Ces pains à la mortadelle en forme de trèfle sont parfaits
pour ce mois de ramadan.
Ingrédients:
600 g de Farine
2 c à café de sel
30 g de levure du boulanger
10 cl de babeurre
1 œuf
20 cl de lait
Des tranches fines de mortadelle
1 jaune d’œuf
Des graines de pavot ou sésame
Préparation:
Dans la cuve du robot mettre 500 g de farine, le sel et la levure.
Mélanger.
Faire un puits, y verser le babeurre, l'huile, l’œuf et le lait tiède.
Mélanger le tout puis commencer à pétrir la pâte tout en ajoutant les 100 g de farine restant.
Une fois le pétrissage terminé, couvrir la pâte avec un linge et laisser doubler de volume.
Dégazer la pâte.
Préchauffer le four a 180°C.
Fariner le plan de travail et aplatir la pâte en une fine couche.
Découper des cercles de la même taille que la mortadelle.
Superposer un cercle de pâte, une rondelle de mortadelle et finir avec un autre cercle de pâte.
A l'aide d'un couteau ou une roulette, réaliser 8 incisions identiques.
On obtient 8 triangles.
Tourner chaque triangle et le souder avec celui d'a côté.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des cercles de pâte.
Badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf et parsemer de pavot ou de sésame.
Faire cuire les trèfles au four 20 min environ (chacun selon son four).
Rho, c'est beau et ce doit être bien bon !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerHum trop trop bon ton pain ! Bien garni et tes joli bravo ! Bonne journée bises
RépondreSupprimeril pane dev'essere davvero gustoso e la forma è bellissima, di grande effetto
RépondreSupprimerun bacio, buon we
Che belle, la forma e' stupenda davvero scenografica
RépondreSupprimerBravo ! Cette fleur pain est magnifique !!!
RépondreSupprimerBiz
On dirait presque des pâtisseries visuellement. En tout cas c'est très appétissant ^^ !
RépondreSupprimerBravo Fimère!! Tres gourmande!!
RépondreSupprimerMagnifique ces petits pain tréflé..
RépondreSupprimerGustosi.. e molto belli da vedere! Brava! Un bacio e buon w.e. :-)
RépondreSupprimerEstan dekiciosos ii que bellos y elegantes te quedaron...Besss
RépondreSupprimerVraiment beau ce façonnage Fimère et délicieusement attirant je suis conquise ! Merci à toi. gros bisous
RépondreSupprimerFicaram tão lindos,e imagino que uma delicia
RépondreSupprimerbjs
wuau mas que délice tres tres jolie bravo bisou
RépondreSupprimerChe buoni, e poi hanno una forma bellissima... brava!!!
RépondreSupprimerBacioni, buona serata...
J'ai adoré l'étape par étape la recette, la belle forme!
RépondreSupprimerJ'aime mortadelle sur les recettes, délices pour le déjeuner!
Bisous, bon week-end!
Bien intéressant ce trèfle fleur!! Bien joli comme présentation!
RépondreSupprimerà table, tu dois faire un sacré effet en présentant ces pains! ils sont tellement beaux!
RépondreSupprimerThey look exactly like a flower. Well done!
RépondreSupprimerStrepitosi!!!!:-))
RépondreSupprimerCiao,un bacione
Grazie del commento cara!!
RépondreSupprimerSfizioso questo pane, fa una bella figura.
Buon fine settimana anche a te.
Inco
La présentation est originale,
RépondreSupprimeret ca me donne envie ! Je pense que j'aimerais beaucoup !
Bises
Ce pain est tout simplement sublime!
RépondreSupprimerBravo;)
c'est tout joli !!
RépondreSupprimerbisous
Waouh excellents ces petits pains!
RépondreSupprimerC'est vraiement très jolie !
RépondreSupprimerTrès belle confection que ce pain trèfle, il est beau ! Et à la mortadelle, ça me plairait beaucoup !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
tu as raison, il sont super sympas tes petits pains, bravo! à bientôt
RépondreSupprimerbravissima, adoro la mortadella ! Buona settimana !
RépondreSupprimerJe le trouve bien sympa ce pain...
RépondreSupprimerJe vais en manger un pour me porter...chance.
RépondreSupprimerUne méthode intéressante de torsion.
RépondreSupprimerpeut être tordu afin
http://liubovfiore.blogspot.ru/2012/11/bun-sweet-bean.html