samedi 20 décembre 2014

OEUFS A LA NEIGE AUX ŒUFS DE SAUMON, CRÈME ANGLAISE AU PARMESAN



Voici une crème anglaise salée simple et originale
parfaite pour les fêtes de fin d'année. Présentée dans 
des verrines ou des assiettes creuses, surmontée d'un 
œuf à la neige et des œufs de saumon, elle va bluffer 
plus d'un convive.
 Le nappage de la crème anglaise est réussi si on fait un
 trait du bout du doigt sur la cuillère juste sortie de la 
casserole  et que cette trace ne se referme pas.


Pour 4 personnes
Préparation 25 min
Cuisson 20 min
Ingrédients:
4 œufs + 2 jaunes
50 cl de lait
3 c à soupe de parmesan râpé
1 petit pot d’œufs de saumon
1 c à café de ketchup
Aneth
1 pincée de sel.


Préparation:
Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel.
Porter le lait à frémissements et déposer dessus 4 belles cuillerées
de blancs, en deux fournées.
Faire cuire 2 min en retournant à mi-cuisson.
Les déposer dans un plat à l'aide d'une écumoire.
Couvrir de film étirable et réserver au frais.
Battre les jaunes d’œufs et le parmesan dans un récipient.


Verser petit à petit le lait bouillant préalablement filtré, sans
cesser de mélanger.
Reverser dans la casserole et laisser épaissir 4 à 5 min sur feu doux,
sans cesser de mélanger.
Dès que la crème  nappe la cuillère, ajouter le ketchup.
Verser la crème tiède dans des verrines ou des assiettes creuses.
Ajouter les œufs à la neige et décorer d’œufs de saumon  et de brins  d'aneth.



21 commentaires:

  1. C'est une bien jolie version dis donc !

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  2. E' molto particolare.. deve essere deliziosa.. smackkkk e buon w.e. .-D

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  3. semplicità ed eleganza! complimenti davvero
    un abbraccio
    raffaella

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  4. Je vois d'ici la têtes des convives si on leur apporte le dessert en début de repas !!! Cette idée est vraiment très très sympa !! en plus une entrée pas chère pour un jour de réveillon c'est bon à prendre !! merci Fimère pour ce délicieux partage !! gros bisous

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  5. une recette très mignonne et super bonne! bravo Fimère, je te souhaite des heureuses fêtes, ciao et à bientôt

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  6. davvero bellissimo, molto elegante, complimenti!!

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  7. Un dessert molto raffinato e goloso, bravissima!!!
    Buon Natale Fimère...
    A presto...

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  8. Très sympa comme idée, et ça présente drôlement bien !
    Bon samedi, bises.

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  9. I love the presentation..and I am sure it tastes great!

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  10. Magnifique ! Une belle recette pour les fêtes, c'est top :)

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  11. Cher Fimére ,
    ce plat plus beau et appétissant !

    Joyeux Noël et Bonne Année avec votre famille !
    À bientôt,
    Andrea

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  12. Une présentation bien invitante:))

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  13. ⋯ ✰ ⋯
    ⋰ ⋮ ⋱

    Delíciaaaaaaaaaaaaa!!!


    FELIZ NATAL!
    BOAS FESTAS!
    °。✿⊱。。

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  14. A Natale tutti ritorniamo bambini! Allora ti auguro che la gioia, la pace e l'allegria, possano accompagnarti per tutti i giorni dell'anno. Buon Natale

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  15. C'est trop mignon ;-) Bonne soirée. bisous

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  16. Una receta de lujo me ha encantado,se ve deliciosa
    Te deseo Felices fiestas y Prospero Año Nuevo, que venga lleno de paz, salud y amor para tod@s
    Un besote muy grande
    El Toque de Belén

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  17. Gourmande recette pour moi qui préfère le salé au sucré...bisous et bon jeudi

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  18. J'adore ton blog ! Tes recettes sont superbes !

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