mercredi 12 novembre 2014

NAAN AU KIRI


Les naans sont de petits pains indiens qu'on déguste nature.
Ceux que je vous propose aujourd'hui sont fourrés au
fromage et cuits au four et non à la poêle, un vrai régal. 



Pour 5 naans
Préparation : 30 min.
Repos 2 h.
Cuisson : 10 min
Ingrédients:
250 g  de farine
Sucre 1 c à café
1 c à café de levure chimique
100 g de yaourt nature
2 c à soupe d'huile d'olive
5 portions  de fromage  kiri
Sel


Préparation:
Dans un récipient, mélanger la farine avec 2 pincées de sel,
1 c à café de sucre et la levure au milieu, ajouter le yaourt et
l'huile d'olive puis travailler l'ensemble .
Ajouter 7 cl à 8 cl d'eau en filet et travailler la pâte au début un
peu collante, mais au fur et à mesure se réunira en une boule de
pâte uniforme et souple.
La laisser reposer recouverte de film pendant 2 heures et demi minimum.


Diviser la pâte en 5 boules de 100 g l'une.
Sur un plan de travail fariné, aplatir chaque boule de pâte, étaler au
centre une portion de fromage  et refermer la pâte hermétiquement en
formant une bourse puis délicatement aplatir de nouveau sans faire sortir le fromage.
Placer les naans sur une plaque de cuisson et les mettre à  cuire
10 minutes dans un four à 240°C (th.8).


26 commentaires:

  1. sono bellissimi così gonfi :) adoro questo pane
    un bacio, buona giornata

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  2. sai che adoro questo tipo di pane, una nuvola pronta da essere farcita.

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  3. ti è venuto benissimo, deve essere molto buono... segno la ricetta!!!

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  4. Ma che belli gonfi!!!! chissà che buoni.. e son facili da preparare.. baci

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  5. Che meraviglia, questi sgonfiotti sono davvero invitanti

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  6. Nunca fiz mas confesso que tenho muita vontade de provar
    Ficou excelente
    bjs

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  7. questi con un po' di prosciutto o mortadella sono superbi!

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  8. j'aime bien cette idée de cuisson au four. Je les testerai! bises

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  9. Ils sont sublimes ! Bien gonflé ! Jamais essayé en les mettant au four.
    Bis

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  10. Jamais testé, mais là ça me donne envie ! J'en croquerais bien un...

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  11. Delicieux et plein du saveur! Bravo Fimère!!

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  12. Bellissimi..si è formata una bella sacca, in modo da farcirla come si vuole!!
    Buona serata

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  13. J'adore en faire moi aussi. Tu les as superbement réussis !
    Bonne soirée, bisous.

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  14. ils ont l'air trop bons..j'achète!!

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  15. Très réussis tes naans au kiri , digne d'une pro:)
    bisous

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  16. belli,dorati e gonfi...brava!!
    un abbraccio

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  17. Un pane molto interessante cara,complimenti!!!:-))
    Ciao,felice week end

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  18. Très beaux naans et...gonflé a bloc !!! Ma soeur me harcèle pour qie je lui gasse des naans au kiri patce qi'elle trouve trop fort le goût de la vache qui rit.

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  19. Naan mais franchement ki ( ri ) pourrait lui résister....

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