Une entrée simple, rapide et facile à réaliser mais
surtout très savoureuse.
Ces tartelettes peuvent être aussi présentées en tant
que plat pour un diner improvisé entre amis.
Les proposer accompagnées d'une salade de tomate,
une salade verte ou d'un velouté glacé....
Un petit plaisir gustatif.
surtout très savoureuse.
Ces tartelettes peuvent être aussi présentées en tant
que plat pour un diner improvisé entre amis.
Les proposer accompagnées d'une salade de tomate,
une salade verte ou d'un velouté glacé....
Un petit plaisir gustatif.
Ingrédients :
pour 6 personnes
300g de fromage de chèvre
3 œufs
20 cl de lait
150g d’olives noires dénoyautées
1 c à s d’huile d’olive
Du thym séché
Sel et poivre
1 c à c de 4 épices
Pour la pâte :
1 œuf
5 cl de lait
250 g de farine
50g de beurre
1 sachet de levure chimique
Sel fin
Préparation :
Préparer la pâte :
Dans un saladier, verser la farine avec le sel et la levure.
Ajouter le beurre en parcelle, mélanger à la main.
Incorporer l’œuf et le lait.
Mélanger rapidement du bout des doigts.
Ramasser la pâte en boule et l’envelopper dans un film alimentaire.
Réserver 20min au réfrigérateur.
Entre temps, préparer la garniture :
Couper les olives noires en petits dès.
Les mettre dans une casserole avec 1l d’eau froide.
Donner une ébullition, rafraichir aussitôt et égoutter.
Battre les œufs en omelette.
Saler, poivrer et mettre les 4 épices.
Ajouter du thym séché.
Verser le lait et fouetter.
Couper le fromage en morceaux, les réserver sur une assiette.
Préchauffer le four sur 180°.
A l’aide d’un pinceau badigeonné d’huile les moules à tarte.
Sur un plan de travail, étaler la pâte.
Garnir les moules.
Écraser les bords à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Enlever l’excédent de pâte.
Répartir le fromage et les olives sur le fonds de tarte.
Verser délicatement le mélange œufs-lait.
Placer au four et faire cuire 35 min.
Démouler les tartelettes et les décorer de quelques
feuilles de thym ou de ciboulette.
Servir aussitôt.
Source: fiche de cuisine, femme actuelle
Oh my! I love goat cheese, black olives and tarts. This is perfect for me! I know I Have to try to make thesis!
RépondreSupprimerBravo! Bravissimo!
RépondreSupprimerQuelle delice! J'ai faimmmm...une petit tarte pour moi, s'il te plait...Merciii!
RépondreSupprimerJ'aime bien votre blog, vos recettes...je suis fan!
Quelles délicieuses tartelettes qui feront rapidement l'objet d'un prochain dîner.
RépondreSupprimerWhat beautiful tarts I love goat cheese .. goal with olives oh Even Better
RépondreSupprimersweetlife
Nice combination of flavors. They Look so delicious.
RépondreSupprimermimi
Those tarts look really beautiful and love the combination of goat cheese, olives and thyme.
RépondreSupprimerThis is a lovely combination of flavours and your tarts are so apppetizing. Very beautiful pictures, great ^_^
RépondreSupprimer¿Qué ricas y Servicios Deben aceitunas con queso, una riquísima Combinación!
RépondreSupprimerGracias Por la receta!
Un connubbio di tre sapori ottimamente miscelati, formaggio di capra timo e olive nere per una torta dal sapore sorprendente, ottima e brava. Ciao.
RépondreSupprimerOh, these are wonderful. I like the idea of adding the olives. I will be trying this dish. Thank you.
RépondreSupprimerI'm crazy for the goat cheese!Yum!
RépondreSupprimerquelle saveur!
RépondreSupprimerUne merveille et les tartes, la présence en dit long
RépondreSupprimerbaisers
Una idea è bella, Pratica e Veloce di Effetto .... brava Fimer.
RépondreSupprimerBuona Giornata
Delicieuses!!
RépondreSupprimerC'est une très bonne idée.
RépondreSupprimerPasse une bonne journée Misti
che buoni. baci Clementina
RépondreSupprimer¡¡¡Unas tartaletas saladas muy deliciosas!!! Mis felicitaciones, un beso.
RépondreSupprimerque buena pinta tienen!me encantan!me las apunto porque hoy por fin obtendre mi molde para tartaletas!un besitoooo
RépondreSupprimercome sempre una bella ricetta e bellissime foto, ciao :)
RépondreSupprimerWow!! elles sont tres tres apetissantes! j'anotte ta recette. Bis
RépondreSupprimerbuenisimo!! me gustan todos los ingredientes, debe estar delicioso!
RépondreSupprimerbesos
Delicissimo Tarte au chevre !!!
RépondreSupprimerTrès jolies tartelettes! Ca donne envie!
RépondreSupprimerBises
Alazais http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/
Je suis très fan de ces petites tartelettes au chèvre. Je pourrais croquer du chèvre tous les jours...
RépondreSupprimercarinissime queste tartelettes... ho appena comprato una piantina di timo... devo provarle! un bacione.
RépondreSupprimerFimere, ces tartelettes amour! Super!
RépondreSupprimerEsta tarta salada es una tentación, el queso de cabra es una delicia.
RépondreSupprimerBesos
superlative queste tortine! complimenti!
RépondreSupprimerDesde que he descubierto tu blog no me canso de mirarlo!!! Me encantan tus recetas!! Eres una artista!!! Gracias por compartirlo!!! Un beso
RépondreSupprimerSuperbe recette et photos magnifiques qui donnent vraiment envie de réaliser ces tartelettes, bravo !! c'est tout à fait génial !! j'adore ta façon de cuisiner...
