De plus très facile à digérer surtout le lendemain des fêtes.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson 30 min
Ingrédients:
4 bulbes de fenouil
1 blanc de poulet
100 g de fromage de chèvre frais
45 g de beurre
10 cl de crème liquide
25 cl de bouillon de volaille
30 g de farine
Sel / Poivre
Préparation:
Laver les bulbes de fenouil.
Les cuire 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée
(ils doivent être tendres tout en gardant de la tenue).
Les égoutter, laisser tiédir, puis les couper en 2 dans l'épaisseur.
Retirer et hacher la chaire de chaque demi-bulbe.
Faire fondre 30 g de beurre à feu doux.
Incorporer la farine sans cesser de remuer.
Verser peu à peu 10 cl de bouillon.
Ajouter la crème liquide.
Cuire 5 à 8 min en remuant sans cesse.
Incorporer le blanc de poulet déjà rôti en petits dés, la chair
hachée des fenouils et le fromage de chèvre émietté.
Saler, poivrer.
Répartir la préparation dans les fenouils évidés.
Les mettre dans un plat à gratin.
Verser le reste de bouillon.
Répartir le beurre restant sur les fenouils.
Faire gratiner 10 à 15 min au four préchauffé à 180°C.
E' buonissimo! io uso la mozzarella.. baci baci
RépondreSupprimerIl me dit bien ton fenouil...
RépondreSupprimerOriginal, ça change et ça a l'air top !
RépondreSupprimerJ'espère que tu as passé un bon Noël ! Bisous.
Io li adoro ma di solito li faccio a fettine. Carini così tagliati a metà
RépondreSupprimerMe encanta el hinojo fresco.
RépondreSupprimerPero ya sabes no como animales ;-))
Un saludito
me encanta el hinojo y esta receta es impresionante
RépondreSupprimertrès original comme ça !
RépondreSupprimerUne délicieuse idée de cuisine du lendemain !
RépondreSupprimerEuh je veux bien tous les jours une telle recette avec les restes !
What a great idea! I must give these stuffed fennel a try soon.
RépondreSupprimerj'adore de plus en plus cuisiner les fenouils que là tu me donnes envie aussi
RépondreSupprimerDélicieuse façon de préparer le fenouil, je remplacerais juste le chèvre par un autre fromage, merci pour cette idée sympa!
RépondreSupprimerje passe mon tour non pas que je n'aime pas mais mon mari ne digère vraiment pas bien.
RépondreSupprimerbisous
proverò la tua versione sembra deliziosa !
RépondreSupprimerhumm miam!!
RépondreSupprimerMoi perso j'adore le fenouil à toutes les sauces mais autour de moi ce n'est pas la même chanson...tant pis pour eux.
RépondreSupprimer