Une idée de gratin très simple et bien rapide à réaliser.
mélangée à une sauce tomate le tout gratiné au four un
vrai régal!
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 min.
Cuisson : 35 min.
Ingrédients:
4 œufs durs (froids)
16 g de beurre
16 g de farine
230 g de lait
50 g de fromage râpé
1 oignon
1 c. à soupe de concentré de tomates
1 c à soupe d'huile d'olive
8 cl d'eau
Noix de muscade,
Sel , Poivre.
Préparation:
Écaler les œufs durs, les couper en deux et les répartir dans un plat
allant au four.
Préchauffer votre four en position gril, à 200°C (th.6/7).
Peler et émincer l'oignon.
Le faire fondre dans une poêle huilée, pendant 6 min à feu moyen.
Ajouter le concentré de tomates, remuer et laisser colorer
encore 2 min, puis verser l'eau.
Laisser cuire à feu doux durant 10 min, pendant ce temps, faire fondre
le beurre dans une casserole.
Hors du feu, ajouter la farine et remuer vigoureusement.
Remettre sur le feu et faire cuire 4 min en remuant sans cesse.
Puis verser le lait en fouettant, et faire cuire au moins 4 min
jusqu'à obtention d'une sauce béchamel homogène.
Râper de la muscade, assaisonner et incorporer la moitié du fromage râpé.
Verser la béchamel dans la poêle, bien mélanger et laisser la
sauce colorer quelques instants.
Verser la sauce sur les œufs.
Parsemer le reste de fromage râpé et enfourner environ 10 min pour bien gratiner.
Chouette idée ce gratin !
RépondreSupprimerJ'aime les gratins.
RépondreSupprimerPasse une bonne journée
Bella ricetta, Fimère, brava!
RépondreSupprimerPero qué pinta más fantástica que tiene, me gusta un montón como te ha quedado.
RépondreSupprimerbesazos
Una cena ideale per i primi freddi d'autunno,brava!!!:-))
RépondreSupprimerCiao,a presto
Que plato tan rico.
RépondreSupprimerc'est un gratin bien original que tu nous présentes là! J'adore tout ce qu'il comporte!
RépondreSupprimerBien savoureux ce gratin ! Une belle idée !
RépondreSupprimerBis
Fimère tiene una pinta deliciosa este gratinado
RépondreSupprimerFeliz fin de semana
Besinos
El Toque de Belén
perso, je casse les œufs dans la béchamel au fromage en leur faisant une petite place bien au chaud, puis direction le four pour gratiner...mais ta version est à essayer absolument !
RépondreSupprimerun délice ce gratin !
RépondreSupprimerMai fatte le uova al gratin.. molto gustose.. baci e buon week end!
RépondreSupprimerMagnifique cette idée..
RépondreSupprimerOoooh j'en connais un à la maison qui va adorer... Merci pour cette super idée !!
RépondreSupprimerBisous.
c'est une des premières recettes que ma maman m'a appris à faire !
RépondreSupprimerici on aime beaucoup !
bizzz
che bella ricetta, la voglio provare ! Buon weekend Fimère !
RépondreSupprimerIt looks comforting and very tasty too!
RépondreSupprimerun plat original et rassasiant, j'aime bine! ciao et bon dimanche
RépondreSupprimerChouette recette. J'aime beaucoup
RépondreSupprimerBonne soirée Miss
Un gratin qui me plait beaucoup !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerottima idea da provare!!
RépondreSupprimerBuona serata
Molto gustoso! Buona serata
RépondreSupprimerVoilà une belle recette qui devrait certainement plaire à la maison! Je la note tout de suite!! Bises
RépondreSupprimerOh la la souvenirs d'enfance tout d'un coup !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette qui me rappelle plein de bonnes choses...
Je l'en vais regarder ce blog de plus près.
Bonne journée !
Sympa ce gratin!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est malin comme recette. je n'ai jamais pensé à faire un gratin avec des oeufs dures. Ca doit être délicieux.
RépondreSupprimerŒuf-reusement que t'étais là car sinon on était dans le gratin....Bisous et bon mardi
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