mercredi 17 décembre 2014

PANNA COTTA AUX FRUITS SECS CARAMÉLISÉS


Après un repas on a toujours envie de déguster un dessert 
bien frais et gourmand. La panna cotta c'est l'idéal, certes
on ne pas la qualifier de dessert léger mais néanmoins 
elle est bien gourmande.
La version que je vous propose est à base de petits-suisses 
et de crème le tout surmonté d'une couche gourmande et 
croquante de fruits secs caramélisés....un petit bonheur.




pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 4 h.
Ingrédients:
4 petits-suisses
20 cl de crème liquide
50 g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine (4 g)
1 gousse de vanille
90 g de fruits secs.


Préparation:
Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau
froide environ 15 min.
Dans une casserole, verser la crème liquide , le sucre en poudre et
une pincée de fleur de sel.
Fendre délicatement la gousse de vanille dans le sens de la longueur.
Avec la pointe d'un couteau, récupérer les grains et les ajouter dans la casserole.


Mélanger.
Placer la casserole sur feu doux et porter à l'ébullition.
Retirer la casserole du feu, y ajouter les feuilles de gélatine essorées....
Remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
Battre les petits-suisses au fouet en un mélange onctueux.
Les ajouter à la préparation  et mélanger.
Verser l'appareil dans quatre verrines, les couvrir et les placer au
frais 4 heures minimum.
Sortir les verrines du réfrigérateur et déposer quelques fruits secs
caramélisés sur le dessus.


28 commentaires:

  1. colosissima con quell'aggiunta croccante :)
    un bacio, buona giornata

    RépondreSupprimer
  2. Ciao cara,complimenti questa panna cotta mi piace moltissimo,adoro la frutta secca!! :-PP
    Bacioni a presto

    RépondreSupprimer
  3. j'aime le côté croquant que doit apporter les fruits caramélisés, bises

    RépondreSupprimer
  4. Fimére ,
    aimer les fruits secs , dessert parfait !

    bisous

    RépondreSupprimer
  5. I love pana cotta and this look delicious!:)

    RépondreSupprimer
  6. Miam, quelle délicieuse panna cotta de saison !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  7. J' aime cette dessert!!
    Bravo Fimère!! Bonne journèe!!

    RépondreSupprimer
  8. me encanta la idea de los frutos secos caramelizados, a la pannacotta le da un toque diferente y crujiente. muy buena idea

    RépondreSupprimer
  9. la frutta secca caramellata rense tutto moltro scrocchiarello. 10 e lode!

    RépondreSupprimer
  10. Un délice et avec version petits suisses, je ne connaissais pas
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  11. Un délice j'adore ,merci pour la recette
    Bisous

    RépondreSupprimer
  12. Un bon dessert bien gourmand avec les fruits secs caramélisés..Miam!

    RépondreSupprimer
  13. Salut ma chere, Ca doit etre super gourmand avec ce croquant, yumi

    RépondreSupprimer
  14. Rhoooo, je salive gravement devant tes photos. C'est terriblement tentant.
    Bises

    RépondreSupprimer
  15. Pas légère au niveau calorique mais pas bourrative quoi ! ça glisse tout seul comme on dit !! Lesfruits secs caramélisés ont du la sublimer !! bravo c'est gourmand ! gros bisous Fimère !

    RépondreSupprimer
  16. Merveilleuse recette! Brava!
    Passez une bonne soirée

    RépondreSupprimer
  17. un bon petit dessert ! ça me plait beaucoup !!
    bizzz

    RépondreSupprimer
  18. bella ricetta Fimère, veramente deliziosa !

    RépondreSupprimer
  19. La frutta secca sulla panna cotta è una vera squisitezza :-) ottimo dessert

    RépondreSupprimer
  20. Je dégusterais bien une de tes verrines :-)
    Bon we

    RépondreSupprimer
  21. S'il me fait fondre ce dessert est aussi à...croquer.

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails