Les cupcakes on aime ou on aime pas!!!
Personnellement j'aime qu'on c'est fait maison car
je choisie la texture, si je peux dire, du gâteau.
La version que je vous propose aujourd'hui est à base
de cacahuètes et de beurre de cacahuète tout ce qu'il y a
de simple et calorique....
Pour 6 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 20 à 25 min
Ingrédients:
Pour la pâte:
40 g de crème fraîche
110 g de sucre roux
1 gros œuf
80 g de farine
40 g d’arachides
(pelées non salées finement hachées)
5 g de levure chimique (1/2 sachet)
45 g de beurre fondu
Pour le topping:
1 petite poignée d'arachides pelées concassées
3 c à s de miel
100 g de beurre doux mou
120 g de beurre de cacahuète
200 g de sucre glace
4 c à s de lait
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, assembler la crème, le sucre et l’œuf.
Mélanger avec un fouet quelques instants.
Ajouter la farine, les arachides et la levure chimique.
Mélanger à nouveau avec le fouet pour incorporer complètement les ingrédients.
Verser le beurre, mélanger encore un peu.
Déposer les moules sur une plaque de cuisson.
Verser et répartir équitablement la pâte dans les moules.
Enfourner pour 20 à 25 min de cuisson.
Sortir du four et laisser refroidir un moment, ensuite les démouler.
Ils doivent être complètement froids avant être décorés.
Préparer le topping:
Faire caraméliser les arachide à la poêle avec le miel puis laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans un bol, battre le beurre en pommade.
Ajouter le beurre de cacahuète.
Pour finir incorporer le sucre glace et le lait.
Bien battre jusqu'à obtention d'un glaçage bien lisse.
Placer le glaçage dans une poche à douille et décorer les cupcakes.
Finir la présentation avec les arachides concassées et caramélisées.
che delizia ! Buon weekend
RépondreSupprimerJe aime Fimere!
RépondreSupprimerLook absolutely beautiful!
Bizzzz!
Ils sont bien gourmands ces cupcakes !
RépondreSupprimerPero qué buenísima pinta, nada mejor para recibir el finde.
RépondreSupprimerbesos
belli e golosi :) un bacio, buon we
RépondreSupprimerje n'utilise pas trop l'arachide dans ma cuisine alors c'est l'occasion avec cette recette ^^
RépondreSupprimerche meraviglia questi cupcakes!!!!
RépondreSupprimerAdoro e por acaso á muito que não faço
RépondreSupprimerEstes ficaram tão lindos
bjs
They look beautiful and delicious!
RépondreSupprimerCuanto tiempo ;=)
RépondreSupprimerSe ven súper chulos.
Un saludito
Une vraie gourmandise..
RépondreSupprimerSe hace la boca agua sólo con verlos, qué perfectos te han quedado. Un abrazo, Clara.
RépondreSupprimerChe brava Fimère, questi cupcake sono una vera delizia:)
RépondreSupprimerBuona serata...
Très jolis cupcakes!
RépondreSupprimerBravo Fimère!! J' adore!!
RépondreSupprimerÇa a l'air bien bon.
RépondreSupprimerBises
Trop mignons ces cupcakes:)))
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup beaucoup l'arachide tout ce que j'aime dans un gâteaux ! Delicious
RépondreSupprimerАпетитни и много красиви :)
RépondreSupprimerПоздрави!
Hanno un aspetto meraviglioso.. e devono anche essere deliziosi! baci e buon sabato! :-)
RépondreSupprimerIls sont splendides ! Forcément, aux arachides, j'adore...
RépondreSupprimerBises, bon WE.
Ah Rachid et ses fameux cupcakes....on en redemande toujours . Bisous
RépondreSupprimerQue delicia
RépondreSupprimerLindos e irresistíveis... Huuuuuuuummmmmmm!!!
RépondreSupprimerPassando por aqui para te desejar um Excelente Fim de Semana!!!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Bellissimi e molto golosi! Buona domenica
RépondreSupprimerMagnifique ces cupcakes
RépondreSupprimerBon dimanche ;)
adorables! est adorables aussi les caissettes en papier! bravo, bon dimanche
RépondreSupprimerDeliziosi e irresistibili.
RépondreSupprimerBonne dimanche!
joliiiiiii !!!
RépondreSupprimerJ'adore les cupcakes (c'est vrai y'a des gens qui n'aiment pas ???? ^^) Cette version est juste à tomber, surtout pour un fan de beurre de cacahuètes comme moi ^^ !
RépondreSupprimerIls sont caloriquement irrésistibles!!! Miam! Bonne soirée!
RépondreSupprimerSei straordinaria cara, con i dolci!!
RépondreSupprimerTi abbraccio.