Des escargots à base de pâte à filo, de purée de
pommes de terre et de thon le tout cuit au four.
Les déguster seuls ou accompagnés d'une salade verte.
On peut diviser la purée en plusieurs portions et
ajouter d'autres saveurs: une concassée d'olives, rillettes
de saumon, du fromage râpé....chacun selon ses envies.
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients:
400 g de pomme de terre
100 g de thon à l'huile égoutté
6 feuilles de pâte filo
1 citron
1 jaune d’œuf
4 c à s d'huile d'olive
1 pincée de 4 épices
sel et poivre
Préparation:
Peler et rincer les pommes de terre les couper les couper en gros dès et
les cuire à l'eau salée pendant 20 min.
Les écraser en purée encore chaudes.
Incorporer le thon et le zeste de citron râpé, les 4 épices, sel et poivre.
Laisser refroidir et réfrigérer 2 h.
Diluer le jaune d’œuf dans 3 c à s d'eau.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Couper des bandes de 10 cm de largeur dans les feuilles de pâte à filo.
Les humecter avec du jaune, garnir chaque bande d'un cordon de purée au thon.
Rabattre les bords vers l’intérieur, les rouler en escargots, maintenir avec des cure-dents.
Poser les escargots sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Badigeonne d'huile d'olive au pinceau.
Cuire 12 à 15 min au four.
Servir des la sortie du four.
C'est une bien jolie idée ces escargots...
RépondreSupprimerEstos caracoles si que me los comería,,,te ha quedado perfecto,,Bss
RépondreSupprimerSympa avec une petite salade!
RépondreSupprimerEcco queste le mangerei volentieri adesso.. sembrano così sfiziose.. baci
RépondreSupprimerEu amo pratos feitos com atum e esse aqui está me deixando com água na boca
RépondreSupprimerEu amei a receita minha querida. Vou tentar fazer mas não lá muito boa na cozinha rsrs
Um lindo dia
Beijos
Ces petits escargots seraient bien sur ma table ce soir avec une petite mâche !
RépondreSupprimerGosto muito de massa filo, e esses caracois ficaram lindos
RépondreSupprimerbjs
Tres jolie et plein du gout!!
RépondreSupprimerBravo Fimère!!
Des textures qui me plaisent beaucoup ! A la fois moelleix et croustillant hummm !!
RépondreSupprimerBonsoir Fimere j'aime beaucoup cet escargot! Ils sont très délicieux :-)
RépondreSupprimerWaouuuuuuu que bueno Fimère me encantan estos caracoles.
RépondreSupprimerY el relleno me gusta mucho
Seguro que los hago que ricos !!
Besinos y feliz fin de semana
El Toque de Belén
Adoro queste ghiotte sorprese.... bravissima!!!!
RépondreSupprimerSuper comme petite entrée:)
RépondreSupprimerWish I could taste one! They must be wonderfully delicious.
RépondreSupprimerils sont trop beaux et gourmands
RépondreSupprimerQuelle surprise ils ont dut en baver pour être aussi beaux...trop d'la balle. Bisous et bon WE
RépondreSupprimerjolis !
RépondreSupprimersimplemente puedo decirte q impresionante!!!
RépondreSupprimerIls ont l'air trop bons, j'adorerais en goûter un !
RépondreSupprimerBon vendredi, bises.
Dai che carine, che idea stuzzicante
RépondreSupprimerbonne recette. Cela change des croquettes , purée ou frites
RépondreSupprimerQuelle bonne idée!
RépondreSupprimerBises
Voila une idée tres originale et qui me plait beaucoup!!
RépondreSupprimerça donne faim !!!
RépondreSupprimermiam !!
deliziose e gustosissime, brava Fimère !
RépondreSupprimerTrès sympa le "roulage" de la pâte !
RépondreSupprimerJ'adore la présentation !
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