after it delivers its calf....... Very yummy!!!!
RépondreSupprimerAsh....
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
Che dire questo creme caramel e' semplicemente divino, viene voglia di rubartene un po'!!! Le foto rendono benissimo l'idea di quanto possa essere buono!!! Bacioni e buona giornata!!!
RépondreSupprimermmm qui veut couler une cuillère ...^_^
RépondreSupprimerbelles images
non potevo avere un inizio giornata migliore!! che delizia!
RépondreSupprimer¡Qué fino que se ve este postre! Me lo anoto preciosa que está para no dejar ni una gota jajaja. Un besazo.
RépondreSupprimerOh, mon Dieu, faites ce que je commencer la semaine - le régime alimentaire est - avec un appétit aussi grand! Félicitations et une semaine merveilleuse, Fimere!
RépondreSupprimerdelizioso, ciao
RépondreSupprimerOoo...Fimere, this last picture is killing me! Gosh, how I wish I can have some now!
RépondreSupprimerNotre coup de coeur mais je ne l'ai jamais fait avant.
RépondreSupprimerBeau!
se ve delicioso!
RépondreSupprimerbs!
Non avevo mai visto questa versione preparata con il latte condensato... molto interessante!
RépondreSupprimermiam, miam, un dessert qui fera plaisir à tout le monde chez moi!!!
RépondreSupprimerc'est fantastique!!! je n' ai jamais essayé avec le lait concentré sucré , c'est une recette à essayer!!! joli moule !!!
Adorei a receita! Óptima sugestão!
RépondreSupprimerQue delícia!
Beijinhos
Otttimo con il latte condensato!! E' venuto un creme caramel eccezionale!!! Bravissima!! Baci.
RépondreSupprimerthis is my husband favorite dessert.yours look just perfect.a bientot
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerIci au Brésil, ce dessert est très populaire
Il n'y a pas aimer,
Se souvient bien, et très bien fait, félicitations!
Che delizia!! Complimentissimi!!!
RépondreSupprimerUn bon classique et une version à essayer
RépondreSupprimerbonne journée
Che buono, le foto sono stupende e fanno venir fame!!
RépondreSupprimerJe crois que le premier mot qui vient c'est : ONCTUEUX . . .
RépondreSupprimerBelle réussite.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Le gars astronomique
Qué maravilla!! Me encanta!
RépondreSupprimerBesotes.
à noter et tester sans attendre!! merci fimère
RépondreSupprimersquisito! delizioso...mmmmmmmm...
RépondreSupprimerIl Crème caramel... che meraviglia il tuo! Squisito!
RépondreSupprimerBuona settimana.
Que delicia, está excelente.
RépondreSupprimerbjsss
slurp ...gnam-gnam....
RépondreSupprimere se voglio usare il latte fresco è uguale?
bacibaci
Très belle crème caramel ! Ma maman nous faisait souvent ce dessert. Un vrai délice qui fond dans la bouche. Tes photos sont magnifiques.
RépondreSupprimerBonne fin d'après-midi,
Bises
Marie
Ca donne vraiment envie, j'aime beaucoup la creme caramel et la tienne doit etre delicieuse. Bonne semaine
RépondreSupprimerCiao c'est mon dessert préféré....j'ai du mal seulement en le regardant!!!!!!
RépondreSupprimerBrava
thank you for coming into my blog! also because I had the chance to discover yours! really wonderful recipes!
RépondreSupprimerciao!
les photos sont splendides, ça doit être délicieux :) bisou
RépondreSupprimerdelicieuse,j'aime toi creme!
RépondreSupprimerExcelente !!! Delicieuse,baci
RépondreSupprimerDeliieuse! Je jamais n'avais pas n'habille pas ce sucré fait avec eau.
RépondreSupprimerCon ese colorcito tan apetitoso,es imposible resistirse!!
RépondreSupprimerBesets.
Ummmm, delicios!!!
RépondreSupprimerUn postre delicioso. Yo lo he echo hace poco y estaba buenísimo.
RépondreSupprimerTe ha quedado de lujo.
Un besín.
Bon soir Fimère. Les photos sont magnifiques. Un dessert qui fera plaisir à tout le monde. J`adore.
RépondreSupprimerA bientôt
Gracias por venir a mi blog, me encanta el tuyo, y esas fotos apetitosas ella!
RépondreSupprimerChe bella ricetta, adoro il crème caramel! Buona serata :-)
RépondreSupprimerSo creamy, just perfect.
RépondreSupprimerMimi
Très belle crème caramel, elle doit être délicieuse! Les photos sont magnifiques.
RépondreSupprimerCiao
Kemi
Fimere, sur mon blog attendre deux belles récompenses qui sont de consacrer tout mon cœur.
RépondreSupprimerBuonissimo il cremcaramel, il tuo è strepitoso!!
RépondreSupprimerBacioni
C'est mon dessert prefere, je suis sans voix devant ces belles photos! Tres beau a voir. Bravo et merci pour la recette.