RépondreSupprimerBonne journée
A bientôt
Davvero ottimi e bellissimi questi stuzzichini!!! Bravissima come sempre!! baci.
RépondreSupprimerMuy buena la receta y también esas fotografías.
RépondreSupprimerDe ese modo ¿quien se resiste a probarlas?.
Un beso.
Une recette délicieuse de tartelettes très aromatiques! Bonne journée, a bientôt
RépondreSupprimerJe craque devant ce délice, bravo fimère!
RépondreSupprimerBisous
Oh que c'est beau... et que ça a l'air bon surtout ! En fan de chèvre, je dis oui à cette recette hyper bien parfumée !
RépondreSupprimerc'est vraiment bien réussi !! bravo ! bisou
RépondreSupprimerQuand je vois cette nouvelle recette, je me souviens de "Comme d'habitude", de Claude Fransois. Rien de nouveau ici.Tot est commme d'habitude!
RépondreSupprimerBisous.
Deliciosas!!me encantan estas tartaletas,tomo nota de la receta.
RépondreSupprimerBesets.
C'est vrai délice elles me donne envie, bravo ma chère et merci du partage
RépondreSupprimerCe sont des parfums dont je suis très friandes! Une belle association de saveurs! Bonne journée!
RépondreSupprimerc'est vraiment délicieuses,
RépondreSupprimerJe vais te donner un prix.
Beautiful presentation! loved it...
RépondreSupprimerTes tartellettes sont magnifique et le recette de la pâte vraiment géniale!!!!
RépondreSupprimerBizzzz
Ce genre de petit plat me plaît beaucoup ! Simple et très goûteux avec les olives et le fromage de chèvre, j'adore !
RépondreSupprimerUnas tartaletas estupendas. Un besazo.
RépondreSupprimertres bonnes j'adore les ingredients
RépondreSupprimerbises charoufa
très sympas ces tartes! j'aime beaucoup
RépondreSupprimerFimére, estas tartaletas tienen que estar muy ricas.
RépondreSupprimerSaludos
hummmmmmmmm quel bonne odeur.....
RépondreSupprimerDes tartelettes et des photos à couper le souffle !
RépondreSupprimerElles sont SUPERBES !
Bises
Dan
Another great recipe from you! The pictures are simply a feast to the eyes!
RépondreSupprimerDo you believe it that this is my best sandwiche... I make it on fresh bread and drizzle olive oil and eat it like that... This is so creative and great idea to conbine the flavours in a tart... Excellent...how come i didnt think about that...
RépondreSupprimerBuenísimas y las fotos preciosas.
RépondreSupprimerun beso
rosa
Fimere cara sei sempre bravissima,saranno di sicuro squisite,l'aspetto poi è meraviglioso,un bacio e buonanotte!
RépondreSupprimerCara Fimere, scusa la mia assenza dal pc!
RépondreSupprimerCOmplimenti per la tua ricettina e per la sua presentazione: sei stata bravissima!
Un caro abbraccio!
Si señor estas tartaletas son todo un placer ponerlas en cualquier mesa, sobre todo para una celebración. Te han quedado estupendas.
RépondreSupprimerUn besín.
Bonjour!
RépondreSupprimerUne vraie délice :)
Bonne soirée chez toi
Elisa, Argentine
Fimére,
RépondreSupprimerThese look really 'très savoureuse'!
Cher,
RépondreSupprimerThe Tartlets look splendid! So cute to look at and so delicious it must taste!
Wowwww!! Que delícia!!! Gostaria de ter a sorte de comer essa maravilha!!
RépondreSupprimerO aspecto é fenomenal!!
Beijos
Una meraviglia per la gola e per gli ochhi :P
RépondreSupprimerx! J'aime beaucoup cela!
RépondreSupprimerCa me fait très envie!
RépondreSupprimertoujours de magnifiques photos!!! chapeau bas, et merci pour les belles recettes aussi!!
RépondreSupprimerbisous
Davvero belle da vedere e sicuramente buonissime da mangiare!
RépondreSupprimerTien je me suis achetée des olives noires comme ça hier (j'en achète jamais) ça tombe bien, tu me donnes envie de les associer à une tarye au chèvre.... miam !
RépondreSupprimerhummmm ces belles olives, du fromage de chèvre, du thym il ne m'en faut pas plus pour succomber !!!!
RépondreSupprimerbises
virginie
un délice tes petites tartelettes toutes mimis .. ;-)) bizz
RépondreSupprimerExceletes tartaletas, tienen que estar buenísimas! unas fotografías y presentación geniales!
RépondreSupprimerTrès appétissante tes tartelettes
RépondreSupprimerUne belle recette printanière.
RépondreSupprimerIl ne maque que le . . . printemps. . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Le gars astronomique
À tomber ces jolies tartelettes;)xxx
RépondreSupprimertres belle association,tes tartelettes sont magnifiques,merci fimere biz.
RépondreSupprimerQu'est ce qu'elles sont belles , je croque ...
RépondreSupprimerJe ne reçois plus tes articles à leur parution ... je me réabonne !
CLquipopotte♥♥♥
such a nice recipe!bravo!!!
RépondreSupprimerbonnee soire
Dans mon blog il y a un prix pour
RépondreSupprimervous. Merci pour votre visite. Bonne nuit
j'adore ce genre de tartelette je note la re7 de ta pâte car moi j'utilise la pâte sablé encore bravo tes photos sont sublimeeeeeeeeeeee bise
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerj'adore c'est un régale, bravo
bonne soirée
De jolies tartelettes pleines de saveur! Elles sont irrésistibles!
RépondreSupprimer