Servies chaudes, juste saupoudrées de sucre vanillé, c'est idéal
pour changer des traditionnelles crêpes au nutella ou à la confiture.
préparation 20 minutes
Repos 30 minutes
Cuisson 15 minutes
Ingrédients:
Pour la pâte :
65 cl de lait frais entier
4 œufs
300 g de farine
75 g de sucre
1 pincée de sel
Pour la garniture :
4 pommes golden
25 g de beurre
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Préparer la pâte.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Battre les œufs en omelette et les verser petit à petit dans la farine en mélangeant.
Ajouter ensuite le lait, sans cesser de mélanger.
Si des grumeaux se forment, passer la pâte au travers d'un tamis.
Mettre la pâte à reposer 30 min.
Éplucher les pommes.
Les couper en quartiers, puis en fines tranches.
Les mélanger avec le sucre.
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre.
Verser une petite louche de pâte.
L'étalez bien, puis disposer des pommes sur toute la surface.
Couvrir d'une nouvelle louche de pâte et laisser cuire 7 ou 8 min à feu doux.
Faire glisser la crêpe sur une assiette et la retourner dans la poêle.
Poursuivre la cuisson encore 7 ou 8 min.
Disposer les crêpes sur un plat et garder au chaud.
Saupoudrer de sucre vanillé.
adoro tutti i dolci con le mele. originale e deliziosa l'idea di aggiungerle alle crêpes :)
RépondreSupprimerun bacio, buona giornata
Très appétissantes ces crêpes! bien épaisses et je parie sur leur moelleux: j'adore!
RépondreSupprimerDelicieux Fimère!! Bravo!
RépondreSupprimerElles me disent bien ces crêpes !
RépondreSupprimerQue receta tan sencilla y rica!! la próxima vez que haga crepes la pruebo seguro.
RépondreSupprimerUn abrazo!
Miam j'adore les crêpes!!!
RépondreSupprimerThese look like German pancakes...and so yum too!
RépondreSupprimerHummmm... très bonne idée, elles sont superbe!
RépondreSupprimerbisous
Look beautiful and delicious I love apples Fimere:)
RépondreSupprimerbizzzzzz
Elles sont magnifiques miam miam
RépondreSupprimerTiene un aspecto buenísimo.
RépondreSupprimerUn saludito
Super, faut que je note cette recette dans un coin pour la faire ;)
RépondreSupprimerJ'ai très envie depuis un bon moment d'en faire mais elle ne seront sans doute pas aussi jolies que celles-ci !! bravo Fimère ! Gros bisous
RépondreSupprimerComme elles font envie!! Je crois qu'elles feront partie de notre dîner de demain....
RépondreSupprimerBizzz
Semplicemente deliziose queste crepes, bravissima!!!
RépondreSupprimerBuona serata...
Sublime ces crêpes ! Un délice !
RépondreSupprimerBis
Jolie cette crêpe.
RépondreSupprimerL'idée me plaît beaucoup ! A tester un dimanche matin...
RépondreSupprimerBonne fin de soirée, bises.
J'en salive juste à regarder tes belles photos :)xxx
RépondreSupprimerjuste magnifiques !
RépondreSupprimerDavvero una fantastica idea le tue crêpe, complimenti cara . Un saluto, Daniela.
RépondreSupprimerUna vera delizia con le mele!!!!! un bacione
RépondreSupprimerque delicioso con manzana,un besito.
RépondreSupprimeruna delicia de crepes!!! me encantan!!!
RépondreSupprimerRho oui ces crêpes épaisses doivent être trop bonnes !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerune délicieuse façon de manger des pommes et des crêpes !
RépondreSupprimerbizzz
Des crêpes remplies de gourmandises
RépondreSupprimerWaouuuuuuuuuu me encanta deliciosa receta Fimère, adoro los postres que llevan manzana
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
Une belle recette bienvenue en ce début d'automne, avec un filet de sirop d'érable c'est un vrai régal!
RépondreSupprimerThe apple crepes look awesome!
RépondreSupprimerciao,
Angie
humm les belles crêpes
RépondreSupprimerOh la la! Ces crêpes dodues me mettent en appétit!!!! Jadore! Bonne soirée!
RépondreSupprimerÇa c'est de la crêpe de compète....
RépondreSupprimerBien gourmandes ces crêpes !
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