Un délicieux moelleux que j'ai trouvé dans Maxi cuisine.
est parfaite de plus il est agréablement parfumé à la cannelle.
pour un gout plus marqué on peut ajouter des zestes
d'oranges, des raisins blonds, des noix un peu de
gingembre ou augmenter la dose de cannelle
Pour 6 à 8 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients:
180 g de carottes
150 g de sucre
2 œufs
4 pommes
125 g de beurre
200 g de farine
1/2 c à c de cannelle
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
1/2 citron
1 c à s de gelée de pommes
Préparation:
Éplucher et râper finement les carottes et 1 pomme pelée et épépinée.
Blanchir les œufs et le sucre en fouettant, puis ajouter la farine, la levure,
la cannelle, le sucre vanillé et le beurre fondu.
Incorporer les carottes.
beurrer généreusement un moule à manqué et y verser la pâte.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Peler les pommes restantes, les couper en 2 et les épépiner.
Les frotter avec le citron puis couper chaque demi-pomme en tranches .
Les poser sur la pâte en les enfonçant légèrement.
Les badigeonner de gelée de pommes tiède.
Enfourner environ 35 min.
Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans la pâte,
elle doit ressortir sèche.
Laisser tiédir puis démouler.
Servir froid.
j'aime cette association de saveurs et de saison! et ce moelleux, on le sent en bouche rien qu'à regarder la photo!
RépondreSupprimerSo moist and beautiful..just the right one for fall afternoon tea!
RépondreSupprimerCarottes et pommes ça doit être super au goût!!
RépondreSupprimerWhat a mouthwatering cake! Wish I had a huge slice!
RépondreSupprimerKisses,dear!
Una torta di mele con le carote?? ma che buona!! baci e buon w.e. :-)
RépondreSupprimerDelicious Fimere! Je adore carottes in cake:))
RépondreSupprimerUna fettina la gusterei molto volentieri, è deliziosa, bravissima!!!
RépondreSupprimerBacioni, buona domenica...
Que cosa tan deliciosa.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'idée d'associer carottes et pommes pour ce type de gâteau, bravo pour cette belle réalisation !
RépondreSupprimerTrès jolie ce moelleux ! J'adore la carotte dans des versions sucrées :-)
RépondreSupprimerBis
Bonjour et merci pour la recette !
RépondreSupprimerMais ... combien d'oeufs faut-il ?
3 ? 4 ?
Bon dimanche
c'est corrigé 2 oeufs merci
Supprimerà bientôt
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RépondreSupprimerMerci !
un duo très tendre !
RépondreSupprimerIl est très beau ce gâteau. En plus, il mêle fruit et légume et j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises et bon dimanche
Il a l'air délicieux !
RépondreSupprimerBonne soirée
ha ha moi aussi je le vé le faire je la même magasine le tien il est super hummmm bravo bisou
RépondreSupprimerAprès tes naans qui me font très envie, je goûterais bien volontiers à tes moelleux pour le dessert:)
RépondreSupprimerIl doit etre delicieux!! Bravo Fimère!!
RépondreSupprimerAdoro questi tipi di torte cara,complimenti!!! :-)
RépondreSupprimerCiao,felice settimana
J'en mangerais bien une part en ce moment.
RépondreSupprimerBisous et bonne semaine
hallo mon amie combien d'oeufs? 4? Je dois aujourd'hui
RépondreSupprimer2 œufs mon amie merci à toi
Supprimermerçi j'ai fait :)
SupprimerIl serait parfait pour mon 4 heures ton moelleux !
RépondreSupprimerCe p'tit bout de gourmandise a vraiment une belle " gueule "....Bisous et bon mecredi
RépondreSupprimerJe suis revenue pour te dire qu'il manquait les oeufs mais ça y est, tu les as mis. Je vais tout de suite faire ton gateau.
RépondreSupprimerBisous
Carote e mele! Splendido abbinamento...questa torta deve essere buonissima la proveremo di certo
RépondreSupprimerUn très bon gâteau, testé hier, et qui ne va certainement pas durer longtemps ^^ il me rappelle un peu le carrot cake ... vraiment très bon !! Et esthétique !
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