Une envie de cheesecake me prend, pour cela j'ai dû
piocher dans mon livre spécial recettes de cheesecakes
new-yorkais. Mon choix s'est porté sur ces petits pots
bien citronnés de quoi ravir les papilles.
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h 30
Repos : 1 nuit
Pour 6 personnes
Ingrédients :
250 g de ricotta
150 g de fromage blanc
60 g de sucre
1 citron vert
2 œufs
Pour le lemon curd :
1 œuf
2 citrons verts
30 g de beurre
30 g de sucre
préparation :
Réduire les biscuits en poudre avec un robot mixeur et les répartir
dans 6 pots en verre type yaourt.
Tasser bien à l’aide d’un pilon.
Préchauffer le four à 140 °C (th 4-5).
Fouetter la ricotta et le fromage blanc, le sucre et le zeste du
citron
ainsi que la moitié du jus.
Ajouter un à un les œufs en mélangeant bien entre les deux.
Verser la préparation dans les pots de verre.
Placer les pots sur une plaque de cuisson et les mettre au four
pour 30
min puis laisser les cheesecakes refroidir 1 heure dans le
four éteint et les
placer au frais pour une nuit.
Le lendemain, fouetter l’œuf et le jus des citrons verts.
Ajouter le beurre, le sucre et faire épaissir doucement au bain-marie.
Laisser refroidir puis répartir ce lemon curd sur les cheesecakes.
Décorer de zeste de citron et servir bien frais
delicato e goloso :) un bacio, buona giornata
RépondreSupprimerBuenísimos y súper bien presentados, me gusta un montón la idea.
RépondreSupprimerbesos
Quelle chouette idée ces petits pots...
RépondreSupprimerBella da vedere e deliziosa da mangiare,bravissima!!!:-))
RépondreSupprimerCiao bacioni
Sympathique comme tout ce joli dessert :) xxx
RépondreSupprimerTres gourmande Fimère !! Bravo!!
RépondreSupprimerQuelle idée de faire cheesecake en petit pot.. magnifique.
RépondreSupprimerYo me tomo un par, que rico
RépondreSupprimerLindos e com aspecto delicioso
RépondreSupprimerAdoro lemon curd
bj
Cheesecake in a jar...how lovely!
RépondreSupprimerUne belle idée de les présenter en pot individuel ! Un délice !
RépondreSupprimerBis
Pour moi c'est des demi pots et il n'y en a pas assez car je suis gourmand. Bisous et bon mercredi
RépondreSupprimerseul bémol, y en a pas assez dans les pots (pour moi la gourmande) !
RépondreSupprimerIls me régaleraient c'est certain ! j'adore les desserts citronnés !! Merci Fimère ! Gros bisous
RépondreSupprimerBelle idée de faire le cheesecake en pot ;)
RépondreSupprimerBises
Veramente deliziosi! baci
RépondreSupprimerIrrésistible ce cheese cake !!
RépondreSupprimerUne très bonne idée que cette verrine gourmande. Idéale pour satisfaire une gourmandise subite (lol). Bonne soirée.
RépondreSupprimerc'est très gourmand dis moi!!
RépondreSupprimerUne belle présentation pour un dessert gourmand, mais il faut aimer le citron. Chez moi, j'ai des réfractaires.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Questi bicchierini devono essere deliziosi, e che dire delle tortine qui sotto, davvero strepitose
RépondreSupprimerUna idea fabulosa, me encanta y tiene que saber a gloria. Un abrazo, Clara.
RépondreSupprimerhuuumm j'adore !!
RépondreSupprimerbizzz
Forcément, au cheesecake au citron, je dis ouiiii !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Waou .. me encanta Fimère , con el limón delicioso. y la presentación en vasitos preciosa
RépondreSupprimerBesinos
El Toque de Belen
Humm ! un dessert bien gourmand !
RépondreSupprimerPrésenté ainsi en petit pots c'est top! bonne soirée
RépondreSupprimer