Voici une crème anglaise salée simple et originale
parfaite pour les fêtes de fin d'année. Présentée dans
des verrines ou des assiettes creuses, surmontée d'un
œuf à la neige et des œufs de saumon, elle va bluffer
plus d'un convive.
Le nappage de la crème anglaise est réussi si on fait un
trait du bout du doigt sur la cuillère juste sortie de la
casserole et que cette trace ne se referme pas.
Pour 4 personnes
Préparation 25 min
Cuisson 20 min
Ingrédients:
4 œufs + 2 jaunes
50 cl de lait
3 c à soupe de parmesan râpé
1 petit pot d’œufs de saumon
1 c à café de ketchup
Aneth
1 pincée de sel.
Préparation:
Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel.
Porter le lait à frémissements et déposer dessus 4 belles cuillerées
de blancs, en deux fournées.
Faire cuire 2 min en retournant à mi-cuisson.
Les déposer dans un plat à l'aide d'une écumoire.
Couvrir de film étirable et réserver au frais.
Battre les jaunes d’œufs et le parmesan dans un récipient.
Verser petit à petit le lait bouillant préalablement filtré, sans
cesser de mélanger.
Reverser dans la casserole et laisser épaissir 4 à 5 min sur feu doux,
sans cesser de mélanger.
Dès que la crème nappe la cuillère, ajouter le ketchup.
Verser la crème tiède dans des verrines ou des assiettes creuses.
Ajouter les œufs à la neige et décorer d’œufs de saumon et de brins d'aneth.
Ça a l'air bien bon!
RépondreSupprimerBisous
C'est une bien jolie version dis donc !
RépondreSupprimerE' molto particolare.. deve essere deliziosa.. smackkkk e buon w.e. .-D
RépondreSupprimersemplicità ed eleganza! complimenti davvero
RépondreSupprimerun abbraccio
raffaella
Je vois d'ici la têtes des convives si on leur apporte le dessert en début de repas !!! Cette idée est vraiment très très sympa !! en plus une entrée pas chère pour un jour de réveillon c'est bon à prendre !! merci Fimère pour ce délicieux partage !! gros bisous
RépondreSupprimerune recette très mignonne et super bonne! bravo Fimère, je te souhaite des heureuses fêtes, ciao et à bientôt
RépondreSupprimerdavvero bellissimo, molto elegante, complimenti!!
RépondreSupprimerUn dessert molto raffinato e goloso, bravissima!!!
RépondreSupprimerBuon Natale Fimère...
A presto...
Très sympa comme idée, et ça présente drôlement bien !
RépondreSupprimerBon samedi, bises.
I love the presentation..and I am sure it tastes great!
RépondreSupprimerMagnifique ! Une belle recette pour les fêtes, c'est top :)
RépondreSupprimerun joli plat de fête !!
RépondreSupprimerbizzz
Cher Fimére ,
RépondreSupprimerce plat plus beau et appétissant !
Joyeux Noël et Bonne Année avec votre famille !
À bientôt,
Andrea
succulent !
RépondreSupprimerUne présentation bien invitante:))
RépondreSupprimer⋯ ✰ ⋯
RépondreSupprimer⋰ ⋮ ⋱
Delíciaaaaaaaaaaaaa!!!
ツ
FELIZ NATAL!
BOAS FESTAS!
°。✿⊱。。
A Natale tutti ritorniamo bambini! Allora ti auguro che la gioia, la pace e l'allegria, possano accompagnarti per tutti i giorni dell'anno. Buon Natale
RépondreSupprimerC'est trop mignon ;-) Bonne soirée. bisous
RépondreSupprimerUna receta de lujo me ha encantado,se ve deliciosa
RépondreSupprimerTe deseo Felices fiestas y Prospero Año Nuevo, que venga lleno de paz, salud y amor para tod@s
Un besote muy grande
El Toque de Belén
Gourmande recette pour moi qui préfère le salé au sucré...bisous et bon jeudi
RépondreSupprimerJ'adore ton blog ! Tes recettes sont superbes !
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