On connaît tous la difficulté du soufflé mais cette recette mérite
qu'on s'y risque. Plus corsé en goût, ce soufflé est nettement
supérieur au traditionnel soufflé au gruyère râpé.
Petite astuce pour bien réussir ce soufflé :
Laisser refroidir la béchamel, avant d'incorporer le maroilles"
Servir cette entrée à la sortie du four et accompagner d'une
salade verte.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
50 g de farine
50 g de beurre
150 g de maroilles Fauquet
3 œufs
1/4 de litre de lait
Sel, Poivre, Muscade
Préparation:
Faire fondre le beurre, ajouter la farine en remuant pour obtenir un roux très blond.
Retirer du feu pour incorporer le lait, bien mélanger.
Remettre au feu et laisser épaissir 10 min en remuant.
Laisser refroidir avant d'ajouter le maroilles fauquet écroûté et coupé en dés.
Remuer.
Ajouter le sel, le poivre, la muscade, les jaunes d’œufs, puis délicatement les
blancs battus en neige très ferme.
Remplir à moitié un moule à soufflé bien beurré.
Faire cuire 20 min environ à thermostat 7 (210°C)
Servir aussitôt
Che delizia, devono essere davvero gustosi e soffici
RépondreSupprimerBelle idée ces soufflés...
RépondreSupprimerecco,a me vengono sempre flosci.. :(
RépondreSupprimerTres appetisant!! Bravo Fimère!!
RépondreSupprimerVoilà une entrée bien tentante !!!
RépondreSupprimerCe sont superbes!bravo!
RépondreSupprimerQue pena cuando bajannn.
RépondreSupprimerUn saludito
Che delizia, davvero soffici!!!
RépondreSupprimerUn bacio e felice seratta!!!
me encantan!!!! es una autentica maravilla y ademas q es se pueden hacer de muchas cosas
RépondreSupprimerQue buena pinta tienen.
RépondreSupprimerThey look beautiful!
RépondreSupprimerune super entrée hum bisou
RépondreSupprimerUn très beau soufflé ! Excellent avec du maroilles !
RépondreSupprimerBis
Riquisimo y muy tiernos !! son extraordinaros, que belleza oohhh....Besss
RépondreSupprimerFantastici questi soufflé, brava ottimo lavoro!!!
RépondreSupprimerBuona serata...
Se ve muy delicioso su souflè y muy buena pinta,abrazos.
RépondreSupprimeravec ce maroilles dedans je ne peux que craquer devant de si jolis soufflés ! bonne journée et à bientôt ;)
RépondreSupprimerJe ne me suis jamais lancée dans les soufflés au fromage, pourtant j'adore ça... Ta version au maroilles me met l'eau à la bouche !!
RépondreSupprimerBises et bon vendredi ensoleillé ici ;)
Je craque devant ce soufflé!!!
RépondreSupprimerBisous
Ohhhh MIIAM
RépondreSupprimerAVEC UNE petite salade ^^
Un bon soufflé au fromage, quel délice:)
RépondreSupprimerhuuum ... un soufflé au fromage ... délicieux !!
RépondreSupprimersuper !!
RépondreSupprimerça fait bien envie !!
bizzz
I love soufflés!!!xxxx
RépondreSupprimerJe ne l'imaginais pas avec du Maroilles, mais ça doit être fichtrement bon!!
RépondreSupprimerVive le changement!!!
Ils doivent être délicieux tes petits souffles !! Bizzz
RépondreSupprimerlook delicious!!
RépondreSupprimeradoro le monoporzioni sono deliziose !
RépondreSupprimerTrès réussi ce soufflé.
RépondreSupprimerBisou
Un soufflé bien délicieux et parfumé. Bises
RépondreSupprimerUn soufflé de lo mas rico. Un besazo
RépondreSupprimerhum superbe réalisation ^^
RépondreSupprimerHummm etant chti , je ene résiste pas à ton soufflé ! jadore le maroilles ! bizoux
RépondreSupprimerUn soufflé qui donne envie !
RépondreSupprimerAprès l'avoir déguster il vaut mieux ne pas...soufflé au visage de sa belle....
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