Après un repas on a toujours envie de déguster un dessert
bien frais et gourmand. La panna cotta c'est l'idéal, certes
on ne pas la qualifier de dessert léger mais néanmoins
elle est bien gourmande.
La version que je vous propose est à base de petits-suisses
et de crème le tout surmonté d'une couche gourmande et
croquante de fruits secs caramélisés....un petit bonheur.
pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 4 h.
Ingrédients:
4 petits-suisses
20 cl de crème liquide
50 g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine (4 g)
1 gousse de vanille
90 g de fruits secs.
Préparation:
Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau
froide environ 15 min.
Dans une casserole, verser la crème liquide , le sucre en poudre et
une pincée de fleur de sel.
Fendre délicatement la gousse de vanille dans le sens de la longueur.
Avec la pointe d'un couteau, récupérer les grains et les ajouter dans la casserole.
Mélanger.
Placer la casserole sur feu doux et porter à l'ébullition.
Retirer la casserole du feu, y ajouter les feuilles de gélatine essorées....
Remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
Battre les petits-suisses au fouet en un mélange onctueux.
Les ajouter à la préparation et mélanger.
Verser l'appareil dans quatre verrines, les couvrir et les placer au
frais 4 heures minimum.
Sortir les verrines du réfrigérateur et déposer quelques fruits secs
caramélisés sur le dessus.
colosissima con quell'aggiunta croccante :)
RépondreSupprimerun bacio, buona giornata
C'est une belle panna cotta !
RépondreSupprimerCiao cara,complimenti questa panna cotta mi piace moltissimo,adoro la frutta secca!! :-PP
RépondreSupprimerBacioni a presto
j'aime le côté croquant que doit apporter les fruits caramélisés, bises
RépondreSupprimerFimére ,
RépondreSupprimeraimer les fruits secs , dessert parfait !
bisous
I love pana cotta and this look delicious!:)
RépondreSupprimerMiam, quelle délicieuse panna cotta de saison !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Mamma che golosità
RépondreSupprimerJ' aime cette dessert!!
RépondreSupprimerBravo Fimère!! Bonne journèe!!
me encanta la idea de los frutos secos caramelizados, a la pannacotta le da un toque diferente y crujiente. muy buena idea
RépondreSupprimerjolie présentation !
RépondreSupprimerJ'adore la panna cotta miam miam
RépondreSupprimerla frutta secca caramellata rense tutto moltro scrocchiarello. 10 e lode!
RépondreSupprimerUn délice et avec version petits suisses, je ne connaissais pas
RépondreSupprimerbonne soirée
A beautiful and delicious panna cotta!
RépondreSupprimerUn délice j'adore ,merci pour la recette
RépondreSupprimerBisous
Un bon dessert bien gourmand avec les fruits secs caramélisés..Miam!
RépondreSupprimerSalut ma chere, Ca doit etre super gourmand avec ce croquant, yumi
RépondreSupprimerChe golosa!!! Un bacione
RépondreSupprimerRhoooo, je salive gravement devant tes photos. C'est terriblement tentant.
RépondreSupprimerBises
Sûrement un très bon dessert:))
RépondreSupprimerPas légère au niveau calorique mais pas bourrative quoi ! ça glisse tout seul comme on dit !! Lesfruits secs caramélisés ont du la sublimer !! bravo c'est gourmand ! gros bisous Fimère !
RépondreSupprimerMerveilleuse recette! Brava!
RépondreSupprimerPassez une bonne soirée
un bon petit dessert ! ça me plait beaucoup !!
RépondreSupprimerbizzz
bella ricetta Fimère, veramente deliziosa !
RépondreSupprimerLa frutta secca sulla panna cotta è una vera squisitezza :-) ottimo dessert
RépondreSupprimerJe dégusterais bien une de tes verrines :-)
RépondreSupprimerBon we
S'il me fait fondre ce dessert est aussi à...croquer.
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