C'est l'été et l'envie de passer des heures en cuisine n'y est pas.
Donc je prépare des desserts frais et rapides à réaliser comme
lait de coco le tout surmonté de fraises, un mariage parfait!
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Réfrigération : 4 h
Ingrédients:
100 g de fraises
100 g de chocolat noir
50 g de sucre + 1 c. à soupe
3 feuilles de gélatines (6 g)
25 cl de crème liquide
20 cl de lait de coco
15 cl de lait
2 jaunes d’œufs.
Préparation:
Porter à ébullition le lait et 15 cl de crème liquide dans une casserole,
et verser aussitôt sur le chocolat hacher dans un récipient.
Bien mélanger pour faire fondre le chocolat.
Fouetter les jaunes d’œufs avec 20 g de sucre dans un saladier.
Incorporer le lait au chocolat.
Réserver dans la casserole.
Faire épaissir à feu doux sans faire bouillir.
Disposer une couche de 2 cm dans 4 verrines et placer au frais 30 min.
Garder le reste à température ambiante.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mélanger le lait de coco, les 30 g de sucre et la crème liquide restants au fouet.
Porter le tiers du mélange à ébullition dans une casserole.
Hors du feu, mélanger avec la gélatine essorée.
Réserver dans le reste de la préparation.
Disposer une couche de panna cotta sur la couche de crème au chocolat prise,
faire prendre au frais 30 min.
Recommencer ces deux couches en plaçant au frais à chaque fois.
Mettre les verrines 2 h au frais.
Laver et équeuter les fraises, les couper en petits dés.
Incorporer la cuillerée de sucre restante.
Au moment de servir, en garnir les verrines.
un dessert goloso e molto scenografico. è bellissimo l'effetto a strisce
RépondreSupprimerun bacio, buona giornata
Hum elles sont splendides ces verrines ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerJe suis une inconditionnelle de cette alliance et tes verrines sont sublimes !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Delicieux Fimère!! Tres freche et gourmande!!
RépondreSupprimerBonne journèe!!
Elles sont vraiment chouettes ces verrines!
RépondreSupprimerUnas tarrinas fantásticas.
RépondreSupprimerUne délicieuse gourmandise!
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
Tes verrines me font trop envie !!! gourmandes à souhait !
RépondreSupprimerBizoux
Bonjour,
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Cordialement.
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Un dessert molto goloso e ben presentato! Buona serata
RépondreSupprimerGolosissimo questo dessert, si presenta anche molto bene, bravissima!!!
RépondreSupprimerBuona serata...
ce dessert me tente bien... Bises
RépondreSupprimerA lovely summer dessert!
RépondreSupprimerWahouh elles sont magnifiques ces verrines ^^
RépondreSupprimerWOW che belle verrines, ti sono venite benissimo con tutti gli strati alti uguali e perfettamente separati. E chissà che delizia
RépondreSupprimerhuuuumm quelle tuerie !!!
RépondreSupprimerbizzzz
Belle présentation :-)
RépondreSupprimerÇa donne envie d'en déguster une !
Bises
Tellement joli!
RépondreSupprimerBises,
Lou
Tes verrines sont très jolies, ça donne envie de prendre une petite cuillère et de piocher dedans ^^ !
RépondreSupprimerTes belles verrines me mettent l'eau à la bouche!!
RépondreSupprimerbises
Belle prèsentation!!!
RépondreSupprimerUne accolade chaleureuse et bon week-end
Carmen
Belle idée ces verrines !
RépondreSupprimerbien sympathique
RépondreSupprimerMazette quel superbe visuel !!!
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