RépondreSupprimerPasses une tres belle semaine
Oh la tuerie ! Juste avant de m'endormir c'est une torture lol...
RépondreSupprimermmm mouthwatering Creme caramel:)
RépondreSupprimerhow spectacular...I love the sauce..you really outdid yourself
RépondreSupprimersweetlife
i've never been crazy about flan, but the amount of caramel goodness in your dessert would definitely overcome my issues with the texture!
RépondreSupprimerUne recette de Crème caramel delicieuse! Baci
RépondreSupprimerJe suis passionnée par le crème caramel, il a une couleur et la texture irrésistible.
RépondreSupprimerbaisers :)
J'ai toujours adoré la crème caramel. Cela fait un bail que je n'en ai pas mangé.
RépondreSupprimerThis looks absolutely delicious!
RépondreSupprimerUn dolce semper Buonissimo, intramontabile.
RépondreSupprimerDa provare con il latte concentrato DEVE Essere ancora più buono: P
Le lait concentré sucré s'invite de temps en temps dans ma cuisine. Après une pâte à tartiner, je testerais bien cette crème caramel :)
RépondreSupprimerCette crème caramel est delzioso, je crois, mon fiancé love it
RépondreSupprimerDelizioso!!!!!
RépondreSupprimerBravissima come sempre!
Baci ;)
Quelle est belle cette crème, VRAIMENT très réussie, on le voit à la texture !
RépondreSupprimerBravo, biz et très bonne journée
ça semble hyper bon ^^
RépondreSupprimerWow looks so delicious and beautiful photo too...
RépondreSupprimerHello Fimère,
RépondreSupprimerL'astuce d'utiliser le lait concentré est une bonne idée (comme toujours sur ton blog !).
NB : je serre la papatte de Yorka.
Amitiés d'Isa-Marie
Un flan espectacular. El color y la textura del mismo tientan e invitan a comer sin parar.
RépondreSupprimerBesos.
Un dessert des plus décadent!! Tes photos sont si Magnifiques:)
RépondreSupprimerBon mardi à toi ma belle amie;)xxxx
Ça c'est bon!
RépondreSupprimer:)
Un idea fantastica :) brava :)
RépondreSupprimerSuperb! Et, quelles photos!
RépondreSupprimerune délicieuse crème!!.. sur la table, un régal pour grands et petits
RépondreSupprimerbonne journée
Wahou!! j'adore ça en plus!!savoureuse et belle crème Fimère!!
RépondreSupprimerBisous et bonne aprèm
oh uno dei miei dolci preferiti.... è meraviglioso... ciao e grazie della visita! ciao Ely
RépondreSupprimerSalut cher
RépondreSupprimerJ'ai publié le cadeau que vous m'avez donné! Merci.
J'ai adoré crème caramel!
Léia
oh la la quel délice ! merci du partage ! ;-)) bizz
RépondreSupprimerOuah quel délice sucré! =) C'est tellement légé!
RépondreSupprimerTa crème caramel à l'ai succulente, bravo!
Et quelle jolie présentation, j'aime beaucoup la forme!
Bisous & Bonne soirée
J'adore creme caramel! Here, in Brazil, we call it 'Pudim de Leite". It's a very classic dessert.
RépondreSupprimerKisses for u! :D
Bonjour, juste un petit mail pour te souhaiter une très belle journée...Bises,Geny
RépondreSupprimerOh my good! Une recette fait pour moi ça! Merci...
RépondreSupprimerTon blog est vraiment très beau et tes photos sublime pour les yeux!
wawa magnifique bravo
RépondreSupprimerOh superbe ta crème
RépondreSupprimerbisous mimi
Elle est superbe cette crème caramel!
RépondreSupprimerJe suis ravie de faire partie de ta liste de liens
iza:)
!
J'aime ce dessert!
RépondreSupprimerIl est très populaire ici au Brésil!
Il s'appelle 'pudim de leite condensado'.
Bises
Paula
cette recette est top mais je comprends pas, je l'ai faite une première fois j'ai eu une crème parfaite qui s'est juste cassé au démoulage et la je l'ai refaite une deuxième fois dans un moule plus profond pour faciliter le démoulage et elle est pleine de petites bulles d'air...du coup c'est bon mais moins appétissant...est-ce que je l'ai faite trop cuire? est-ce qu'il vaut mieux la faire dans un moule moins profond?
RépondreSupprimerYummy ! ^^ Ce désert est juste succulent ! Mes enfants se sont régalés :) !!!
RépondreSupprimerje suis ravie que ça vous plaise, merci
Supprimerbonne journée
Yo cambie el agua por leche y el resultado es maravilloso.
RépondreSupprimerGracias por tus recetas.
Ana
Sa donne envie!
RépondreSupprimerest ce vraiment de l eau
RépondreSupprimerpeu t on me répondre
Je suis bluffée, elle est délicieuse et tellement simple à réaliser ! Merci pour cette recette 😊
RépondreSupprimer