Toujours avec les oranges, cette fois-ci une recette que
j'ai trouvé dans un groupe de partage. Ce qui m'a séduit
dans cet entremet c'est sa simplicité car il se compose
d'une couche de biscuit surmontée d'une crème au yaourt
et pour finir un miroir à l'orange à base de préparation
de flan en poudre!
On peut aussi remplacer la base par des biscuits écrasés
mélangés a du beurre " façon cheesecake".
Ingrédient
Pour le biscuit:
1 œuf
Zeste de 2 oranges
60 g de sucre
60 g de farine
25 g d'huile de tournesol
1/2 sachet de levure chimique
Pour la crème au yaourt
4 pots de yaourt nature sucré
1 pot de lait en poudre
1 c à c de vanille
Pour la gelée d'orange
4 oranges
50 g de préparation de flan en poudre
Préparation:
Préparer le biscuit:
Battre l’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les zestes d'orange et l'huile, mélanger.
Verser la farine et la levure chimique, fouetter bien jusqu'à obtention
d'un mélange homogène.
Tapisser de papier cuisson une plaque qui va au four.
Poser dessus un cercle à pâtisserie de 18 cm.
Verser la pâte et tapoter la plaque pour bien égaliser la surface.
Laisser cuire 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180°C (th 6).
Laisser dièdre un peu sans démouler le gâteau.
Préparer la crème:
Dans un bol, mélanger au fouet le yaourt, le lait en poudre et la vanille.
Verser la crème sur le biscuit.
Enfourner pour 10 min, juste le temps que la crème prenne bien.
(toujours le four à 180°C).
Laisser tiédir un peu.
Préparer la gelée d'oranges:
Presser les oranges et verser le jus dans une casserole.
Ajouter la poudre de flan.
Mélanger au fouet sur feu moyen pendant 5 min.
Verser le mélange sur le gâteau et mettre au frais pendant 1 à 2 h.
El corte es fantástico.
RépondreSupprimerMenuda pinta que tiene, es una pasada qué rico.
RépondreSupprimerbesos
Tres delicieux Fimère et tres belle!! Bravo!!!
RépondreSupprimerIl est bien joli ton entremet !
RépondreSupprimerHummmmm!
RépondreSupprimerEsse bolo é um convite à degustação. Parece delicioso. Já salvei a receita para testar
Um dia lindo e abençoado
Beijos
Pedazo tarta nos traes hoy,,te ha quedado preciosa.Bss
RépondreSupprimerE' meravigliosa Fim!!!!!!!! quella gelé all'arancia non ne parliamo!!! smack
RépondreSupprimerMagnifique, il a l'air vraiment merveilleux cet entremets aux douces saveurs acidulées...
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Il semble délicieux.
RépondreSupprimerRecette notée et à tester bientôt.
A bientôt
Che bella Fimerè, sembra uscita da una pasticceria. Mi piace di più con la base soffice rispetto ai biscotti sbriciolati. Bravissima complimenti.
RépondreSupprimerThis is so beautiful!
RépondreSupprimerAh oui ! A la fois simple et qui en jette, vraiment c'est magnifique !
RépondreSupprimerParabéns pelo Blog! Gostei de tudo e levei algumas receitas!
RépondreSupprimerO Sultan é lindo... :)
Beijos.
Questi sono i dolci che adoro!!!! Yogurt e arancia, un connubio golosissimo, complimenti!
RépondreSupprimerTon dirait un cheesecake, c'est â s'y méprendre!!
RépondreSupprimerOn dirait un cheesecake c'est à s'y méprendre! Ça l'air succulent:)
une douceur acidulée, j'adore !
RépondreSupprimerohhh comme ça me plait,bisousss
RépondreSupprimerSplendido questo dessert, è sicuramente anche golosissimo, brava!!!
RépondreSupprimerBacioni, buona giornata...
Che bella torta!!!
RépondreSupprimerQuelle merveille ! il est si gourmand et si bien réussi !! Bravo Fimère ! Gros bisous
RépondreSupprimerQuelle merveille cet entremet!
RépondreSupprimerQuelle belle Fimére dessert.
RépondreSupprimerTranches irrésistible, hummmmmm ...!
Bisous ♥
Tout simplement magnifique, il a l'air délicieux, bravo! bisous
RépondreSupprimerune merveille, bises et bonne soirée
RépondreSupprimerBeautiful ! Je aime beaucoup Fimere!!!
RépondreSupprimerbizzzz
quelle magnifique vision! bravo! un vrai régal, ciao
RépondreSupprimerUn dessert qui a de l'allure, bravo!
RépondreSupprimerelle m'intrique ta crème au yaourt !!
RépondreSupprimeren tout cas j'en mangerai bien une part !
bizzz
wuau que délice humm bravo bisou
RépondreSupprimerUna torta golsa e semplice. Qui abbiamo tantissime arance in casa....ci piacerebbe tanto provarla :-)
RépondreSupprimerBien gourmand ce coloré entremet et un joli visuel. Un travail de pro, bisous et bon WE et passe une bonne St Valentin
RépondreSupprimerWow that torta looks so fresh and delicious!
RépondreSupprimeroh lala, je suis déjà passée au moins trois le voir ce magnifique entremets..bravo c'est une merveille
RépondreSupprimerIl est très joli !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerPourriez - vous me dire par quoi je pourrais remplacer la poudre à flan et par quelle quantité.
Merci pour votre réponse,
Bonne journée,
Lou.
bonjour;
Supprimerje pense que vous pouvez la remplacer par une feuille de gélatine
bonne journée
Merci beaucoup pour votre réponse,
RépondreSupprimerBon dimanche,
Lou
La poudre de flan on peux la remplacer par de la maïzena et le lait en poudre par du lait liquide mais esce que quelqu'un peux me dire combien fait un pot de lait en poudre en liquide?
RépondreSupprimerbonsoir;
Supprimerj'ai utilisé la poudre de flan pour son gélifiant je pense que c'est possible de la remplacer par de la maïzena.
concernant le lait en poudre j'ai mesuré avec le pot de yaourt déjà utilisé maintenant je ne sais pas si ça marche avec du lait liquide
merci et bonne soirée