Une recette de baba légèrement différente du traditionnel
car aromatisé à l'eau de fleur d'oranger, ce baba sent bon
l'orient. On peut l'accompagner avec des oranges,
des ananas...selon l'envie de chacun
Pour 8 personnes
Préparation : 30 min
Levée 2 h
Cuisson : 30 min
Repos 12 h
Ingrédients:
3 œufs
5 cl de lait
80 g de beurre ramolli + 40 g pour le moule
250 g de farine
10 g de levure de boulanger
420 g de sucre
10 cl de fleur d'oranger
1 gousse de vanille
1 écorce de citron
1 c à café de sel.
Préparation:
Verser la farine, le sel et 20 g de sucre dans un saladier.
Ajouter la levure délayée dans le lait tiède au centre, puis
les œufs battus.
Mélanger et incorporer le beurre.
Fouetter vivement pendant 10 min.
Laisser doubler de volume sous un linge.
Chauffer le four sur th.6-7 (200°C).
Écraser très légèrement la pâte pour la faire retomber, puis la répartir
dans un moule à baba beurré.
Laisser lever et atteindre le bord.
Glisser dans le four et faire cuire 25-30 min.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Faire bouillir 75 cl d'eau pendant 5 min avec le reste de sucre,
l'écorce de citron et la gousse de vanille fendue en deux.
Hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Déposer le baba dans un plat creux.
L'arroser du sirop bouillant, puis le laisser reposer 12 heures à température ambiante.
rico a mas no poder. q esponjoso se ve. me encanta
RépondreSupprimerReally delicious!
RépondreSupprimerJe aime beaucoup Baba:)
Cette version de baba me plaît beaucoup, elle semble bien parfumée !
RépondreSupprimerBon samedi, bises.
il tuo babà e delizioso, e l'aroma d'acqua di fior d'arancio mi piace moltisimo. Grande Fimère!
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux ce baba !
RépondreSupprimerBon week-end !
Bravo Fimère!! Tres bien gourmande!!
RépondreSupprimerIt looks so light and delicious!
RépondreSupprimerJe n'aime pas les babas au rhum à cause du rhum... Donc ce gâteau là a plutôt tout pour me plaire !
RépondreSupprimerbellissimo il tuo babà cara..
RépondreSupprimerFantastico con il profumo di arancia.
Buona serata
Huuum un gâteau qui me plait bien !
RépondreSupprimerDélicieux!! , très appétissant , j'adore les photos!!
RépondreSupprimerUne belle recette très gourmande et bien parfumée !!!
RépondreSupprimerBon dimanche
è davvero stupendo,complimenti cara!!! :-))
RépondreSupprimerBacioni
Deve essere soffice.. buono e profumato d'arancia!!! Bravissima Fim! baci e buona domenica :-)
RépondreSupprimerSai che non ho mai fatto il baba'? ti e' venuto davvero sifficissimo, si vede dalla foto
RépondreSupprimerI love how it turns out. The holes look really beautiful.
RépondreSupprimerHappy weekend dear.
Blessings, Kristy
un dessert molto profumato ! buona settimana
RépondreSupprimerMiam ça me donne envie !!
RépondreSupprimerhumm un gâteaux super moelleux bravo bisou je te pique une part
RépondreSupprimervoici mon gâteau préféré, pourquoi pas un nouveau parfum...c'est bien d'être curieux !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais mangé de baba mais celui-ci à l'air délicieux!!!
RépondreSupprimerhuuum ce devait être un délice !!
RépondreSupprimerTiene una pinta increíble, en el corte se aprecia la cosistencia tan increible que queda.
RépondreSupprimerBesos
Il m'a l'air bien moelleux ;) Miam
RépondreSupprimerHummmmmm... chouette idée ce baba !
RépondreSupprimerUn délice!
RépondreSupprimeril est très beau ce baba !
RépondreSupprimerIl est magnifiquement aéré ton baba, Fimère. ça me rappelle les babas au rhum de mon enfance
RépondreSupprimerBises
Huummm, ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerDevant ce grand classique de la pâtisserie on reste parfois...baba. Bisous et bonne journée
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