Une petite douceur, pour ces nuits ramadanesques, qui
fera le bonheur de nos papilles. Ce dessert frais est à base
de coulis de fraises et de crème anglaise.
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 15 min
Ingrédients:
250 g de fraises
4 jaunes d’œufs
100 g de sucre
25 cl de crème liquide entière
1/2 citron non traité
1 c à café de maïzena
3 c. à soupe d'amandes effilées
1/2 c. à café d'extrait de vanille.
Préparation:
Porter à ébullition la crème avec l'extrait de vanille et le zeste de citron râpé.
Fouetter dans un saladier les jaunes d’œufs avec 40 g de sucre et la maïzena
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser la moitié de la crème bouillante dans la préparation aux œufs tout en
fouettant, puis verser le reste.
Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir 4 à 5 min sans cesser
de remuer à feu doux.
La crème est prête lorsqu'elle nappe une cuillère en bois comme
pour une crème anglaise.
Laisser complètement refroidir et réfrigérer.
Nettoyer et équeuter les fraises, les mixer avec le reste de sucre et 1 c. à soupe
de jus de citron.
Réfrigérer ce coulis 15 min pour qu'il soit bien frais.
Répartir le coulis dans 4 verrines, puis verser la crème doucement pour éviter
que les deux préparations ne se mélangent .
Parsemer d'amandes effilées.
Servir aussitôt.
una vera delizia!! :P
RépondreSupprimerUn joli dessert ces verrines ! Belle idée comme toujours ;) bonne journée bises
RépondreSupprimerHmm, je m'offrirais bien une coupe de cette délicieuse douceur !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Tres gourmande Fimère!!! Bravo!!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimer(Je vous ai déjà écrit auparavant, il y a + que 4 mois, mais comme j'ai pas eu pas de vos nouvelles je vous écrit de nouveau, et excusez moi vous écrire à répétition puisse être un dérangement, ce message sera mon dernier.)
En premier lieu je me présente, je suis Sami, administrateur de la page web myTaste.tn. Par cette occasion je voudrais vous présenter notre page web. Nous sommes un portail tunisien avec plus de 200 blogueurs déjà inscrits et 7000 recettes de cuisine ou les internautes peuvent chercher des recettes parmi les meilleurs blogs et pages web de Tunisie et d'ailleurs.
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Sami
Frais, léger et de saison en plus ;)
RépondreSupprimerFrais, léger et de saisonen plus ;)
RépondreSupprimerUne très très jolie idée mon amie!!!! J'adore :-) un bisous
RépondreSupprimerLook beautiful Fimere:)
RépondreSupprimerJe aime beaucoup!
♡♥
Une véritable délice!
RépondreSupprimerGrosses bises
Bellissimi e colorati i tuoi bicchieri..
RépondreSupprimerBravissima come sempre.
Buona serata.
Incoronata
A lovely dessert!
RépondreSupprimerAdoro sobremesas com morangos e esta ficou linda
RépondreSupprimerbjs
Combinaison parfaite d'ingrédients, de belles photos!
RépondreSupprimerBisous
J'adorerais ce type de douceur:))
RépondreSupprimerTes verrines sont terriblement gourmandes ^^ !
RépondreSupprimerC'est un délicieux dessert qui me plait beaucoup!
RépondreSupprimerC'est un très joli dessert, de fait, tout en douceur ...
RépondreSupprimerBisous
Hélène
jolie présentation !
RépondreSupprimerHuuuuuuuummmmmm... Sou LOUCA por Morangos e eu vou querer uma tacinha dessa Delicia :0)
RépondreSupprimerBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Un dessert delizioso che mangerei volentieri! Buona serata
RépondreSupprimerhum que délice super bon je te pique une miam miam bisou
RépondreSupprimerWahou, quel superbe dessert. Bravo Miss et bon Ramadan.
RépondreSupprimerBises
una combinacion de ingredientes espectacular!!! la verdad q esta receta es de lujo!!! me encanta
RépondreSupprimerrhooo comme c'est gourmand !!!
RépondreSupprimerj'en salive !!
bizzzz
Che coppette delizose
RépondreSupprimerterriblement gourmand !
RépondreSupprimerSuper sympa ce dessert .
RépondreSupprimerComme cela a l'air bon! On en veut tout de suite!
RépondreSupprimerLou
Hummmmm... ça me plait ça...
RépondreSupprimerJe ramène ma fraise et je t'en pique une en douce....Bisous et douce nuit
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