mercredi 16 juillet 2014

VERRINES CHOCOCO



C'est l'été et l'envie de passer des heures en cuisine n'y est pas.
Donc je prépare des desserts frais et rapides à réaliser comme
ces verrines à base de crème au chocolat et de panna cotta au
lait de coco le tout surmonté de fraises, un mariage parfait!



Pour : 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Réfrigération : 4 h
Ingrédients:
100 g de fraises
100 g de chocolat noir
50 g de sucre + 1 c. à soupe
3 feuilles de gélatines (6 g)
25 cl de crème liquide
20 cl de lait de coco
15 cl de lait
2 jaunes d’œufs.


Préparation:
Porter à ébullition le lait et 15 cl de crème liquide dans une casserole,
et verser aussitôt sur le chocolat hacher dans un récipient.
Bien mélanger pour faire fondre le chocolat.
Fouetter les jaunes d’œufs avec 20 g de sucre dans un saladier.
Incorporer le lait au chocolat.
Réserver dans la casserole.


Faire épaissir à feu doux sans faire bouillir.
Disposer une couche de 2 cm dans 4 verrines et placer au frais 30 min.
Garder le reste à température ambiante.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mélanger le lait de coco, les 30 g de sucre et la crème liquide restants au fouet.
Porter le tiers du mélange à ébullition dans une casserole.
Hors du feu, mélanger avec la gélatine essorée.
Réserver dans le reste de la préparation.
Disposer une couche  de panna cotta sur la couche de crème au chocolat prise,
faire prendre au frais 30 min.


Recommencer ces deux couches en plaçant au frais à chaque fois.
Mettre les verrines 2 h au frais.
Laver et équeuter les fraises, les couper en petits dés.
Incorporer la cuillerée de sucre restante.
Au moment de servir, en garnir les verrines.

24 commentaires:

  1. un dessert goloso e molto scenografico. è bellissimo l'effetto a strisce
    un bacio, buona giornata

    RépondreSupprimer
  2. Hum elles sont splendides ces verrines ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  3. Je suis une inconditionnelle de cette alliance et tes verrines sont sublimes !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  4. Delicieux Fimère!! Tres freche et gourmande!!
    Bonne journèe!!

    RépondreSupprimer
  5. Elles sont vraiment chouettes ces verrines!

    RépondreSupprimer
  6. Une délicieuse gourmandise!
    Bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer
  7. Tes verrines me font trop envie !!! gourmandes à souhait !
    Bizoux

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour,

    visitez les nouveaux sites de fonds d'écran gratuits* pour tablettes, smartphones ou ordinateurs

    www.declarphotos.com

    www.declarwallpapers.jimdo.com

    Et pour les blogueuses et les blogueurs,
    découvrez la nouvelle bibliothèque de photos gratuites* pour la personnalisation de blogs et d'articles de blogs

    www.banque-images-pour-blogs.jimdo.com

    Cordialement.
    *voir conditions

    RépondreSupprimer
  9. Un dessert molto goloso e ben presentato! Buona serata

    RépondreSupprimer
  10. Golosissimo questo dessert, si presenta anche molto bene, bravissima!!!
    Buona serata...

    RépondreSupprimer
  11. Wahouh elles sont magnifiques ces verrines ^^

    RépondreSupprimer
  12. WOW che belle verrines, ti sono venite benissimo con tutti gli strati alti uguali e perfettamente separati. E chissà che delizia

    RépondreSupprimer
  13. Belle présentation :-)
    Ça donne envie d'en déguster une !
    Bises

    RépondreSupprimer
  14. Tes verrines sont très jolies, ça donne envie de prendre une petite cuillère et de piocher dedans ^^ !

    RépondreSupprimer
  15. Tes belles verrines me mettent l'eau à la bouche!!
    bises

    RépondreSupprimer
  16. Belle prèsentation!!!
    Une accolade chaleureuse et bon week-end
    Carmen

    RépondreSupprimer
  17. Mazette quel superbe visuel !!!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails